home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-11-2014 
30-11-2014 
Camel писал(а):
Адаптируется черемпару дней
ну это глупо говорить про адаптацию. если машина не заводится на холодную что теперь ждать пару дней что бы она нормально заводилась что ли ?

Сухарики со вкусом чёрной икры тоже самое, что Лада Приора с запахом Порше.

•  
30-11-2014 
30-11-2014 
NikoVas писал(а):
ну это глупо говорить про адаптацию. если машина не заводится на холодную что теперь ждать пару дней что бы она нормально заводилась что ли ?
Не глупо, т.к. машина реально адаптируется, но не в Вашем случае. Вообще адаптация происходит в течении 5 минут при работе на х.х. после прогрева ДВС. Обычно, если всё хорошо промыли и клапан х.х. не заедает и ходит легко, то обороты х.х. после промывки повышенные, но после прогрева на х.х падают до нормальных. В данном случае думаю сам клапан плохо промыли либо он заедает, что мешает его свободному перемещению.

Road my home

•  
30-11-2014 
30-11-2014 
NikoVas писал(а):
Camel писал(а):
Адаптируется черемпару дней
Ежели аккуратно поиграться с педалькой газа-непременно заведется и придет в норму в процессе эксплуатации в течении 1-2 дней. Путь второй-на эвакуатор или веревку, к дилеру или гуру, подключить сканер и адаптировать за 5 минут. Варианты есть всегда.
Из камней, бросаемых в ваш огород, можно сделать классную альпийскую горку или стену. Или бросить обратно. Amd Ashamed

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
30-11-2014 
30-11-2014 
Если ДМРВ (он же MAF) не снимали, то адаптироваться нечему, все должно сразу в норму прийти.
Клапан без снятия практически не чистица. А снять его можно и без ДЗ он откручивается отдельно и чистица, так что Go Smile

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось. (c) Basilio

•  
  • +1
30-11-2014 
30-11-2014 
Эдуард86 писал(а):
NikoVas писал(а):
Не глупо, т.к. машина реально адаптируется, но не в Вашем случае. Вообще адаптация происходит в течении 5 минут при работе на х.х. после прогрева ДВС. Обычно, если всё хорошо промыли и клапан х.х. не заедает и ходит легко, то обороты х.х. после промывки повышенные, но после прогрева на х.х падают до нормальных. В данном случае думаю сам клапан плохо промыли либо он заедает, что мешает его свободному перемещению.
а еще тогда токой вопрос на клапане х.х есть датчик (не знаю что за датчик на какой то магнитный нод ним должна быть медная шайба или нет??? и нужно ли смазывать герметиком прокладку под клапаном х.х

•  
30-11-2014 
30-11-2014 
К клапану крепится электромагнит, он открывает и закрывает клапан. Если клапан грязный, заедает то и крутиться будет рывками
Смазывать ничего не надо, там резиновые прокладки где надо
Про шайбу не помню, надо фотки глянуть

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось. (c) Basilio

•  
  • +1
30-11-2014 
30-11-2014 
Basilio писал(а):
К клапану крепится электромагнит, он открывает и закрывает клапан. Если клапан грязный, заедает то и крутиться будет рывками
А может машина себя так везти если я клапан развернул ?

•  
30-11-2014 
30-11-2014 
Почитайте тему про чистку клапана внимательно.
Всё там разьяснено. Сделайте всё правильно и машина будет работать.
До вас тысячи человек так делали
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=6680

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
30-11-2014 
30-11-2014 
NikoVas писал(а):
Basilio писал(а):
Я не знаю что ты там развернул, но должно быть вот так:
Иногда не заводится, пока не нажмешь на газ

И вот такой клапан после чистки:

•  
30-11-2014 
30-11-2014 
Basilio писал(а):
NikoVas писал(а):
Basilio писал(а):
Я не знаю что ты там развернул, но должно быть вот так:

И вот такой клапан после чистки:
Спасибо за советы . разобрался . вот этот эллектромагнит я повернул фишкой к заслонке (ну как бы к верх ногами развернул.) снял его перевернул собрал все нормально работает

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов