kolamba писал(а):Ну ок попробую сегодня завтра и отпишусь)S_ME_R_C_H писал(а):Начни с промывки радиатора печки. Хоть своими силами, хоть к спецам заедь, это не дорого, и сразу на многие свои вопросы получишь ответы.барс027 писал(а):Привет Сань) да я думал об этом... просто я уже не знаю что делать от безысходности... я бы и помпу не менял потому что есть сомнения что это она... хочу только потому что и пробег как бы и год машину дает понять что пара) я бы поменял снова радиатор и снова термостат и помпу но все это совсем не дорого обходится... что бы до радиатора дотянуться мне всю торпеду чуть ли не снять надо... термостат хер с ним там не сложно сам могу поменять но все же с нашим курсом он в взлетел по цене в 2.5 раза(( ну и помпа тоже... саму помпу я нашел не особо дорого, приемлемо но сама процедура замены, со снятием всех навесных будет около 5 или даже выше...S_ME_R_C_H писал(а): мастер утверждает что она!)Мастер откидывает все возможные причины, его понять можно, и действительно без циркуляции ОЖ радиатор в салоне не будет постоянно горячий и как следствие не будет тепла от печки.
Но есть пару нестыковок:
S_ME_R_C_H писал(а): стала греться машина хуже и дольшес неисправной помпой как правило наоборот машина "кипит", нет циркуляции жидкости. Разбитый подшипник гремит, на валу образуется люфт, капает антифриз.
Второй момент, ты писал что одна часть направления воздуха в салоне горячая (задние пассажиры), а на тебя дует холодом. Если радиатор и заслонки исправны, как тогда получается разная подача тепла, допустим даже если помпа не работает ? Ну или пусть работает, в радиатор заходит и выходит антифриз, он равномерно нагревает радиатор, и переключая заслонки тепло должно быть одинаковым по всем положениям, если из-за помпы антифриз не поступает, то и во всех положениях тоже должно быть холодно.
Меняй, помпа как и термостат в какой то мере расходник, хуже точно не будет, ну и как говориться шансы на успех в поиске проблемы тоже увеличиваются.
вся соль Сань в том что температура распространяется по салону до такой степени странно что я даже не знаю на что грешить... Комп? ошибок нет, радиатор? меняный, термостат таже история, заслонки? да Уй его знает, все двигаются... короче я хз...