Пришла пора брать новую машинку, ну и если все удачно получится, то и вступить в клуб. Тем более, тут у вас легко и уютно)
Машин нужен практичный, рациональный, чтоб подходил по критериям:
а) большой, семья не маленькая, надо 7 мест,
б) не ломучий (говорят, Тойота - скучная машина, один раз сделал и больше не ломается),
в) высокий, рамный, полноприводный,
г) мягкий ход - в приоритете над динамикой.
По этим критериям TLC100/LX470 подходят полностью. С этой мыслью я пересмотрел те машины, которые продавались (и пока еще продаются) в городе. Надо сказать, что у нас на югах это культовая машина, поэтому торговаться сложно, а ценники практически неадекватны. Но. Проехав на белом юбилейном ТЛК100 2001гв, хозяин которого его любит и следит за ним (но судя по зазорам, ему однажды очень не повезло), я влюбился и не хочу ничего, кроме гидроподвески. А значит будем искать Лексус или юбилейный Крузак.
Помониторив с недельку auto.ru, прихожу к выводу, что машины в моем бюджете доступны примерно 1999-2000 г.в., что они в принципе есть и теперь нужно искать живой экземпляр. Все интересное находится севернее или вокруг Москвы (Тверь, Ярославль). Проблемы здесь на самом деле такие:
1. Я еще не очень разбираюсь в машине (хотя уже стараюсь больше читать о ней), поэтому по телефону задаю только общие вопросы, типа "расскажите о машине" и дальше по ходу дела, а по специфике не знаю, что спрашивать.
2. Всюду съездить и все посмотреть не хватит времени.
3. Есть сомнения в компетентности местечковых сервисов и в способности провести диагностику перед покупкой (имеет место такое или в Лексусе любой мастер разбирается?)
4. Машины из Москвы и Подмосковья не рассматривал, смущает коктейль Лужкова на дорогах. Или опять перестраховываюсь?
Прозвон потенциальных "продаванов" выявил, что самая вредная вещь для здоровья ЛХоводов - это кондиционер. Настолько вредная, что только лишь нажав на кнопку его включения, ЛХовод моментально заболевает и больше до этой кнопки даже не дотрагивается и поэтому совершенно не знает, как сейчас работает кондиционер))) Еще прозвон сразу отсеял сомнительные машины со сложной историей и дубликатами ПТС, а также машины "для настоящих пацанов".
Осталось несколько неплохих вариантов, но хотелось бы ими не ограничиваться и поискать еще.
Было бы неплохо, если бы знающие люди "поставили диагноз по фотографии")) Например, вот этот вам как?
Прошу прощения, что долго) Приятно знать, что есть с кем можно посоветоваться)