13-02-2012 
13-02-2012 
Ренатик писал(а):
Box писал(а):
незамерзайка то залита.. но у нас не как в жигулях.... распыляеться "веером" а т.к. на улице мороз, этого не происходит.... идет мелкий ручеек.... и пол стекла в грязи.... кстати очень не хватает подогрев форсунок.... в новом ЖСе тоже этого помоему так и не сделали... жаль....
у меня кстати метаноловая незамерзайка распыляла отлично в прошлую зиму, а вот на основе изопропила не хочет, так же мелкий ручеек идёт, и то частенько вниз льёт..
Такая же фигня.... (((

Skype boxcompotru

•  
13-02-2012 
13-02-2012 
Шассер писал(а):
Из всех машин на которых ездил GS греется дольше всего..... ну оочень долго.
Хз салон вообще не скрипит до сих пор, даже в лютый мороз
6,5 литров масла надо всё же греть, это вам не двухлитровый двигатель прогреть за пять сек.

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
13-02-2012 
13-02-2012 
Я в прошлом году водяру заливал с водой, зато не воняет этой химией от которой угареть можно и до -10 не замерзает(а когда холоднее она и ненужна, у нас дороги всяким говном не поливают).
  •  
13-02-2012 
13-02-2012 
Ренатик писал(а):
6,5 литров масла надо всё же греть, это вам не двухлитровый двигатель прогреть за пять сек.
Конечно надо, и пока печка в авторежиме не включится, я не еду, а то потом на станции искать от куда чего давануло нафиг надо
  •  
13-02-2012 
13-02-2012 
Шассер писал(а):
Я в прошлом году водяру заливал с водой, зато не воняет этой химией от которой угареть можно и до -10 не замерзает(а когда холоднее она и ненужна, у нас дороги всяким говном не поливают).
Какой химией? В водке такой же изопропиловый спирт как и у меня в незамерзайке. Вот здесь - link почитай, как раз на тему правильной незамерзайки всё доступно написано..
Шассер писал(а):
Ренатик писал(а):
Конечно надо, и пока печка в авторежиме не включится, я не еду, а то потом на станции искать от куда чего давануло нафиг надо
Так я и не спорил на тему греть или не греть. Я лишь сказал то, что у нас много масла в движке, и оно естественно дольше прогревается, чем например литра 4 масла в какой-нибудь короле двухлитровой. Может у вас малолитражки до этого были, и из-за этого быстро грелись в отличии от ДжиЭса...

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
13-02-2012 
13-02-2012 
Не первый отзыв читаю, что предыдущие машины грелись значительно быстрее, чем лексус. У меня же ситуация обратная, немцы грелись дольше, GS сегодня показывал -17С, стрелка тронулась уже на 5-й минуте на ХХ, это не долго, на мой взгляд. Ещё 5 минут в пути и почти рабочая. Амортизаторы замерзают сильно, но это уже к Lexus не относится. Масло Toyota, меняю через 5-10 тысяч.

No pain, no gain

•  
13-02-2012 
13-02-2012 
Хз у нас вся незамерзайка воняет так что хочется из машины выпрыгнуть, что японская что наша зимушка или как там ее.
  •  
13-02-2012 
13-02-2012 
САМ писал(а):
Не первый отзыв читаю, что предыдущие машины грелись значительно быстрее, чем лексус. У меня же ситуация обратная, немцы грелись дольше, GS сегодня показывал -17С, стрелка тронулась уже на 5-й минуте на ХХ, это не долго, на мой взгляд. Ещё 5 минут в пути и почти рабочая. Амортизаторы замерзают сильно, но это уже к Lexus не относится. Масло Toyota, меняю через 5-10 тысяч.
Все двигатели с прямым или как его называют непосредственным впрыском греются дольше! это факт! GS не исключение! У супруги РАФ4, так он в 2 раза греется быстрее!

Skype boxcompotru

•  
13-02-2012 
13-02-2012 
Ренатик писал(а):
Так я и не спорил на тему греть или не греть. Я лишь сказал то, что у нас много масла в движке, и оно естественно дольше прогревается, чем например литра 4 масла в какой-нибудь короле двухлитровой. Может у вас малолитражки до этого были, и из-за этого быстро грелись в отличии от ДжиЭса...
Так и я не спорил, я так разговор поддержать)))
А вообще, ну камри понятно малый литраж греется быстро. А вот крузак 4,7 и бэха 4,8 быстрее, кадила где то так же как и GS по времени
  •  
13-02-2012 
13-02-2012 
Box писал(а):
Все двигатели с прямым или как его называют непосредственным впрыском греются дольше! это факт! GS не исключение! У супруги РАФ4, так он в 2 раза греется быстрее!
давай оперировать цифрами. в два раза быстрее, это сколько? вот на ауди с непосредственным (TFSI) грелся действительно долго, до работы доезжал, и только стрелка на 45-60С выходила.

No pain, no gain

•  
13-02-2012 
13-02-2012 
Хм.. ну долго это минут 10..... может 15.... точно не засекал, но в рафике в разы быстрее

Skype boxcompotru

•  
13-02-2012 
13-02-2012 
сегодня завелся без проблем, но первые 10 секунд черный дым валил ... Шо такэ ?!

Холодно! Москва -27

•  
13-02-2012 
13-02-2012 
Эт нормально
  •  
13-02-2012 
13-02-2012 
Вот фотку забыл приклеить.... ))))

Холодно! Москва -27

Skype boxcompotru

•