Да я и не парюсь за расход бензина. Глупо было бы ждать от 3500 см3 расхода в 10 литров.
Я прекрасно осознавал сколько будет кушать мотор такого объема.
Мы же просто обсуждаем эту тему.
Наиболее комфортным вижу вариант с дистанционным запуском. Пока дойдеш до стоянки, уже будет тепло в салоне.
Только ключ прийдется закапывать в салоне.
ничего плохого в "закапывании ключа" нет!
если сигналка из тех которые не сканируются грабером, то и переживать не стоит!
А если все таки залезут в машину с такой сигналкой, то с конкретной целью, зная на что идут - ключ этот им нафиг не сдался - и без него заведут!
Я тоже недавно взял rx 350 и переживал за расход бензина,но как оказалось расход на трасе показал 10,2 Литра на 100 километров. Средняя скорость была 100 110 километров в час, проехал 300 километров.
Вчера при замене воздушного фильтра, обнаружил, что два хомута на воздуховоде (который от коробки с фильтром до впускного) вообще не затянуты, а просто болтаются на своих местах
Там полюбому воздух подсасывало, могло это быть причиной большого расхода топлива покажет время.
Хомуты затянул, будим посмотреть
сегодня менял передние тормозные диски, заодно профилактику суппортов сделал - как оказалось смазка там уже была загустевшая и не особо свободно направляющие ходили...
понимая что если на передних тормозах такая ерунда, и учитывая тот факт что задние еще меньше "ходят" чем передние - полез делать профилактику и на задних суппортах...
и хорошо что полез! - задний правый был сухой и туже чем передний ходил а левый так вообще заклинивший был!!!
это к мыслям про расход бензина...
после профилактики обнулил компьютер с расходом и весь день по городу мотался, в обычной для себя агрессивной езде с пробками...выкатал за день четверть бака...к моменту как приехал домой комп показывал 18,4 литра на сотню...а так почти весь день держалось 17,6 литра...
и это против 20 литров до сегодняшнего дня!
завтра на АЗС...выкатаю еще полбака-бак и посмотрю изменится что или нет...