home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
23-02-2008 
23-02-2008 
Nusya писал(а):
а есть данные? любопытно.....
Я сравнивал тока Чехию, Кипр и Таиланд, смысли с Россией.
В Чехии покупка жилья не дешево обойдеца, дешево тока еси ты гражданин Чехии, причем именно чех, а не просто получивший гражданство.
На Кипре до конца 90-х было выгодно покупать, до некой площади участка (дома) налога не недвижимость (землю) не вменялось. Теперь есть налог и немалый.
Таиланд - жилье стоит вполне приемлемо, на отоплаение ваще дненег не надо, на горячую воду почти не надо, но налог есть. При этом если там работать то 30% от всего дохода надо в казну короля перечислять, не считая обычных налогов. Не перечисляют, точнее перечисляют, но гораздо меньше, только граждане Таиланда. Гражданство не родившись в этой стране получить невозможно, только длительную рабочую визу или что-то типа вида на жительство.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
23-02-2008 
23-02-2008 
А по поводу коммунальных платежей, так в москве они тоже растут с какой-то немыслимой скоростью..... я уже боюсь заглядывать в почтовый ящик в конце месяца Shocked Rolling Eyes

А я знала...(с)

•  
23-02-2008 
23-02-2008 
Nusya писал(а):
вот, что нашла ....
Явно рекламные цены приведены. Ты случаем не на сайте агентств недвижимости смотрела? Тех которые торгуют недвижимостью в Европе.
Думаю нужно эти тарифы умножить на 1,5-2 и на количество проживающих в квартире/доме.
Конечно на кол-во проживающих при тарифах на отопление множить не надо, но все что касается воды, электричества, газа - стопудова.
Ни за что не поверю, что семье из 3-х человек хватит одного баллона на 3 месяца!!!
Сужу по по тому как пользуются баллонным газом некоторые мои родственники.
И еще, видимо испнцы готовят на своей плите раз в неделю по выходным7 А все остальное время питаюца в ресторанах и кафе?! Если верить нормам расхода газа.

•  
23-02-2008 
23-02-2008 
Haris писал(а):
Явно рекламные цены приведены
Я ж не агитирую..... Wink просто любопытно.... В любом случае те, кто подумывают о таком варианте всерьез должны прокунсультироваться с местными нотариусами и юристами.... на стадии ещё только "присматривания" к возможным вариантам....(в любом случае не по инету это же делать).
Ну а по поводу коммунальных платежей, не могу сказать точно.... Но некоторые знакомые живут в европейских странах (честно говоря в основном после замужества и получения ВНЖ или ГР-ва)..... уровень цен даже ниже наших....

А я знала...(с)

•  
25-02-2008 
25-02-2008 
Живу на Кипре, имеем свое жилье.
Да есть налоги, но есть некоторые нюансы при которых можно обойти и эти налоги.
Занимаемся недвижимостью, но можем объективно все рассказать по Кипру

КИПР CYPRUS КИПР CYPRUS КИПР CYPRUS

•  
25-02-2008 
25-02-2008 
Dima16 писал(а):
Живу на Кипре, имеем свое жилье.
Да есть налоги, но есть некоторые нюансы при которых можно обойти и эти налоги.
Занимаемся недвижимостью, но можем объективно все рассказать по Кипру
недвижимость - это инструмент. Основная задача - это обеспечение свободного (безвизового) передвижения по большей части мира.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
"Запасной аэродром в Европе" или куда поедем, если

•  
25-02-2008 
25-02-2008 
Расказывай. Даже при возможности с примерами домов и ценами. Мне интересно.

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
26-02-2008 
26-02-2008 
Sanek-msk писал(а):
Расказывай. Даже при возможности с примерами домов и ценами. Мне интересно
+1

•  
26-02-2008 
26-02-2008 
Дмитрий ты куда пропал ? Мы ждем исчерпывающей информации о недвижимости.

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов