Berlizos писал(а):Да нет! Ты считаешь, как плохая страховая компания ! Три года - это потеря трети рыночной цены. Ну может двух пятых. Редко, когда половины. Страховка не 17% в год, а 18% за все три, причем убывающим итогом. И какой может быть серьезный ремонт (в смысле затраты), если ты считаешь расходы на страховку за все три года и эти же три года твоя машина на гарантии??? Машину будет делать либо дилер либо страховая.SAS писал(а):За три года с учетом амортизации, страховки, эксплуатационных расходов, бензина в конце-концов можно потерять и полную стоимость аффто в некоторых экстремальных вариантах. Уж точно не 30%: 24% - страховка, 17% в год амортизация (т.е. 43% за три года убывающим итогом), т.е. скорее более 70% потерь, если без серьезного ремонта.Berlizos писал(а): Стоп-стоп! Я не говорил, что жить ярко и красиво запрещено! Я говорил про то, что есть рациональное поведение! Вкратце и упрощенно то, что я говорил, суммируется так:Ну может не совсем на помойку! Ведь продавая потом машину ты же что-то за нее возвращаешь. Теряешь реально треть или чуть больше ее стоимости за три года плюс расходы на эксплуатацию за минусом возможных расходов на такси, если бы не имел машины. Во, как! Теперь можете меня цитировать.
"На аффто (равно как и на яркую/красивую жизнь) должны тратиться только те деньги, которые Вы можете себе позволить выбросить на помойку" (с) - и можете меня цитировать.
Так что возвращаюсь к своему высказыванию...