home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-11-2012 
29-11-2012 
OlegSh писал(а):
А кто то из владельцев гибридов уже попадал с вопросом о замене батарей ?
Практически никто. Во всяком случае, по причинам, связанным с выходом батареи из строя из за холодов. ДА и по другим причинам тоже. Если бывали у кого то единичные проблемы с батареей, то лечились они заменой отдельных элементов, из которых батарея и состоит, там цена элемента - от 45 до 100 баксов. Но это проблемы из области единичных казусов. Ресурс тоже из области отдаленного будущего - Приусы первого поколения еще нередко колесят со старыми батареями, а это уже 15 лет. К тому же у гибридов Лексус батареи следующего поколения, думаю, ресурс не меньше. С инвертором проблемы есть - они лечатся по отзыву как правило. Но по холоду это не актуально - проблема в инверторе в основном от перегрева. Минус 15-20 и чуть больше в наших краях бывало в прошлом году, никакого заметного снижения ресурса или емкости батареи не замечал. Правда, расход растет - вместо 10 литров по городу летом поднимается до 13 литров по городу зимой. А так - ноль проблем, связанных с холодом.
  •  
2-12-2012 
2-12-2012 
Badzu писал(а):
ему посоветовали проверить датчик температуры охлаждающей жидкости только который в мозги дает сигнал а не на приборку,
Очень интересная информация... А где этот датчик находится? А то я уже офигеваю от расхода... литров 25 кажет (РХ 330)... На улице, в среднем, температура -22... Мож и правда - проверить его?
  •  
2-12-2012 
2-12-2012 
sasha_nsk писал(а):
Badzu писал(а):
ему посоветовали проверить датчик температуры охлаждающей жидкости только который в мозги дает сигнал а не на приборку,
Очень интересная информация... А где этот датчик находится? А то я уже офигеваю от расхода... литров 25 кажет (РХ 330)... На улице, в среднем, температура -22... Мож и правда - проверить его?
проверьте...но я думаю такой он и будет при такой температуре и небольших пробегах.

Жизнь - подарок!

•  
2-12-2012 
2-12-2012 
waka41 писал(а):
и небольших пробегах
Вот тут, пожалуйста, поподробнее... Wink Пробеги у меня, действительно, маленькие (за день)... А что, чем меньше пробег, тем больше расход? Shocked
  •  
2-12-2012 
2-12-2012 
вы расход как определяете?

Жизнь - подарок!

•  
2-12-2012 
2-12-2012 
sasha_nsk писал(а):
waka41 писал(а):
и небольших пробегах
Вот тут, пожалуйста, поподробнее... Wink Пробеги у меня, действительно, маленькие (за день)... А что, чем меньше пробег, тем больше расход? Shocked
Чем меньше, тем больше...
Так как увеличенный расход при прогреве ло рабочих температур..и т.д.

Просто учусь...ВСЁ не знает никто...

•  
2-12-2012 
2-12-2012 
Oleg2052 писал(а):
sasha_nsk писал(а):
waka41 писал(а):
и небольших пробегах
и я так думаю,особенно если смотреть на комп,где литры на 100 км.в темах по расходу надо почитать вам, тем много...

Жизнь - подарок!

•  
2-12-2012 
2-12-2012 
waka41 писал(а):
вы расход как определяете?
Определяю по показаниям компьютера на тачскрине...
  •  
2-12-2012 
2-12-2012 
waka41 писал(а):
Oleg2052 писал(а):
sasha_nsk писал(а):
waka41 писал(а):
и небольших пробегах
и я так думаю,особенно если смотреть на комп,где литры на 100 км.в темах по расходу надо почитать вам, тем много...

Жизнь - подарок!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » ТО и эксплуатация Правила форумов