14-04-2007 
14-04-2007 
ОПИСАНИЕ ДИАГНОСТИКА РЕМОНТ АНАЛОГИ

От Эдуарда ( Эдуард86):
Прошу модераторов закрепить этот пост в верху каждой страницы, чтобы не засирать тему однообразными вопросами от ленивых граждан.
Схема расположения датчиков состава смеси A/F Sensor и датчиков кислорода O2 Sensor. Прошу их не путать, это разные датчики, у них даже принцип действия разный, поэтому чтобы все понимали о чём идёт речь, пишите правильно их название.
Bank1 - это дальняя головка блока цилиндров, в которой находится цилиндр №1(ближе к салону)
Bank2 - это ближняя головка блока цилиндров (возле радиатора)
Sensor1 - это датчик который расположен ближе к двигателю (до катализатора)
Sensor2 - это датчик который расположен дальше от двигателя (после катализатора)
Это правило действительно для всех двигателей объединённых протоколом OBDII.
Лямбда-зонды, кислородные датчики автомобиля
  •  
  • +8
22-11-2014 
22-11-2014 
Maksimka76 писал(а):
,получается надо прозванивать от НТ до блока? Rolling Eyesпоследний вопрос,управляющий на обогрев какой алгоритм работы,может импульсный и поэтому не могу отследить?
Пока точно не скажу про алгоритм работы управляющего минуса (да это и не важно), но то, что какой-то алгоритм есть это точно, иначе стояли просто реле как на датчиках состава смеси. Вот, как правильно прозвонить, идёт подогрев или нет, лучше всего по току на заведённом авто, т.е. в разрыв минуса или плюса включить амперметр. Но если честно, я думаю, что напутали когда прозванивали подогрев на датчике и он скорее всего не исправен. Я хорошо знаю проводку наших машин и повредить её практически не реально, ну разве что в следствии неквалифицированного вмешательства.
Алгоритм проверки p0606

Road my home

•  
22-11-2014 
22-11-2014 
Эдуард86 писал(а):
какой-то алгоритм есть это точно,
Того же мнения,проверял лично 13ом НТ и +В на отключенных фишках.Датчик похоже полудохлый,я тебе описывал,оказывается и такое бывает с лямбдами.Сегодня проверю опять обмотку проверю напругу,Виталик с гибридсервиса сказал подогрев при первом пуске идет 15-30с,может я не успевал спуститься в яму,пока завел пока туда сюда.

•  
22-11-2014 
22-11-2014 
Ну вот опять сегодня проверил все,обмотки на кислородах целы,завел,напряжение 0,0v на подогрев,пока туда сюда ходил,вобщем стал собираться съежать с эстакады,прошло минуты 2 после пуска,тестер был подключен и вдруг показал 13,6v мин 4 держался пока грелась,отключил его.Получается обогрев включается через какое то время ,а не сразу после пуска. Rolling Eyes методом подогрева датчика газовой горелкой перед холодным пуском,определил что барахлит b1s2.Если его не разогреть через 3,4 минуты выскакивал чек.Заказал его,после установки отпишусь..Всем ребятам спасибо за помощь,Эдик оказался прав на счет датчика Amd Green

•  
1-12-2014 
1-12-2014 
Здравствуйте.Подскажите пожайлуста (не знаю уже куда обращатся) на RX330 двигатель 3mz горит ЧЕК и VSC три сканера в разных местах и даже в тойота центре показывают ошибки: P2A00 низкое быстродействие датчика A/F(датчик 1 ряда 1)и Р2А03 низкое быстродействие датчика A/F (датчик 2 ряда 2),дважды ЧЕК и VSC гас сам по себе ,потом примерно через киллометров 20-30 загорается снова .Вчера было ,прогрел доехал до чентра (чек горел) заглушил,через 20 минут завожу Чека нет проехал киллометров 20 и опа, загорелся ЧЕК и VSC. Диагносты говорят все по разному,что делать незнаю ,мозги уже кипят. Может у кого было такое поделитесь как решить проблемму
  •  
1-12-2014 
1-12-2014 
Странные коды ошибок. Не тойотовские

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
2-12-2014 
2-12-2014 
Такие ошибки выдали четыре сканера не зависящих друг от друга.
  •  
2-12-2014 
2-12-2014 
По описанию ошибок датчики состава смеси под замену. Так, как снижение быстродействия это одна из причин выхода их из строя. Видимо время им пришло.

Road my home

•  
2-12-2014 
2-12-2014 
т.е лямбды менять? а ставить лучше оригиналы?
  •  
2-12-2014 
2-12-2014 
makc79-79 писал(а):
т.е лямбды менять? а ставить лучше оригиналы?
Менять или не менять решать Вам, желательно после нормальной диагностики. По опыту форумчан, ставить лучше оригинал.

Road my home

•  
  • +1
11-12-2014 
11-12-2014 
Закончилась моя эпопея.Надеюсь пригодится кому то в будущем.Р0606 не могли победить,кто только не подключал свой сканер.Вообщем В1S2, после замены ошибка ушла.На сканерах лямда работала ,как положено.Всем спасибо за помощь.Эдик Wink

•  
11-12-2014 
11-12-2014 
Коротила видимо. Отсюда выскакивала р0606
А вот то, что она по сканерам исправна это интересно.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
11-12-2014 
11-12-2014 
Camel писал(а):
Тоже интересно, возможно лямбда реагировала с опозданием, по картинке на компе кажется, что работает, на самом деле работает не корректно, так обычно лямбды от старости себя ведут.

Road my home

•  
11-12-2014 
11-12-2014 
Мне тоже кислородник, как оказалось, на прошлой тойоте мозг ел...
Машина плавно начала жрать под 19-20 литров. Ни каких ошибок, ничего не было.
Сканером тоже смотрели - ниче не видели криминального. Все мыл, чистил, менял(ну кроме кислородников) - ноль.
Благо кислородник через пару месяцев скончался и вылезла ошибка.
Поменял и о чудо! сразу расход вернулся в норму в район 15-16 литров.
Так что, имхо, пока он не сдохнет сложно определить что это он гавнит...Confused

Lexus RX 330 / Toyota Prius 20

•  
11-12-2014 
11-12-2014 
Camel писал(а):
Коротила видимо. Отсюда выскакивала р0606
маловероятно,что коротило иначе бы мозги просто умерли.Была большая погрешноть видимо на не совсем прогретом двигателе,ну и на прогретом но незначительная раз не могли отследить

•  
12-12-2014 
12-12-2014 
Maksimka76 писал(а):
Закончилась моя эпопея.Надеюсь пригодится кому то в будущем.Р0606 не могли победить,кто только не подключал свой сканер.Вообщем В1S2, после замены ошибка ушла.На сканерах лямда работала ,как положено.Всем спасибо за помощь.Эдик Wink
Вот, а ты ЭКУ зачем то менял. Благо тебе бабло вернули.

Vox audita latet, littera scripta manet.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов