19-01-2014 
19-01-2014 
dachnik535 писал(а):
Кошаса писал(а):
Ну и ещё: взрослая жизнь - это сплошная ответственость. Игра" в бирюльки" заканчивается в детстве.
Ну конечно же мы умнее чем дети, вернее чуть опытнее...........
Сколько мы, взрослые, делаем ошибок имея колосальный жизненный опыт? А ведь мы принимаем ежеминутно решения и они связаны с нами (т.е. мы знаем ситуацию изначально изнутри, а не изучив материалы дела) , а не с тем дядей/тётей, что живут в соседнем доме и они нам кажутся (решения) правильными. Или взрослые всегда правы?
Кошаса писал(а):
Уносить с собой надо только свой опыт, откадывается это памяти ил нет. .
сомнительно как то, что не откладывается это в памяти.
Вить, судить у нас народ горазд по любому поводу, не тока в суде. Решения принимать обычно слабо. Amd Cool Вместо того,чтобы со мной тут полемизировать , сходи разок побудь присяжным. Чтоб разом все сомнения и домыслы развеять . Поверь, тогда не будешь сомневаться, откладывается это в памяти или нет. И кто более прав по меркам человечности (ты же по ним пытаешься оценить их дела) - судья или обвиняемый.

dachnik535 писал(а):
Кошаса писал(а):
Судья и присяжные не совершали преступление, а пытаются установить степень вины подсудимого
на основании материалов следствия - не так ли? А материалы формируют следователи, по сему присяжные не всегда могут объективно оценить все обстоятельства и ньюансы.
Да, в этом ты на 100% прав.

dachnik535 писал(а):
К тому же у присяжных (зачастую) нет никакого юридического образования, чисто "по понятиям" получается.
Ты полагаешь, что нужно юридическое образование, чтобы понять, убил/изнасиловал один человек другого или нет? Юридическое образовние нужно для того чтобы назначить уровень наказания и соблюсти нормы законов наших.

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
herzabey писал(а):
Про то, как легко сформировать мнение у "взрослых" людей
Amd Thumbs up В тему!

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
dachnik535 писал(а):
К тому же у присяжных (зачастую) нет никакого юридического образования, чисто "по понятиям" получается.
так в этом и смысл, чтоб по понятиям, для этого и лотерея всеобщая, а не с цензом

а закосить по каким-нить морально-религиозным мотивам у меня не получицца
скажут, что глумлюсь Cool

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
Naeel писал(а):
а закосить по каким-нить морально-религиозным мотивам у меня не получицца
скажут, что глумлюсь
Пусть докажут сперва.
Всегда можно сказать, что у тебя особая религия. Например, ты почитаешь Люка Скайвокера и он запрещает тебе участвовать в подобном действе Amd Green

То, что делается правильно, делается легко.

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
Кошаса писал(а):
Ты полагаешь, что нужно юридическое образование, чтобы понять, убил/изнасиловал один человек другого или нет? Юридическое образовние нужно для того чтобы назначить уровень наказания и соблюсти нормы законов наших.
я полагаю, что есть какие то моменты, когда необходимо уловить юридические ньюансы коие могут в корне изменить ситуацию. Да же адвокаты подразделяются по специализации на криминальных, бракоразводных и т.д., ибо всего один адвакат не может в принципе знать. Чего уж говорить о присяжных, тех, кто не все ньюансы знает и до конца понимаем хотя бы в ЖКХ Amd Green
  •  
19-01-2014 
19-01-2014 
dachnik535 писал(а):
Кошаса писал(а):
я полагаю, что есть какие то моменты, когда необходимо уловить юридические ньюансы коие могут в корне изменить ситуацию. Да же адвокаты подразделяются по специализации на криминальных, бракоразводных и т.д., ибо всего один адвакат не может в принципе знать. Чего уж говорить о присяжных, тех, кто не все ньюансы знает и до конца понимаем хотя бы в ЖКХ Amd Green
Вить, тебе точно надо хотя бы разок в присяжные смотаться. Дабы окончательно прояснить обстановку в судах и кол-во маразматиков среди присяжных Wink Amd Green

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
Кошаса писал(а):
dachnik535 писал(а):
Кошаса писал(а):
Вить, тебе точно надо хотя бы разок в присяжные смотаться. Дабы окончательно прояснить обстановку в судах и кол-во маразматиков среди присяжных Wink Amd Green
Не, спасиб. Достаточно того, что есть знакомые адвокаты которые в один голос утверждают, что в 90% случаев, решение суда принимаются до начало процесса Wink
  •  
19-01-2014 
19-01-2014 
dachnik535 писал(а):
Не, спасиб.
Жаль.
dachnik535 писал(а):
есть знакомые адвокаты которые в один голос утверждают, что в 90% случаев, решение суда принимаются до начало процесса
мог бы стереотип сломать Wink

•  
  • 0
19-01-2014 
19-01-2014 
Кошаса писал(а):
мог бы стереотип сломать
Смеёшься? Laughing
  •  
19-01-2014 
19-01-2014 
dachnik535 писал(а):
Смеёшься?
1:0 в твою пользу ! Laughing

•  
20-01-2014 
20-01-2014 
лёд нихрена не тронулся

я не знаю, как у вас там во внутримкадье
а тут народ прётся в присяжные, как будто наливают бесплатно
то ли на 700 руб в день позарились, то ли в расправе хотят поучаствовать

кароче ... скорее всего, попаду в число 45 на процесс в конце мясяца
из 45 выберут 12 (ну и 2 в запас вроде)

одним словом, гражданский долг я исполнил, в отказ не пошёл
а в 12 хрен меня назначат, ибо ... как говорил Преображенский ... стаж Cool

•  
20-01-2014 
20-01-2014 
herzabey писал(а):
Комета писал(а):
Если актерская игра Гафта, Маковецкого, Гармаша, Ефремова.... и других не менее талантливых актеров тебя совсем не интересует (попутно так сказать), то смотри оригинал.
Суть не в том, чья постановка, суть в сюжете, как таковом, имхо.
Видел я этот фильм. Так себе. Развязка вообще говно. Михалков, как всегда, герой и "о, мудрейший!". Еще прослеживается явный реверанс в сторону Кавказа. Возможно, просто фильм на чеченские деньги снимался Amd whistling
Реверанс присутствует, согласна, и МихАлков как всегда перестарался, но (!)
Но фильм лично мной воспринят в бОльшей степени как попытка обратить зрителя на проблему безразличия друг к другу, на болезненную уже поверхностность мнений и суждений. На то, как скор и легок нынче обыватель /ведь присяжные - простые люди/ на выводы, если они "удобны" по тем или иным причинам, как незадумываясь ставят штампы... Что человек себя вообще перестал "утруждать" поиском правды, скажем так. А кавказский вопрос здесь дело десятое. Amd pardon
Во всяком случае я ТАК это увидела.

С уважением,
Анастасия.

•  
20-01-2014 
20-01-2014 
Комета писал(а):
Что человек себя вообще перестал "утруждать" поиском правды, скажем так
Так вот потому Наилю и не хочется в присяжные идти, там то как раз и придется свою правду на жизнь человека примерять, а это не статейки писать и не в форум постить, ибо правда та не фундаментальная.
  •  
  • +1
20-01-2014 
20-01-2014 
rastep писал(а):
Так вот потому Наилю и не хочется в присяжные идти
ну и где это я писал ?

PS это тебе не счётчики втихаря у пенсионеров вперёд наматывать

•  
20-01-2014 
20-01-2014 
Naeel писал(а):
ну и где это я писал ?
Да по выше, типа и не отказываешься, но и в бой не особо рвешься, обычный формализм и отсутствие мотивации. Бич производительности труда и справедливости.

Naeel писал(а):
PS это тебе не счётчики втихаря у пенсионеров вперёд наматывать
Ну и где основание тому, что ты сейчас сказал ? Нет основы у твоей правды, фундамента нет.
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов