Сегодня с утра не завелась машина. GS300 1998г. Вчера приехал вечером на стоянку, все было нормально. Утром было -10.
Заводилась дольше обычного, потом вроде завелась. Я включил на полную обогрев лобовухи, оттаивание заднего стекла, завел музыку и пошел на улицу очищать стекла от инея. Когда очистил стекла по кругу и дошел до лобовухи, то удивился, что она не оттаивает. Оказалось, что машина заглохла и все эти 10 минут все оборудование сосало холодный аккумулятор без генератора. После этого завести уже не удалось. Стартер крутит, вроде схватывает на несколько секунд и глохнет. Такое ощущение, будто бы не во всех цилиндрах есть вспышки. Аккумулятор я конечно заменю, но не факт, что это решит проблему. А ведь и мороз то еще всего ничего, она у меня и в -25 заводилась нормально. Вот такая напасть. Что бы это могло быть?
LexDriver писал(а): Сегодня с утра не завелась машина. GS300 1998г. Вчера приехал вечером на стоянку, все было нормально. Утром было -10.
Заводилась дольше обычного, потом вроде завелась. Я включил на полную обогрев лобовухи, оттаивание заднего стекла, завел музыку и пошел на улицу очищать стекла от инея. Когда очистил стекла по кругу и дошел до лобовухи, то удивился, что она не оттаивает. Оказалось, что машина заглохла и все эти 10 минут все оборудование сосало холодный аккумулятор без генератора. После этого завести уже не удалось. Стартер крутит, вроде схватывает на несколько секунд и глохнет. Такое ощущение, будто бы не во всех цилиндрах есть вспышки. Аккумулятор я конечно заменю, но не факт, что это решит проблему. А ведь и мороз то еще всего ничего, она у меня и в -25 заводилась нормально. Вот такая напасть. Что бы это могло быть?
всетаки мб пока машина не нагрееца не нужно электроприборы всякие включать темболее на полную?
w1c писал(а): всетаки мб пока машина не нагрееца не нужно электроприборы всякие включать темболее на полную?
да ну, смешно, ей богу в исправной машине обороты то автоматически регулируются, в зависимости от нагрузки, а причин в данном случае может быть очень много - бензин, свечи, топливный насос и фильтр ит.д. и т.п.
Вчера вечером снова пытался ее завести, результат тот же...
Стартер вращается, двигатель схватывает на секунду-две и тут же глохнет. Иногда ровно, иногда с вибрацией.
Забыл добавить. Бензина в баке оставалось немного, на уровне одного деления (но лампочка еще не загорелась). Не мог ли образоваться в бензопроводе какой-нибудь конденсат и замерзнуть?
Правда всегда заправляюсь только на Юкосе, никогда с бензином проблем не наблюдалось.
LexDriver писал(а): Не мог ли образоваться в бензопроводе какой-нибудь конденсат и замерзнуть?
Иней образуется на стенках бака, когда большие перепады температуры, скорее всего так и было в твоём случае. Зимой бак лучше держать полным во избежание таких проблем.
В тёплый бокс - это первое, потом при запуске нажать на газ, свечи наверняка может забросать, а потом держи бак полным, так надежнее. Ну а если заведётся, отжечь как следует по хорошей дороге с форсажем, и делать это регулярно.
БЛОНДИНКО писал(а): попоробуй свечи замени - и исчо раз попробуй...
А на счёт свечей, я не согласен, в крайнем случае можно выкрутить первую от носа и станет всё видно.
Lexx писал(а): А на счёт свечей, я не согласен, в крайнем случае можно выкрутить первую от носа и станет всё видно.
Ну вы ребята жжоте, там чтобы свечу выкрутить нужно впускной коллектор снять для начала - это вам не тазик, который на коленке починяется... Правильно говорят - на эвакуатор и в теплый бокс. И там смотреть что к чему...
А сигналка не Блег Бэк? Может и она глючить , когда садится батарейка....+ рискну посоветовать поменять Юкос. У них бензин отличается очень летучими фракциями, что не очень хорошо сказывается на расходе и на стойкости к морозам. Больше шансов на образование конденсата.
Ну чтоб так заявлять, надо просто один раз взять ключ свечной и попробовать, а так что могу сказать, открывайте капот иногда, ничего кроме пластмассовой крышки на 4 болтах под шестигранник там откручивать не надо А да, забыл, ещё маслозаливную крышку тоже надо открутить.