12-05-2015 
12-05-2015 
Дмитрий 32 писал(а):
Значит задержка включения ДХО отрабатывается в самом реле
Должен быть управляющий сигнал
Дмитрий 32 писал(а):
Как в штатном режиме с задержкой не получиться Sad
Должно получиться, почему нет.
Скорее всего, при Starter ON сигнал DRL пропадает а потом снова появляется

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
12-05-2015 
12-05-2015 
Спасибо, буду пробовать. Вот фото с буржуйского сайта, там тоже пытались вручную отключить:
Двухцветные светодиодные лампы
  •  
12-05-2015 
12-05-2015 
Дмитрий 32 писал(а):
Спасибо, буду пробовать. Вот фото с буржуйского сайта, там тоже пытались вручную отключить:
Это - с родственного, только .com расширение Smile
Судя по картинке, просто DRL отключили (12 контакт)

Всем спасибо

•  
12-05-2015 
12-05-2015 
смд светодиоды, какие из них ДХО и поворотники... в солнечный день их едва видно будет...

по госту ДХО на один источник должен выдавать мин 400лм, а это 5 шт 1вт светодиодов!

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
12-05-2015 
12-05-2015 
Вставлял в солнечный день как поворотники и желтые ДХО, светят хорошо. Как будут белые ДХО - посмотрим. И чем мне будут люмены мерять, и кто? Laughing
Эти лампы хоть не будут смотреться как налепленный на бампер колхоз, который выгорает за месяц и еще хуже - мигает.А здесь если не понравится, просто лампочку на штатную поменял и все.
  •  
13-05-2015 
13-05-2015 
мерить не будут, но обязаны если владельцем установлено ДХО и включен режим его работы с момента старта...

а смысл яркости в том, что цифра эта не с потолка взята, яркость это гарантированное обозначение авто на дороге при самом неблагоприятном режиме, а такое ДХО для галочки получается, функционал не выполняют - "слепое" дхо.
Цитата:
Эти лампы хоть не будут смотреться как налепленный на бампер колхоз, который выгорает за месяц и еще хуже - мигает.
и мигать и сгорать будут так же эти слабенькие "гирляндные" смд ... это такойже колхоз, только который вы не считаете колхозом по не объективным параметрам, китайцы лепят кукурузины, а вы покупаете ...
Нормальные внешние ДХО не выгорают и не моргают, даже не хелла, а тот же китай, но нормальной заводской конструкции. Если уж выбирать лампы в штатные патроны, то на СREE чипах или подобных, а не гирляндных смдэшках...

•  
13-05-2015 
13-05-2015 
markii писал(а):
мерить не будут, но обязаны если владельцем установлено ДХО и включен режим его работы с момента старта...
Нормальные внешние ДХО не выгорают и не моргают, даже не хелла, а тот же китай, но нормальной заводской конструкции. Если уж выбирать лампы в штатные патроны, то на СREE чипах или подобных, а не гирляндных смдэшках...
Что значит не будут, но обязаны. Кто,где? Ни разу не видел и не слышал, чтобы у кого нибудь меряли ДХО. Для безопасности движения за городом всегда включаю ближний.
У нас ДХО установлены не владельцем.
Нормальные светодиодные ДХО только с завода изготовителя авто (исключение китайский автопром, там тоже выгорают).
Будут на CREE чипах двухцветные, наверное приобрету. Я не пытаю иллюзий, перегорят, не понравятся -выкину и поставлю штатную лампочку. Никому не предлагаю приобрести, хотя это заводской китай.
Просто хочу разобраться с подключением.
Спасибо flashLAV за помощь.
  •  
13-05-2015 
13-05-2015 
Цитата:
Что значит не будут, но обязаны. Кто,где? Ни разу не видел и не слышал, чтобы у кого нибудь меряли ДХО.
это вам кажется что вокруг анархия и никто ничего не делает или все можно купить.. если не делают то это не значит что нет ГОСТов, требований и правил прохождения ТО и контролируемых параметров, у нас просто так принято, что ТО делают для проформы... если хотите сделать не колхоз, то делать нужно правильно, как минимум в соответствии части включения, светорассеивания и силы

поясняю -впереди автомобиля по госту должно гореть не больше 2х габаритных огней если это не предусмотрено большим количеством заводской конструкцией автомобиля.

В данном случае установленные ДХО не являются габаритными огнями, тк являются не штатными, значит рассматриваются как доп оборудование на которое так же существуют ГОСТ, а значит будут рассматриваться как? как туманки? габариты? или заявите их как ДХО?

Цитата:
ГОСТ на ходовые огни Р 41.87-99 предписывает, что официально утверждены огни дневного света на механических транспортных средствах. Далее, на дневные ходовые огни ГОСТ Р 41.48-2004 того же положения, но с внесением изменений в определения что такое ДХО, основываясь на международных стандартах Европейской экономической комиссии ООН №48 гласит:

«Единообразные предписания которые касаются сертификации транспортных средств, по отношению к монтажу устройств наружного автомобильного освещения и световой сигнализации.»

•  
14-05-2015 
14-05-2015 
Если бы я все мог купить, купил бы европейца и ничего не выдумывал.
Я не собираюсь с Вами спорить о сущности бытия. И кто должен и не должен в нашей стране. А как у Вас измеряют люмены на желтых ДХО? ВЫ сами просите это сделать при техосмотре? И как реагируют сотрудники техосмотра когда вы включаете один поворотник, а другой продолжает гореть? Это по ГОСТУ? А вводить в заблуждение других участников движения это нормально? Я сейчас, думая о других, всегда включаю ближний.
Я, если почитаете стараюсь максимально придерживаться штатного исполнения ДХО, только изменив желтый свет на белый. А ГОСТЫ я и сам могу посмотреть, и любой желающий.
  •  
  • +1
15-05-2015 
15-05-2015 
Цитата:
Я не собираюсь с Вами спорить о сущности бытия. И кто должен и не должен в нашей стране.
я то собственно и не спорил, а просто сказал что такая замена не превращает эти огни в ДХО по госту согласно переоборудования штатной световой системы
Цитата:
А как у Вас измеряют люмены на желтых ДХО? ВЫ сами просите это сделать при техосмотре? И как реагируют сотрудники техосмотра когда вы включаете один поворотник, а другой продолжает гореть? Это по ГОСТУ?А вводить в заблуждение других участников движения это нормально?
это всё является конструктивным заводским исполнением и никаких вопросов по поводу соответсвия госта не возникает, ибо автомобиль изначально сделан не по госту, а ввезен в россию и растаможен получив тем самым разрешение на эксплуатацию. полагаете американцы дураки и решили вводить в заблуждение других участников движения?

Цитата:

Я, если почитаете стараюсь максимально придерживаться штатного исполнения ДХО
на данном виде авто штатное американское исполнение ДХО, которое представляет из себя не что иное как габаритный ходовой огонь желтого цвета.

•  
15-05-2015 
15-05-2015 
[quote="markii"]
Цитата:

я то собственно и не спорил, а просто сказал что такая замена не превращает эти огни в ДХО по госту согласно переоборудования штатной световой системы

это всё является конструктивным заводским исполнением и никаких вопросов по поводу соответсвия госта не возникает, ибо автомобиль изначально сделан не по госту, а ввезен в россию и растаможен получив тем самым разрешение на эксплуатацию. полагаете американцы дураки и решили вводить в заблуждение других участников движения?

на данном виде авто штатное американское исполнение ДХО, которое представляет из себя не что иное как габаритный ходовой огонь желтого цвета.
1. Почему, я ДХО оставляю, только меняю цвет.
2. Американцы наверно не дураки, но мы не в Америке, нам привычнее белые ДХО.
3. Не согласен. Наверно у Вас не было данного авто. Габаритный огонь желтого цвета расположен сбоку в головной фаре.
  •  
17-05-2015 
17-05-2015 
flashLAV писал(а):
Дмитрий 32 писал(а):
Значит задержка включения ДХО отрабатывается в самом реле
Должен быть управляющий сигнал
Дмитрий 32 писал(а):
Как в штатном режиме с задержкой не получиться Sad
Должно получиться, почему нет.
Скорее всего, при Starter ON сигнал DRL пропадает а потом снова появляется
В общем попробовал взять "+" с 12 контакта реле повортников, отсоединил провод, ДХО штатно перестали гореть. Подключил к плюсовому проводу лампы белого цвета. Горит при включении зажигания, при включении ближнего не гаснет. Гаснет при выключении зажигания. Задержки после запуска нет. Получается сигнал идет через реле включения ближнего света и искать надо провод от этого реле на лампы ДХО. Или я не так понимаю?
  •  
18-05-2015 
18-05-2015 
Отдельных ламп DRL нет: DRL и повороты соединены?
К лампам подходит один провод: эти лампы 2-х контактные?

Какое напряжение на контакте 12 в условиях:

a)Положения переключателя управление светом:
AUTO
Head
Tail
Off

и
b)Двигатель On и Off?

Всем спасибо

•  
18-05-2015 
18-05-2015 
flashLAV писал(а):
Отдельных ламп DRL нет: DRL и повороты соединены?
К лампам подходит один провод: эти лампы 2-х контактные?

Какое напряжение на контакте 12 в условиях:

a)Положения переключателя управление светом:
AUTO
Head
Tail
Off

и
b)Двигатель On и Off?
При двигателе on напряжение 12в на контакте 12 при любом положении выключателя.
При двигателе off напряжение 0 при любом положении выключателя.
Не понятно откуда идет задержка включения при запуске и выключение ДХО при включении ближнего света.
  •  
18-05-2015 
18-05-2015 
И диодные лампы при соединении в штатный цоколь и соединении отдельного плюса на 12 контакт горят, не белым, а желтым светом, и одна мигает. Кидаю этот отдельный плюс на АКБ, горят белым, при включении поворотов мигают желтым, как должно быть.
Получается запитывать отдельный плюс на белый свет надо не от 12 контакта.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов