Уважаемые коллеги!
Вынужден обратиться к вам, так как на себя уже не надеюсь. Случай запущенный. Ситуация следующая. Проплатил авансы по 10% и, соответственно, жду IS250, серый, в ЛЛО, с приходом в первой половине сентября и RAV4, серый, в ТЦ-Измайлово, с приходом в конце августа. Нужно отказаться от чего-то, а чего-то оставить себе. Суть проблемы. Будучи человеком, для которого автомобиль - единственная радость в жизни, если хотите - вторичный половой признак, фетиш - пробывал разные варианты. После всякой всячины ( AUDI 100 - 1991 г., AUDI А4- 1999 г., VW GOLF III GTI - 1996 г.) понял, что мой автомобиль -ТОЙОТА. Ездил на RAV4 первого и второго поколения, на праворульной полноприводной TOYOTA-NADIA 1998 г., на CELICA 2001 г., и наконец на LEXUS RX300 2000 г. В силу жизненных обстоятельств, вынужден был отдать последнюю машину (лексус) родителям. Надеюсь, многие меня поймут. И в этот момент ( в марте этого года) мне подвернулась BMW 530 - 2001 г. Пушка, сказка, пафос и все такое - но дорогой ремонт и т .д. и вообще, я тойотоориентированный юзер. Короче - продал. Недавно. Слава Богу. Рассказываю всё так подробно, что бы была понятна вся глубина моей жизненной трагедии. Ну так вот. Живу в регионе - город Владимир. Зимой - сугробы во дворах. Летом - плохой асфальт. Решил, что буду покупать только новую машину. Вроде-бы RAV4 - то, что нужно (новый RX350 - дороговат для меня в настоящее время). И цена приемлемая для меня. Проплатил. НО!!! Абсолютно случайно, при очередном ТО в Лосином Острове, зашел в Лексус ( лучше бы не заходил) и увидел IS250. Рациональная составляющая меня покинула. Меня затрясло. ХОЧУ - сказал я своей подруге. Хочешь - покупай, красота и комфорт этого стоит, и черт с ним, что будешь цеплять днищем в нашем дворе зимой, и черт с ним с задним приводом - справишься, ну и на рыбалку, в крайнем случае, поедешь на моем РАВе. Золотая женщина. Проплатил. ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! ПОМОГИТЕ! Не могу определиться до сих пор. Все рациональные аргументы проанализировал - не помогает. За IS - красота, комфорт, техническое совершенство, (меня втыкает). За RAV - практичность, зимняя езда, цена (34400 против 46200), ликвидность при последующей продаже. Это отдельный больной вопрос. Мой годовой пробег - миниму 60 тыс. км. И через, максимум, год машину буду продавать. Вопрос - сколько потеряю на IS (думаю много) и на RAV (думаю меньше). Если кто-то был в моей или аналогичной ситуации, и имеет какой-нибудь жизненный опыт по этой части - помогите своему брату, склоните меня серьезными, основательными доводами в ту или иную сторону. Кто дочитал мою галиматью до конца - спасибо. Кто собирается мне оветить - большое спасибо. Отдельное спасибо и респект тому - кто ответит конструктивно.
Совет простой- 1. если улицы не поливают зимой, как в Москве-бери РАВ.
2. Если она тебя с ума все-таки свела (т.е. ты теперь сумашедший ) бери седан заднеприводный. Для Владимира. И области...
Добрый вечер и добро пожаловать.
Боюсь что услышать объективный ответ будет трудно - все таки здесь владельцы ИСов, а как известно всякая лягушка свое болото...
Отзывы владельцев можете почитать здесь link
По поводу Рафика, недавно родственник купил, хвалит, хорошая наверно машина, но после Ис 250
А вообще я думаю что это 2 большие разницы...
Свела с ума - не то слово. Паранойя. Говорю себе -снег, сугробы, лед, въезд в крутую горку по льду. Жуть. Все понимаю - но как посмортрю на то, про что сказать боюсь (поймите меня правильно - я из провинции, живем мы тут, в общем-то бедновато, чё-уж там скрывать) И еще, я ведь покупаю ПЕРВУЮ НОВУЮ ИНОМАРКУ В САЛОНЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА-черт его подери. И это первая машина - Lexus, УФФФ!!! Все, больше ничего не могу писАть.
Спасибо. Рафики у меня были. Разные. Действительно очень хорошая, добротная машина. НО, как бы это сказать, заголовки вчерашних газет. Да и наездился я на них. Ни кого ни хочу обидеть. Хочется развиваться.
Друзья мои! Благодарю вас всех за то, что откликнулись на мою беду. Конечно же, я детально изучил содержание настоящего сайта (мой всяческий респект его создателям и авторам). Но мне жизненно необходимо услашать от вас следующее.Например, да я то-же мучался - AWD или монопривод и решил... и не жалею, ПОТОМУ ЧТО (рациональное зерно). Или наооборот, жалею, потому что ( опять рациональное зерно). Давйте, помогайте. Это ваш священный долг.
думаю, среди владельцев рексов здесь наберется немало людей, у которых 2 машины. рекс - для зимы, комфорта, дачи, жены, КЛУБА (он знает, на кого я намекаю))), а вторая - что-нибудь спортивное - для души. У Ярослава - SLK, у Димы999 - AudiTT.
Да и наверняка и исоводцы такие же, наверняка где-то припрятана прада)))
Думаю, тут решение будет в любом случае не в Вашу пользу
Так что берите обе))
Честно сказать при данном раскладе я бы выбрал РАВ4....все таки не идельная дорога. а ИМХО для лексус седана - конек - хорошая дорога. никто плавнее и лучше не плывет (едет).
Потом сердце будет скрипеть когда будешь цеплять днищем или фартуком. А этот скрип сердца отдается цифрами в голове на ремонт и покраску. Ведь лекс всегда должен выглядеть на 5!
Если бы были деньги на ОБЕ, то я бы к Вам не приставал с вопросом, на который большинство из присутствующих уже ответили для себя. Но бюджет не позволяет и придется выбирать между: " я буду получать удовольствие от комфорта и красоты или от универсальности и практичности". Я обращаюсь к тем, перед кем подобный вопрос вставал (не к ночи будет сказано), кто решился в ту или иную сторону, и что из всего этого вышло на практике.
Kadzov писал(а): Потом сердце будет скрипеть когда будешь цеплять днищем или фартуком. А этот скрип сердца отдается цифрами в голове на ремонт и покраску. Ведь лекс всегда должен выглядеть на 5!
Все так, на бэхе я ощутил это в полной мере. Но она-то и заразила меня бацилой комфорта, который может дать только легковая машина. Отмахиваясь от тухлых помидор и камней, брошенных сейчас в меня владельцами RX,GX,LX, скажу, что это мое субъективное ощущение. Поездил я на сотках, прадах, паждерах - не воткнуло. На какое-то время воткнул RX, но он уже старенький и отправился к ровесникам (см. выше). Хотя чего я завелся при моем скромном бюджете?! (поднял руку вверх, сказал "А-А! Х... С НИМ!!!", и резко её опустил). Спасибо за внимание, увидимся в следующей жизни.
Kadzov писал(а): Макс! а может взять чуть подержанный RX ? ведь за 40 ты возьмешь очень не дурной аппарат в состоянии почти нового (и на гарантии)
Конечно же этот вариант был для меня базовым. Но за 40 не возьмешь. Готов был на 45К - 50К. Стал искать. Поездил, посмотрел, поплакал. Сделал вывод (на самом деле этот вывод я сделал давно, но мы всегда готовы верить в чудеса) - приличные варианты расходятся по своим-знакомым-родственникам. А на вторичку выходят заколдованные, непонятные экземпляры. Если бы мне подвернулся живой РХ 04-05 годов за вышеозаченные монетки - взял бы сразу, даже на цвет не стал бы смотреть. Но это сказки народов мира. С БУшными машинами я натерпелся. Спасибо за сочуствие, но я уже большой мальчик и в сказки не верю. Сорри.