У меня (GX470 2004г) после замены первого (ближе к двигателю) датчика кислорода БАНК2 (правая по ходу движения сторона) стала выскакивать ошибка P0430. После сброса появляется вновь на второй-третий день. Наметил для себя следующую последовательность действий:
1. Подключить сканер и убедиться в неисправности/неисправности катализатора сравнив графики, вот тут написано что и как: club-lexus.ru/forum/viewattach.php?p=378912
2. Проверить прошивку ЭБУ, для моего года как раз исправления по катам были и при необходимости перепрошить;
3. Поменять местами верхний и нижний кислородные датчики;
4. Поменять местами левые и правые датчики (если ошибка перейдет на другую сторону Р0420 вероятнее всего виноваты кислородные датчики);
4. Проверить форсунки (вот тут подробнее: www.club-lexus.ru/faq/index.php?article=594 );
3. Если ничего не поможет то попробую поставить обманку с катализатором на второй кислородный датчик.
nik353 писал(а): 1. Подключить сканер и убедиться в неисправности/неисправности катализатора сравнив графики, вот тут написано что и как: club-lexus.ru/forum/viewattach.php?p=378912
Пункт №1 выполнен, В памяти ошибка есть, чек к настоящему времени погас сам...
На всякий случай ошибку стер.
А вот график работы датчиков Банк2:
Есть ли специалисты способные оценить работу катализатора по этим графикам?
Мне кажется что вполне живые каты....
nik353 писал(а): 1. Подключить сканер и убедиться в неисправности/неисправности катализатора сравнив графики, вот тут написано что и как: club-lexus.ru/forum/viewattach.php?p=378912
а мне кажется.....я уверен что график на стриме надо было выстроить в сравнение с В1 по S2 исходя из ошибки
на левой стороне смотри разницу S2 по банкам уже отличается!
чек может погаснуть сам если езда немного интенсивнее стала чем прежде