6-11-2007 
6-11-2007 
Gigle писал(а):
Я так чесно говоря разочаровался в Лексусе... Во всяком случае отделка а именно качество отделки салона, осутствие элементарных подсветок кнопок, болты на рулевой колонке, щели в передней консоли, краска просто ужас!!! после лета так и не смог отмыть мух с капота... так и въелось... надо полировать...(( Такого никогда не было! И конечо торможение электро уселителя руля!
Одно скажу - в шумоизоляции и комфорте (мягкости - у меня Premium) - наверно в этом классе равных нет!!!
Что-то я несколько озадачен... Confused

Во-первых мне не совсем понятно, какое отношение дохлые мухи имеют к качеству отделки салона ? Very Happy. Так же как и мягкость лака и "торможение" электроусилителя ?

Во вторых, я согласен - некоторые кнопки на двери можно было бы и подсветить, но опять же к КАЧЕСТВУ материалов отделки это ну никак не относится.

Щели ... лично у меня нет.

Про болты согласен, самое обидное, что решается элементарно парой заглушек.

А, в третьих, ты колеса докачай до скоростной нормы - 3.0 перед и 3.2 зад и вряд ли Лексус покажется самой мягкой машиной. Very Happy

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
6-11-2007 
6-11-2007 
Romaroma писал(а):
Ауди сделана очень хорошо, хотя про материалы я бы поспорил. Но какой смысл покупать A4 предыдущего поколения, если через месяц-два будет продаваться новая модель ?
Вот именно поэтому я даж не стала ее смотреть
  •  
6-11-2007 
6-11-2007 
понятно что BMW/AUDI/MERS это легенды, слава богу живые))) но вот сел я внутрь бэхи 3... и вот знаете... как то меня не вставило, я фанат красного цвета, но не цвета приборной доски, и панель показалась какой то ущербной (типа взяли нормальную от 5ки и урезали под 3ху))) но всё это моё впичатление, да у БМВ есть вариант Х, всё таки полный привод, но вот панель магнитофона во мне убивала всё...
я люблю БМВ, но сев в Лекса, я как то по другому задумал, когда включил зажигание и загорелись те 2 стрелочки спидометра и тахометра. взмах. загорается подсвтека, отзывчивая педаль газа...
стрелка перешла за 4 т. оборотов и загорелось желтое колечко! вот вот! вот это на меня произвело впичатление... это что то такое, японское, техничное, но... да какое тут но? я молод! я фан технологий, я люблю sony, люблю ipod, новые сотовые телефоны...
я не люблю старый телевизор grundic 94ого года, не приверженец старых качественных вещей braun и bosch, не люблю я эти легенды....
я молод, я люблю новое, так я и полюбил lexus...

я не Эстэт!!!

•  
6-11-2007 
6-11-2007 
А я вот посмотрел - поездил на сестринской Х3 - все какое-то дубоватое, дерганное, резкое ...не мое...
Сел я в свой лекс - все такое мягкое, теплое, величавое - прям для меня Laughing

DURA LEX - SED LEX

•  
6-11-2007 
6-11-2007 
marson писал(а):
понятно что BMW/AUDI/MERS это легенды, слава богу живые))) но вот сел я внутрь бэхи 3... и вот знаете... как то меня не вставило, я фанат красного цвета, но не цвета приборной доски, и панель показалась какой то ущербной (типа взяли нормальную от 5ки и урезали под 3ху))) но всё это моё впичатление, да у БМВ есть вариант Х, всё таки полный привод, но вот панель магнитофона во мне убивала всё...
я люблю БМВ, но сев в Лекса, я как то по другому задумал, когда включил зажигание и загорелись те 2 стрелочки спидометра и тахометра. взмах. загорается подсвтека, отзывчивая педаль газа...
стрелка перешла за 4 т. оборотов и загорелось желтое колечко! вот вот! вот это на меня произвело впичатление... это что то такое, японское, техничное, но... да какое тут но? я молод! я фан технологий, я люблю sony, люблю ipod, новые сотовые телефоны...
я не люблю старый телевизор grundic 94ого года, не приверженец старых качественных вещей braun и bosch, не люблю я эти легенды....
я молод, я люблю новое, так я и полюбил lexus...
точно...
когда я села в трешку, то сказала "я конечно понимаю, что тут управляемость BMW и ничто не отвлекает меня от вождения, но простите... за такие деньги я получаю свой прежний Лансер с шильдиком BMW"... бедненько...
  •  
6-11-2007 
6-11-2007 
Romaroma писал(а):
Что-то я несколько озадачен...
БЛОНДИНКО писал(а):
Сел я в свой лекс - все такое мягкое, теплое, величавое - прям для меня
ну может за вычетом величавого, но в остальном +мульён!!!
  •  
6-11-2007 
6-11-2007 
Romaroma писал(а):
Что-то я несколько озадачен...
Нравится мне твой задор Romaroma ))) Не буду как ты по пунктам )))
Но скажу одно! Качесто - оно и в африке качество... и из мелочей и складывается впечатление. Немцы такого не допускают! А когда ты замыленными глазами оправдываешь целую кучу мелочей то это всего лишь твоя оценка в состоянии эйфории...
А по поводу давления, ну можно и 5 накачать... Я лишь скромно следую инструкции и качаю передние 2.4 задние 2.6 - 17радиус. )) А по поводу скоростной нормы - то после 200 согласен и 3 мона надуть))) а до 160 и моего давлеия хватет!
А в целом конечно апарат достойный, чего там таить! Не принимай лично... )))
Что касательно дизайна то IS вне конкуренции!!!! )))
  •  
6-11-2007 
6-11-2007 
Gigle писал(а):
Качесто - оно и в африке качество... и из мелочей и складывается впечатление
качество не = мелочи!!! мелочи - это уже оснащение машины а не качество сборки, имхо... вот я в своей иске не могу предраться к качеству сборки!!! на мелочи типа не подсвечивается память сидений, мне наплевать, т.к. я положение сидения не меняю... да и другие неподсвечиваемые кнопки мне как-то не приходилось искать по ночам...
единственное, на мой взгляд, чего нехватает так это открывания багажника, но его вроде ни в трешке ни в цешке нет (а может и есть но я об этом не знаю) Very Happy
  •  
6-11-2007 
6-11-2007 
boarder666 писал(а):
качество не = мелочи!!!
Согласен с тобой в определении!
Надеюсь тогда что качество сборки далеко уйдет от недоработанных мелочей ))
  •  
6-11-2007 
6-11-2007 
nezhnost писал(а):
получаю свой прежний Лансер с шильдиком BMW"... бедненько...
Зачот!

DURA LEX - SED LEX

•  
6-11-2007 
6-11-2007 
Не спорю, BMW3 - внутри отстой полный, но вот C200 весьма....

•  
6-11-2007 
6-11-2007 
Olly писал(а):
Не спорю, BMW3 - внутри отстой полный, но вот C200 весьма....
Данный эксземпляр конечно наиболее близок как конкурент к Иске...
Но иска - красивше.... Laughing

DURA LEX - SED LEX

•  
6-11-2007 
6-11-2007 
БЛОНДИНКО писал(а):
Но иска - красивше
и дешевше!!! что есть большой + иске!!!
  •  
6-11-2007 
6-11-2007 
в общем за японцев! слава им!!!

я не Эстэт!!!

•  
6-11-2007 
6-11-2007 
Gigle писал(а):
А когда ты замыленными глазами оправдываешь целую кучу мелочей то это всего лишь твоя оценка в состоянии эйфории...
Very Happy

Задора нет, полдня сложных (тупых, и поэтому сложных) переговоров - наверно еще не переключился. Сорри, если резковато ...

Теперь конкретика.
Я согласен на 100%, что Лексусу еще далеко до внимания немцев именно к мелочам. Не так далеко, как в предыдущем поколении IS, но все еще не то ... Тем более, для человека у которого первая японская машина, да и то не основная. Все остальные были/есть немцы из большой тройки. (Точнее из двойки - BMW никогда не владел Very Happy ).
До этого на японцев вообще не смотрел, да и Тойоту в чистом виде считаю убогим авто с хорошей надежностью.
Почти год назад стоял перед неким выбором - хотел авто для себя, небольшой и комфортный.
Честно думал, что это будет BMW - 3-ей серии.
Да и в Лексус забрел случайно - салон был рядом от дилера BMW, где у меня знакомый работает. До этого видел один раз картинку в журнале.
Я не скажу, что от Лексуса мне "сорвало крышу", были даже сомнения - передняя панель показалась простоватой.
Но по сравнению с BMW это был просто суперавтомобиль. И в плане комфорта и в плане качества материалов. И как-то он подошел сразу к тому восприятию мира вещей, который мне нравится и с которыми мне комфортно.
Это все лирика.
Как здравомыслящий человек, я прекрасно отдаю себе отчет, что если бы ситуация доллар-евро была бы как 2002 году (коридор 0,87-0,92 доллара за евро), то 50% нынешних фанатов Лексуса ездили бы на немцах и нашли бы у них миллион достоинств по сравнению с японцами. И я сам, наверняка, тоже. Very Happy
Так что эйфории нет, на Лексусе езжу мало, но сегодня за эти деньги лучше машины нет. ИМХО.

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов