21-08-2013 
21-08-2013 
BN96S писал(а):
Да, он шифрованный, но ретранслятором передается в том же самом виде. А излучатель его и воспроизводит. И тому, и другому - безразлично, шифрованно там что-то или нет.
Как-то все просто получается.

Хотя возможно, ведь с прописью нового ключа, другие работают и в результате есть код третьего ключа на настройку сидений, руля и зеркал. Индивидуально только профиль пользователя а охрана видно как прошита в авто Very Happy

Купил гибрид - сделал мир чище.

•  
21-08-2013 
21-08-2013 
DenVD писал(а):
BN96S писал(а):
Да, он шифрованный, но ретранслятором передается в том же самом виде. А излучатель его и воспроизводит. И тому, и другому - безразлично, шифрованно там что-то или нет.

Хотя возможно, ведь с прописью нового ключа, другие работают.
Шокирующе просто, но очень похоже на правду. Со мной видимо так все и было. Этот супер зашифрованный сигнал просто ретранслировали (усилили) в неизменном виде и передали до машины, затем открыли, завели и уехали.
Красота.

•  
21-08-2013 
21-08-2013 
K500oo писал(а):
DenVD писал(а):
BN96S писал(а):

Шокирующе просто, но очень похоже на правду. Со мной видимо так все и было. Этот супер зашифрованный сигнал просто ретранслировали (усилили) в неизменном виде и передали до машины, затем открыли, завели и уехали.
Красота.
Как со страховкой ?

•  
21-08-2013 
21-08-2013 
K500oo писал(а):
DenVD писал(а):
BN96S писал(а):

Красота.
С трудом верится в это.

Для расшифровки сигнала нужно знать исходный код шифрования и алгоритм, мало считать сигнал и передать его обратно(усилить) к авто.

•  
21-08-2013 
21-08-2013 
BN96S писал(а):
DenVD писал(а):

С трудом верится в это.

Для расшифровки сигнала нужно знать исходный код шифрования и алгоритм, мало считать сигнал и передать его обратно(усилить) к авто.
Блин, да не расшифровывается сигнал в процессе "перекидки".
Что брелок выдал - например, 010010101010001001110101001, то везде так по цепочке дальше и идет.
От излучателя осциллятор в двери его принимает, распознает как "свой". Взявшись за ручку - замки открываются.
Кнопка на старт - мотор заводится. Всё. А дальше брелкок или симуляция частоты уже не нужны, можной ехать и так (это еще одна "дыра" в защите).
Shocked Как-то совсем глупо. Возможно ли ретранслировать шифрованный цифровой сигнал без ключа шифрования. Очень странно. Не знал. Хоть кнопку выкл. на брелоке делай Very Happy При прикосновении к ручке или при нажатии на кнопку или на кнопку старт могли бы и придумать разные коды доступа или шифрования при разных условиях нахождения брелока.

Даже если так и возможно, то нужно достаточно мощный и направленный сигнал для того, чтобы сначала открылась дверь, а потом пуск двигателя. Ведь пока брелок на улице авто не запускается, хоть сигнал от него и идет возможно постоянно. (возможно предположить, что для пуска авто отвечает узко-направленная антенна и пока не будет четкого сигнала от брелока старт двигателя не произойдет. Но тогда сигнал все же должен достаточно мощный для пуска авто. (возможно и с тем же кодом, что и для двери и приближения к авто)

Вопрос к автору:

На видео видно в какой момент авто открылось (просигнализировало) и где были руки у угонщика. На ручке или нет и видно ли было вторую руку, которая возможно держала брелок. Или как всегда пять сек и уехал и деталей не видно.

•  
21-08-2013 
21-08-2013 
DenVD писал(а):
BN96S писал(а):

Хотя возможно, ведь с прописью нового ключа, другие работают и в результате есть код третьего ключа на настройку сидений, руля и зеркал. Индивидуально только профиль пользователя а охрана видно как прошита в авто Very Happy
Я тебе с самого начала, все вкратце объяснил как ушел автомобиль.....
Выод! повторяю! При покупке нового авто! Защитите его по уму!!! У нас на форуме целый раздел безопасности!
Den в поиск! Эту систему угона описывали и не раз!!! Там как раз все почти подробно. Тут я тебе на пальцах объяснил что и как.... давайте про безопасность в сообтветствующем разделе! Автор, ждем коментов... по развитию событий со страховой и ментами.

Skype boxcompotru

•  
21-08-2013 
21-08-2013 
Блин, читаю и одно и тоже( не в плохом смысле) Сочувствую автору, желаю найти авто или хотя бы получить страховку.
Но мне вот что интересно господа, по опыту личному, вот мерседесы так не угоняют.!понимаю что связано и с тем что запчастей куча фирм выпускает и на разборки их не особо дергают, но ведь и не угоняют их так как японские авто . Куча мастеров мне в сервисах говорили что системы охраны у мерсов лучше чем у других, намного. И вот почему , тойотовцы, не сделают акцент на охранные системы?! А что если коллективно , хотя бы в рамках города Москва не написать какое нибудь обращение в Тойоту? Написать что угоняют их у нас как семечки щелкают. Может если массовое обращение будет , может хоть как то отреагируют. По мне лично , бред полнейший, купить авто за три ляма, и еще сотни три рябчиков, на сигналки вкладывать и каски. Знаю кучу владельцев мерсов и почти никто не ставит никаких авторских сигналок . А вот с бумерами наоборот, владельцы иксов и трешек на этом уже стаи собак скушали. И тоже как то по мне не приятно, платить такие бабки за авто и чтоб его угнали за минуту Amd Sos Amd sorry
Как думаете форумчане? Стоит ли на эту тему написать письмецо?

В дополнении: как то была массовая жалоба у мерсоводов в МБ Рус, по вопросу стука стоек в мороз. По началу на это отвечали что нормально, все допустимо и что есть официальный ответ от МБ, но один хрен, после такой бумажки от кучи народу, мерседес пошел на встречу владельцам и пока есть гарантия. , меняют стойки всем у кого стучит, а стучит почти у всех цешек и глк и гл и ешек, мне вот уже дважды за две зимы по кругу меняли.
  •  
  • 0
21-08-2013 
21-08-2013 
Одно дело менять аммотры,а тут надо половину модулей переделать,боюсь сервисной компанией не отделаться.

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
  • +1
21-08-2013 
21-08-2013 
BN96S писал(а):
DenVD писал(а):

С трудом верится в это.

Блин, да не расшифровывается сигнал в процессе "перекидки".
Что брелок выдал - например, 010010101010001001110101001, то везде так по цепочке дальше и идет.
От излучателя осциллятор в двери его принимает, распознает как "свой". Взявшись за ручку - замки открываются.
Кнопка на старт - мотор заводится. Всё. А дальше брелкок или симуляция частоты уже не нужны, можной ехать и так (это еще одна "дыра" в защите).
Ну что могу сказать. Схема угона подтвердилась. Сегодня постараюсь выложить видео для тех, кто все еще сомневается, что все так просто. Качество видео конечно неахти, но смысл ясен.

•  
21-08-2013 
21-08-2013 
Представляю как машину жалко Evil or Very Mad

Держись

В таком случае мог пригодиться дешевый телефон в бардачке с включенной услугой "Маячок"
  •  
21-08-2013 
21-08-2013 
да...автору сочувствую... Sad машинку жалко..Box правильно говорит надо авторскую сигу сразу ставить в дополнение к КАСКО

Угнан новый Lexus GS 350

•  
21-08-2013 
21-08-2013 
сочувствую Sad очень жалко машину и по траченые нервы......
  •  
21-08-2013 
21-08-2013 
Спасибо всем за поддержку. Машина меня очень радовала, жаль что так недолго)
Теперь в ментовку как домой буду ходить.

Diky писал(а):
Evil or Very Mad

В таком случае мог пригодиться дешевый телефон в бардачке с включенной услугой "Маячок"
Это все, к сожалению, глушится за пять секунд? Так же как и спутник.
Конечно авторская сига спасает лучше всего, спору нет. Но это надо иметь доверенных установщиков и серьезно запариться на эту тему, иначе те кто ставили и уведут в итоге.

•  
21-08-2013 
21-08-2013 
K500oo писал(а):
Спасибо всем за поддержку. Машина меня очень радовала, жаль что так недолго)
Теперь в ментовку как домой буду ходить.

Diky писал(а):
Evil or Very Mad

Это все, к сожалению, глушится за пять секунд? Так же как и спутник.
Конечно авторская сига спасает лучше всего, спору нет. Но это надо иметь доверенных установщиков и серьезно запариться на эту тему, иначе те кто ставили и уведут в итоге.
Не так все просто! привози в Москву новый авто! поставят все как нужно! и фиг кто из вашего Питера её угонит!

Skype boxcompotru

•  
21-08-2013 
21-08-2013 
Ставить микрик на ключ хотябы и фиг кто сосканит....

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS : беседка Правила форумов