13-01-2015 
13-01-2015 
LexusAlexsus_89 писал(а):
При попадании песка под чашку клапана, он до конца не закрывается, продукты горения попадают во впуск, отсюдова и нагар на впуске?????
Если бы клапан не до конца закрывался, двигатель "пятерил", четверил", "троил" и "двоил" Very Happy , компрессия в цилиндре, где не плотно закрыт клапан упала бы почти до "0" и клапан скоро там прогорел бы.

Road my home

•  
14-01-2015 
14-01-2015 
Тогда откуда такой нагар во впуске??? Неужели от картерных испарений масла и газов???

RX350 07г. R2-pnevmo Realiti Suxxx

•  
14-01-2015 
14-01-2015 
от картерных испарений масла и газов

песок из-за плохой герметизации впуска, тойота смотрю и здесь залипуху сделала, или это "запрограммированный" ресурс... Smile

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
14-01-2015 
14-01-2015 
Когда у себя свечи менял, песка там не наблюдал,да и нагара столько не было.

Road my home

•  
15-01-2015 
15-01-2015 
Цитата:
Когда у себя свечи менял, песка там не наблюдал,да и нагара столько не было.
Эдуард а ты когда свечи менял полностью снимал воздушную заслонку с пластмассового впускного коллектора??? Заглядывал в него??? А в алюминиевый коллектор заглядывал???
Я например сначала снял впускной с заслонкой в сборе поменял свечи, а потом подумал а не почистить ли мне заслонку??? Кода разобрал понял что и впускной надо мыть!!!!

Сегодня еще помыл форсунки простым способом (карбклинером и 12 вольт сигнал) Две форсунки не сразу закрылись при промывке и еще какое то время пропускали клинер и пускали пузыри потом прочистились!!! На дне бутылки куда производился впрыск отчетливо видно промытый мелкий шлам. Причем одна форсунка из 3-его цилиндра на фото коллектора он самый сухой!!!! Так вот видимо форсунка пропускала топливо(не до конца закрывалась) и таким образом выжгла во впуске все масло поэтому там сухой и ровный нагар....

•  
16-01-2015 
16-01-2015 
ты когда свечи менял полностью снимал воздушную заслонку с пластмассового впускного коллектора??? Заглядывал в него??? А в алюминиевый коллектор заглядывал???
Я например сначала снял впускной с заслонкой в сборе поменял свечи, а потом подумал а не почистить ли мне заслонку???
Снимал полностью весь впуск и отсоединял БДЗ от впускного коллектора. Не только заглядывал в БДЗ и впускной коллектор, а всё хорошо проверил и почистил.

Road my home

•  
18-01-2015 
18-01-2015 
Цитата:
Снимал полностью весь впуск и отсоединял БДЗ от впускного коллектора.
А как он снимается???? Если это то что я думаю то у меня он приклеен к пластмассовому коллектору.

•  
18-01-2015 
18-01-2015 
А как он снимается???? Если это то что я думаю то у меня он приклеен к пластмассовому коллектору.
Не знаю может мы о разных вещах говорим, почитайте тему про замену свечей, там с фотками всё расписано.

Road my home

•  
18-01-2015 
18-01-2015 
Где тут что приклеено?
В каждом цилиндре разный нагар, криминально?

Жизнь - подарок!

•  
18-01-2015 
18-01-2015 
Штука под номером 17320 я так понимаю какая то заслонка, КАК СНИМАЕТСЯ?? ОНА ВКЛЕЕНА НА ГЕРМЕТИК.
Сегодня помыл таки пластмассовый коллектор бензином без снятия этой штуки.
Много грязи отмыл нанюхался капец. Потом присмотрелся а от бензина размокла резинка(немного пошла волной) на этой заслонке!!!Теперь думаю критично или нет???

•  
19-01-2015 
19-01-2015 
Теперь думаю критично или нет???
Критично, будет попадать левый воздух, а там и до ошибок по катам рукой подать, купи коплект прокладок, поменяй. Я два раза разбирал весь впуск, и два раза он был в овне, купил прокладки все поменял, короб проклеил, поставил бошевский фильтр с резиновым уплотнителем, заменил все хомуты воздуховода, весной посмотрю как там с впуском дела обстоят.

Vox audita latet, littera scripta manet.

•  
19-01-2015 
19-01-2015 
Цитата:
Критично, будет попадать левый воздух, а там и до ошибок по катам рукой подать
Я писал про резинки не снаружи а с нутри на этой заслонке смотри фото выше №17320 она типа разделяет подачу воздуха ближнего и дальнего ряда цилиндров. Кто знает какую она роль выполняет в коллекторе поясните плизз????

•  
20-01-2015 
20-01-2015 
Кто знает какую она роль выполняет в коллекторе поясните плизз????
Система изменения геометрии впускного коллектора.

Road my home

•  
29-01-2015 
29-01-2015 
Начал мыть впускной коллектор с клапанами отмыл 4 закрытых цилиндра растворителем и бензином. Провернул вал чтоб закрыть оставшихся два клапана начал мыт бензином а они не герметично закрылись видимо попал песок и бензин которым мою уходит из под клапана. как быть дальше ума не приложу??? Пытался опять провернуть вал с отмывкой клапанов, все равно они не закрываются плотно.

•  
29-01-2015 
29-01-2015 
Пытался опять провернуть вал с отмывкой клапанов, все равно они не закрываются плотно.
Продуй компрессором, пока не присохло

Road my home

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов