Доброго времени суток господа форумчане! Некоторое время тому назад, перевели мне ГС300 американский в Цельсии и километры. Все бы ничего, но вместо ходовых огней стал гореть ближний свет (ксенон) и при оставленном включенным головном освещении выходя из авто, свет (головной) тут-же гас (в "америке" по другому немного), но задние габариты оставались гореть, т.е. их приходилось выключать принудительно (как на королле годов 80-х)и еще несколько не значительных мелочей изменилось.
Не далее как вчера я выбрался во Владивосток (сам из Находки) к электрику занимающемуся ремонтом и корректировкой авто электрики. Не вдаваясь в подробности, переписали дамп, спасибо Денису. Прописывали его родной дамп для эксперимента (свой я, по не опытности не попросил сохранить в первую смену Ф на С)... Свет гаснет весь (без задержки), в положении ОФФ ничего не светит (как на основной массе авто), но ходовые огни так и не смогли зажечь. ВЕ возвращает Фаренгейты в климат, а ходовые так и не загораются. Пять часов экспериментировали. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и знает, что нужно подправить, чтобы и Цельсии были и свет работал по "американски". С уважением.
mx1 писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и знает, что нужно подправить, чтобы и Цельсии были и свет работал по "американски". С уважением.
Извиняюсь, что марка авто другая (RX400), но вдруг пригодиться:
я тоже в своё время столкнулся с неработающим ДХО после адаптации Америки под Европу, возможно неправильно БОДИк перешил, а может это и невозможно впринципе на некоторых машинах, т.е. переключая другой регион (Европа), там нет штатного ДРЛ по определению, и естестно после этого нет управления на цепь ДРЛ. Вобщем, что бы не "ковырять" дамп в поисках и экспериментах, я просто подал управляющий сигнал включения ДХО напрямую, минуя БОДИ:
clublex.ru/p3498053
Возможно вам тоже это будет проще, если не найдётся "правильное" программное решение.
Найдите эл. схемы где идёт управляющий провод, должно иди с БОДИка (BODY ECU), а затем цепляйте на него питание с любого источника, который работает непосредственно при включении зажигания. Думаю это под силу лубому нормальному электрику.
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести КИЛОМЕТРОВУЮ шкалу для одометра на ГС300 (америкос) на 240 км. Когда-то попадалась она мне на сайте какого-то из ТОЛЕКСОВ. Сейчас не смог найти, сайты у них просто отвратительные. Без бутылки не разберешься. Заточенные на запись для обслуживания, ремонта и т.д.