да полюбому! В теории как мне думается и представляется по прямой если стоять и в пол жать гашетку на скользкой поверхности или снегу в открытом дифе при пробуксовке срабатывает ТРК для того чтобы заставить крутиться колесо которое стоит на твердой поверхности ( которое скользит тормозится при помощи трк ) плюс еще прикрывается дросель. С блокировкой пусть она и не 100 проц а 80, будут одновременно крутить передние колеса и как следствие трк либо будет срабатывать меньше или вообще не будет, при разных условиях поверхности, будет по разному.
При повороте в любую сторону внутреннее колесо в открытом дифе имеет меньшее сцепление, при блокировке сцепление и момент одинаков почти, это будет позволять при нажатии на газ вытаскивать авто из заноса. Но все это фигня по сути ,наши трк и курсовая делают тоже самое в принципе. Тут основной упор на бездорожье. Передние колеса теперь при завязке в снегу или грязи будут крутиться всегда 2 а не 1. И при чем можно не блочить межосевую, не насиловать. Что позволить более уверенно крутить рулем и поддавать газу, не боясь сломать редуктор и межосевую блоку.
у меня тоже проблема, какое масло заливать. на станции не могут определить какой редуктор. подняли машину стали крутить. когда крутишь колесо - крутятся в разные стороны. а когда крутишь кардан, то в одну. пока масло свежее езжу. чувствую ближайшее время придется капитально разбираться)))
AlpineV писал(а): Мне пришел торсен в передний редуктор. Отпишусь как поставлю.
А что будет если мне передний редуктор на торсен поменять, у меня задний мост ЛСД, а если еще и перед начнет блокироваться вообще бомба будет. Интересно, как это скажется на управляемости и на безопасность вождения. прикинь у тебя на трассе он подлючится или на повороте где нить.
А давай засадим твой авто в глуууубокий снег и побуксуем до отсечки вперед назад, а потом нажмём резко на тормоз!!!
Вот и проверим теорию, если стоит самоблок тогда редуктор не порвёт
AlpineV писал(а): установили! Все ок, тачка прет 2 мя колесами передними. ТРК даже не срабатывает )) я доволен.
А давай засадим твой авто в глуууубокий снег и побуксуем до отсечки вперед назад, а потом нажмём резко на тормоз!!!
Вот и проверим теорию, если стоит самоблок тогда редуктор не порвёт
Ну в снега я на выходных поеду. Там и затестю )) но как ты описал процесс думаю повторять не буду хотя думаю в теории порвать не должно.