1-10-2012 
1-10-2012 
можно томс купить, вибирайте)) link

Настроение классное - весеннее!
Я иду, улыбки не тая.
У меня сегодня - воскресение!
Пофигу, что вторник и зима!

•  
1-10-2012 
1-10-2012 
150 тыс. иен. Very Happy Это даже дороже нового оригинала.
  •  
1-10-2012 
1-10-2012 
sanik7 писал(а):
есть, от краун атлета в 18Х кузове, но найти еще сложнее чем на нас
W115 писал(а):
Считай, что нет, по сути.
На них даже в Японии за б/у ломят космические цены. Проще новый купить.
у меня до ГС3 был как раз Тойота Краун в 182 кузове, там также как и в ГС3 свободный дифф и ТРК+ВСК
купил торсен, просто, не редуктор целиком, 8 дюймов
кореш (мастер) поменял свободный дифф на торсен не снимая редуктора даже
торсен от маркообразных (чайзер-марк-креста)
щас вот ищу, буду ставить
  •  
4-10-2012 
4-10-2012 
народ подскажите, нашел сарай 1991 года 2.5 твин турбо автомат с другого города, продавец незнает торсен там или нет, каким образом можно определить?
  •  
4-10-2012 
4-10-2012 
подкапотной таблички и кузова вообщем нет
  •  
5-11-2012 
5-11-2012 
  •  
7-11-2012 
7-11-2012 
ребят, ну что ни у кого не стоит ЛСД или торсен???
  •  
7-11-2012 
7-11-2012 
на мазде мх-5 торсен стоил 120 тысяч рублей, это одна из причин, почему я ее продал))
  •  
10-11-2012 
10-11-2012 
народ, про 2way LSD Tomei никто не знает?
насколько он жесткий будет?
  •  
10-11-2012 
10-11-2012 
про ЛСД лучше на турьере иди дроме спрашивать) здесь единицы только ставили) и то не лсд, а просто торсен)
да и торсен там, особо за блокировку не считают))))
  •  
10-11-2012 
10-11-2012 
да уже начитался, да)
поэтому тоже хочу ЛСД
только не самый жесткий
  •  
10-11-2012 
10-11-2012 
ну тоды только 1.5way, 2way у всех производителей наверно жестко будет блокировать. разница у них думается только в ньюансах.
если не для дрифта, то для наших гражданских авто, даже торсен уже хорошо будет.хоть его там и полоскают)) и резину не так быстро кушать будет.
да и не капризный он, в частом обслуживании не нуждается.
  •  
10-11-2012 
10-11-2012 
напишу утрировано:
ЛСД - это общее название блокировок
они бывают дисковые (которые называют ЛСД) и механические (которые называют торсен)
дисковые различаются по степени блокирования - 1вэй, 1,5вэй, 2вэй
разница в вэях - это способность блокирования при сбросе газа
1вэй при сбросе газа разблокирует колеса, 2вэй - нет, 1,5 - нечто посередине
2вэй в обычной (неспортивной) езде - гон
ибо при прохождении поворотов при 2вэй будет снос задней оси, так как колесо, идущее по внутреннему радиусу будет срываться и пробуксовывать, имея одинаковое вращение с колесом, идущим по внешней траектории
при 1 и 1,5 вэй при сбросе газа в повороте - колеса разблокируются и поворот проходится без заноса.
дисковая блокировка - более требовательна к обслуживанию, так как нужно заливать в редуктор только масло для ЛСД, при этом диски со временем разрушаются и блокировка перестает работать
немаловажная характеристика дисковой блокировки - преднатяжение, то есть момент срабатывания, типа за сколько вращений оси при пробуксовке одного колеса заблокируется дифференциал (но по идее эта характеристика опятьже больше для спорта нужна или агрессивной езды)
торсен (червячная как ее иногда называют) - механическая блокировка, спецмасло не нужно, если не ломать спецом - то прослужит вечно
у торсена нет разделений на вэи, ибо принцип работы другой
если опятьже утрировать, то разница в дисковой и торсене - именно принцип работы: дисковая блокируется от разницы вращения полуосей, а торсен - от разницы момента, передаваемого на полуоси
минус торсена, озвучиваемый в интернете, типа не работает когда одно колесо совсем не загружено (вывешено)
это действительно так и есть, НО в машинах где есть ТРК - эта проблема решается, так как электроника подтормаживает висящее колесо и этого хватает для включения торсена
я прошлую зиму на прошлом авто отъездил с торсеном и ваще не испытывал никаких минусов торсена, хотя иногда снегопады были знатные
извините за отсутствие знаков преппинания, лень грамотно печатать
на верность техническому языку не претендую
  •  
  • +5
10-11-2012 
10-11-2012 
эти все различия я знаю и уловил.
но почему-то больше склоняюсь к "мякгому" LSD (аля Сusco ili Nismo)
мне кажется оно будет попроходимее - это раз
а два - я люблю поотжигать частенько. и поездить боком будет в удовольствие.

но вот однозначности нет в суждениях - некоторые пишут. что на ЛСД вообще нереал по
городу ездить, а другие пишут - что без проблем катают.

и еще - торсена вообще нет в продаже на ГС2((
  •  
10-11-2012 
10-11-2012 
агитировать не буду
если есть автоспортсмены знакомые, то поговори с ними
у дисковой минус - ненадежность, в смысле, что "спалить" ее бывает достаточно просто
и как правило ее покупают не новой, а бэушные уже имеют износ
Nik Kas писал(а):
и еще - торсена вообще нет в продаже на ГС2((
я не спец в гс2, но насколько знаю торсен покупается под размер редуктора: 7,5 дюймов, 8 и 8,5 дюймов
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Трансмиссия Правила форумов