Рексу все можно простить, но 33л/100 км средний по компу - это уж слишком. Ситуация обострилась постепенно - с приемлимых для меня 17 до теперешних 33. Подозреваю, что умер какой-то датчик.
По факту получается бак с полного до сигнала на 230 км хватает.
Что посоветуете сделать. (Готовясь к ремонту уже приобрел новые свечи и фильтр топливный)
Oliveer писал(а): Рексу все можно простить, но 33л/100 км средний по компу - это уж слишком. Ситуация обострилась постепенно - с приемлимых для меня 17 до теперешних 33. Подозреваю, что умер какой-то датчик.
Генри верно заметил, обычно расход становится бешенным когда вылетает лямбда зонд, советую обратить на него внимание его легко найти торчит по середине коллектора
а машина едет или тупит?
95%, что лямбда. Не знаю какие там тебе датчики собрались впендюрить по 16крур (я бы удавился на месте), но туже лямбду можно купить у Mikl777 с авто-ру NGK до 1000 рур (если аналога нет, то подобрать универсальную, на труено вставили и пашет тока в путь), аналогично и свечи иридиевые по 1000 рур за 4 штуки. Я беру у этого чело с 2003 года ни рау не было нареканий. Да чё я, вс авто-ру берёт и ни разу он фуфел не предложил. Работает в фирме-поставщике NGK.
Сегодня был на комп.тесте - исе датчики живы и работают нормально - прочистили датчик, который стоит после возд.фильтра - расход сразу упал на 4-5 литров/100км. Теперь помою инжектор - совсем будет хорошо.
Oliveer писал(а): Сегодня был на комп.тесте - исе датчики живы и работают нормально - прочистили датчик, который стоит после возд.фильтра - расход сразу упал на 4-5 литров/100км. Теперь помою инжектор - совсем будет хорошо.
Не мой инжектор 4-5 литров на сотню, я тоже так хочу
Oliveer писал(а): Рексу все можно простить, но 33л/100 км средний по компу - это уж слишком. Ситуация обострилась постепенно - с приемлимых для меня 17 до теперешних 33. Подозреваю, что умер какой-то датчик.
Что посоветуете сделать. (Готовясь к ремонту уже приобрел новые свечи и фильтр топливный)
Читал я все это и думал, вот у людей проблемы... Не везет. Ну вот и меня прихватило: расход стабильно увеличился ровно на 3 литра. Раньше Рекс расходовал в среднем 13.8-14.5 л, не больше. Теперь жрет чотко 17.2. Хоть умри, и 2 и 5 бензин лил, все одно. Пробовал ползать пробовал гонять: меньше 16.8 добиться не могу. очень расстроен потому что причин м.б. 1000. На выходных помою МАФ, дай бог поможет.
San писал(а):
Читал я все это и думал, вот у людей проблемы... Не везет. Ну вот и меня прихватило: расход стабильно увеличился ровно на 3 литра. Раньше Рекс расходовал в среднем 13.8-14.5 л, не больше. Теперь жрет чотко 17.2. Хоть умри, и 2 и 5 бензин лил, все одно. Пробовал ползать пробовал гонять: меньше 16.8 добиться не могу. очень расстроен потому что причин м.б. 1000. На выходных помою МАФ, дай бог поможет.
Помыл МАФ, прикольно, расход упал на 2! литра. Было 17,5 стало 15.5 по городу. Приятно. Но раньше было 14.5... Куда то все таки литр девается . Кстати МАФ был внутри очень грязный, одной спиральки вообще не было видно, я даже поначалу подумал, что она просто сломалась и исчезла.
за три года (а может и намного больше) месяц назад первый раз чистил маф - разницы особо не заметил ни по расходу, ни по динамике, но он был не особо чистым...
Дима999 писал(а): за три года (а может и намного больше) месяц назад первый раз чистил маф - разницы особо не заметил ни по расходу, ни по динамике, но он был не особо чистым...
Да я тоже полез только после того, как расход на 3! литра увеличился.