Отправил меня к эстакаде у выезда с линий.
Ко мне ещё присоединился человек на Х6 и у того тоже вопрос по табличке. Табличка у него пластиковая с вырезанным номером, но видимо отлетала, гнулась и её приклеили, то есть есть реальный факт того, что надо проверять.
У меня же всё чисто, но мол вот наклейка искусственная.
Ко мне подошёл первым, попросил поднять капот и открыть дверь.
Тут же изрёк "мля, ну чо они... ну нормальная же... ну... ну всё же нормально..."
Бегал вокруг, потом присел к наклейке, стал пальцами трогать и мол не понравилось, что это просто наклейка с текстом.
Начал выяснять, что же не так в итоге
- Ты видел какая наклейка должна быть?
- Да, я видел. Точно такая же плоская.
- Там лазером всё вырезается, а она у тебя плоская.
(Ну ё... твою мать) подумал я, что тут возражать, я же видел, что она такая же, как доказать это хз, я же машину не найду сейчас такую.
- А тебе компом смотрели?
- Что за компом, куда?
- Ну в диагностический разъём
- Нет
- Ладно, ща принесу его
Сходил за компом, сел в машину, давай подключать.
Проходит минута
- Да, наклейка не родная!
О как, машина ему на компе это написала, мол чувак, она левая, кузовом чую! Что за бредятина...
Эксперт говорит, давай мол разберёмся, не вварен ли номер на планке, просто получается, что машину мол ударили и изготовили левую наклейку, а это ведёт на подозрение. Откручивай дворники, снимай все накладки, жабо... ну если хочешь, чтобы сейчас и быстрее пошло дело.
Я согласился, я вообще люблю приехать куда-нибудь утром и начать разбирать авто.

Эксперт пошёл к х6, ко мне подошёл какой-то молодой и давай светить на щит, пальцем с другой стороны тереть.
Постарше не глядел туда, говорит "ну всё, собирай, чё этот там насмотрел?"
- "ну а чё, вы же не смотрели, я для кого разбирал?"
- "Ну тут... ну вот краска родная, я вижу, всё нормально тут, собирай"
В итоге мне теперь нужно в среду 2-го апреля явиться в УВД на Сормовском и у дознавателя забрать решение, как я понял решение в пользу разрешения регистрации. Итогом оказалось же, что всё в порядке, но наклейка "точно левая", мол сделали её для того, чтобы выгодно продать машину.
Посмотрим, что скажут через неделю...
Я хочу попросить у кого-нибудь из владельцев дорестайл GS300, проданных официально в Росии сделать фотку наклейки на стойке. Лучше конечно, чтобы это был дорестайл GS450h.
Сейчас буду писать парням на драйве с этой просьбой.