Danich писал(а):1. Роман сам предложил его перепрошить, причем бесплатно.Vitanik писал(а): порядку: приобрел у Романа link комплект навигации Phantom SPT200, LTSЕсли блок сгорел, Роман вряд ли заменит или починит не поставляемый более в Россию блок.
Гарантия тоже закончилась.
Ибо поставки закончились давно и по сути сейчас все массово демонтируют эти системы.
То что было хорошо и шикарно в 2008 году, сегодня просто уже смешно и убого
Карты не обновляются, технические возможности устройства на уровне первого айфона.
Каменный век.
Да, Роман теперь занят вроде как совсем другими проэктами.
Но у него точно есть безхозные б.у. сотки и двухсотки. Что то из них подберет.
Или просто купите б.у. рабочий блок - думаю в пределах 1000-3000 рублей продать будет тут масса желающих )
Но повторяю - я бы на месте вашего друга сто раз подумал, а нужна ли ему такая допотопная навигация в век айфонов и айпадов то?
2. Понимая, что ничего бесплатно не бывает, я вложил 3000 руб в блок за труды, предполагая что данная процедура будет полностью оплачена.
3. Блок был рабочий полностью, перепрошить мог и сам оригинальной прошивкой, в принципе, этого мне было бы достаточно, НО, Роман уговорил оставить прошивку от Лексус-клуба...
4. Если блок был рабочий, и сгорел в результате неправильного подключения при перепрошивке, то по всем правилам блок должен был быть восстановлен за счет криворукого прошивальщика, что ему мешало отправить ненужный рабочий блок, которых у него вагон и маленькая тележка?
5. Что мешает ему связаться со мной, объяснить, договорится, например о покупке рабочего блока по демократичной цене? Просто человеку глубоко насрать на тех, перед кем он прокосячился...
6. Лично мне этот блок нафиг не нужен, я себе iPad mini внедрил в панель, но у меня есть обязанность перед человеком, которому я продал автомобиль, в котором был установлен этот блок навигации, он ждет, когда наконец проснется совесть и блок приедет к своему законному владельцу..
7. Скорее всего, блок и не сгорел, а возможно был установлен на какую нибудь другую машину, или потерялся в общем хламе мастерской, искать его ни кто и не пытался, и пытаться не будет
Итог: в сухом остатке остался неприятный осадок не только о человеке, но и о таких как SLSS, который поддерживает "кидалово", что в свою очереть бросает тень на все сообщество Лексус-клуба...
PS: блоки имеются в продаже, цена 15000, как то не очень хочется выбрасывать повторно такую сумму "дяде"
PPS: Возможно сам Навител и не поддерживает данный девайс, но есть ресурсы, которые продолжают рисовать и обновлять карты, причем эти карты уже на порядок лучше чем самые современные карты от самого Навитела... Фантом с этими картами очень даже актуален на данный момент в нашем регионе.
Кто продаст старый и не нужный рабочий блок Phantom SPT200 за 1000-3000 руб? Куплю...