home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-06-2006 
1-06-2006 
КАК ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ???? буксует на ровном месте, хоть и шипы ....

GS хорош летом.....

Ваши впечатления от зимы???

RX400H 2008г.
LS460L 2007г.

•  
1-06-2006 
1-06-2006 
grale писал(а):
КАК ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ???? буксует на ровном месте, хоть и шипы ....

GS хорош летом.....

Ваши впечатления от зимы???
Отъездил зиму на ЛС400 без всяких электронных систем кроме АБС впечатления исключительно положительные. Этакий драйвер кар Wink

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
КАК ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ????

•  
1-06-2006 
1-06-2006 
не знаю как у вас,но у меня перед нешипованя пиррели стояла а зад так вообще лысая нокиа была тоже без шипов.Ни каких проблем при езде не испытывал.зимний режим ставишь и все гуд.
  •  
1-06-2006 
1-06-2006 
Smile
жс 300 2002 г.в. зимняя ДАНЛОП СПОРТ нешиповка(липучка)
На зимней трассе без вопросов(с учетом заднего привода и вск), но на голом льду в горку жопа полная трогаться....
Извращаться приходится... Да и сугробы гребаные...
Но машина по-любому классная...Smile))
  •  
7-09-2006 
7-09-2006 
Вот лето пролетело.... Ааа, сцуко, и начинаешь все чаще задумываться!... У нас в городе штук 6 таких GS, и ни один зимой не ездит. Confused

КАК ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ????

•  
9-09-2006 
9-09-2006 
Никак не возьму в толк, уважаемые коллеги, что за проблема ездить на GS зимой. Две зимы отъездил, не вижу принципиальных отличий между БМВ-5, на которой продолжаю ездить (служебная), или от МЕРСА 124. Клиренс у всех близкий, тракшн-контроль и антизанос в GS работает лучше, чем в немцах. Хочешь залезть в сугроб, отключай тракшн, коробку - в зимний режим. Если конечно готов потом откапываться. Лекс- не для сугробов, как и все бизнес-седаны. Тронуться в скользкую горку на немцах ничуть не легче. Точно так же приходиться отключать тракшн и аккуратно давить на газник. Резина у меня НОКИАН ХАКА 4 - на мой взгляд, основной компонент минимума проблем зимой. Ну а если не готов мириться с минусами шипованной резины, так и на других авто проблемы будут. Ну и иногда железочкой под правой ногой нужно шевелить понежнее... Кстати, режим "зимний" в коробке предусмотрен. Мой коллега проехался по территории завода на БМВ ранней весной, отодрал об лед снизу все, даже глушитель.Ну и на...фига ехать туда, куда такой аппарат проехать в принципе не может? Чуда не будет. Либо Хаммер и по барабану снежные тороссы, либо кайф от езды. А я после того как пересаживаюсь с джипа в седан начинаю себя жалеть за неудовлетворенность, которую вытерпел. Имею возможность ездить зимой на внедорожнике, но не желаю без серьезных на то причин!
  •  
4-10-2006 
4-10-2006 
Мучаюсь вопросом, от бывшего хозяина достался комплект зимней резины Pirelli winter 210 snow sport 255/55/ R16 (не шипы) на железных дисках+ уебищ..х колпаках . Вопрос вот в чем, купить литье на R16 и поставить имеющуюся резину или купить зимнюю резину R17 и поставить на имеющиеся литые диски?

КАК ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ????

•  
4-10-2006 
4-10-2006 
AHTOXA_GS300 писал(а):
поставить имеющуюся резину или купить зимнюю резину R17 и поставить на имеющиеся литые диски?
Лишний раз резину снимать одевать ни к чему, разлохматится она, начнет травить или чего похуже, а зима она не очень располагает к экстримальному пилотированию, по этому и резина на 16 сгодится, лучше 2 комплект литья, чем резину без конца менять (ИМХО)
  •  
5-10-2006 
Лекс и по сугробам зимой ползет,проверено Cool Не смог въехать в гору по льду грузовик,пробка нереальная была,так я по обочине рванул,снегу по яй..а было,проехал родненький...вот тока проблема у Лекса-в поворотах заносит...
  •  
5-10-2006 
5-10-2006 
со страхом думаю о том как я буду ездить на заднеприводной машине этой зимой...ведь он (задний привод) у меня первый...
  •  
5-10-2006 
5-10-2006 
Lexx писал(а):
разлохматится она, начнет травить или чего похуже
Ни разу не сталкивался. У кого еще какие мнения или в общий раздел переместить?

КАК ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ????

•  
5-10-2006 
5-10-2006 
Коллеги!
А в чем проблема собственно?
На Кресте (без каких-либо электронник, да же без АБС) 3 зимы по Сибири (но там без шипов ловить нечего), 2 по Москве (липучка без шипов). Проблем никаких. Единственное, что не стоит лезть в сугробы и откровенно крутые обледеневшие горки. Для GS это еще более актуально, т.к. он потяжелее будет.
Если машину чуйствуешь чуть-чуть, все будет ОК и масса положительных эмоций в управляемых заносах вам гарантирована Laughing

"Дави на газ
Давай, мой мальчик, дави на газ
Всё будет джаз..."
(с)
  •  
5-10-2006 
5-10-2006 
А какая техника управления в поворотах заднеприводным авто?
  •  
5-10-2006 
5-10-2006 
Kadzov писал(а):
А какая техника управления в поворотах заднеприводным авто?
Не могу пока сказать, как GS и его электронника помогают хозяину в поворотах (как сказал мой товарисч, отъездив на S-class зиму по Томску(!) на летней (!!) резине: если я сяду в обычную машину без электронных систем, то скорее всего уе%усь на первом повороте). Но самое главное на мой взгляд входить в поворот не на разгоне, а на спокойном ходу без подгазовок. И первое время надо больше внимания уделять, т.е. обратная связь чтоб была. Потом, когда ужо почувствуешь машинку, начнешь на выходе подгазовывать и выходить в легком дрифте Cool
  •  
5-10-2006 
5-10-2006 
Oblomoff писал(а):
Коллеги!
А в чем проблема собственно?
На Кресте (без каких-либо электронник, да же без АБС) 3 зимы по Сибири (но там без шипов ловить нечего), 2 по Москве (липучка без шипов). Проблем никаких. Единственное, что не стоит лезть в сугробы и откровенно крутые обледеневшие горки. Для GS это еще более актуально, т.к. он потяжелее будет.
Если машину чуйствуешь чуть-чуть, все будет ОК и масса положительных эмоций в управляемых заносах вам гарантирована
+1 Много зим на Crown и MarkII по Москве, проблемы только в больших сугробах во дворах. А так неприятно только в большой снегопад (3-4 в году), лечится снижением скорости и отключением ТРК

Ленин встал, развел руками: "..ли делать с дураками!"

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов