home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-12-2011 
16-12-2011 
Привет всем.
меня зовут Игорь, Я - Одессит.
Вот пытаюсь стать владельцем Lexus ес300 2004 года.
И так мало информации о авто.
Одни говорят, что запчатси с камрюхи на нее подходят, другие говорят, совсем не подходят, только свои.
Есть тут владельцы таких?

•  
16-12-2011 
16-12-2011 
конечно есть Smile
есть даже целый раздел - club-lexus.ru/forum/index_home.php?c=13

насчет подходимости деталей с Камри - а в чем смысл их искать? Цены на оригинал для Тойоты и для Лексусы - одинаковые в большинстве случаев. Во всяком случае в крупных городах в крупных магазинах.

Prime mover

•  
16-12-2011 
16-12-2011 
Ну т.е. таки они подходят к Lexus?
Или там абсолютно свои запчасти?
Я присматриваю ес300 арабку.
Еще что удивило, очень мало на ибее всяких примочек.
Ну а вообще это будет первый японец. Сам не думал , что так, ведь я член Мерседес клуба Smile

•  
16-12-2011 
16-12-2011 
что-то подходит, что-то нет (например, кузовщина)
однозначно сказать нельзя, но многие расходники у Тойоты унифицированы, т.е. подходят на десятки разных моделей Лексусов/Тойот.

Prime mover

•  
16-12-2011 
16-12-2011 
С 2008 года владею лексусом 2005 года выпуска. Что такое запчасти, не знаю. Менял масло, жижи, колодки. Фильтр салона. пробег 106 тык, подвеска не требует ремонта. Свечи за 3 года не менял, до меня наверное тоже. Когда стал ездить не на советском автопроме, заметил, что перестал ездить по авто магазинам.
  •  
21-12-2011 
21-12-2011 
Добрый вечер.
Ну вот, я владелец Лехуса.
Значит первые впечатление. На мерсе разгон чтоли был более ощутим и автомат более понятен.. Может надо привыкнуть.
Второе , Хоть фара и линзованная. Но Свет гавно полное. На мокрой дороге вообще не светит. Это у всех так или мне надо искать причину?
3 Не могу понять как работает круиз. А может он у меня не работает... просто и вверх и вниз клацаю и назад и перед ниче не происходит..
НА мерине у меня было так : нажал вперед рычаг, включился и дальше вверх вниз ставишь себе лимит
Расход средний показывает 23 литра... как это? При том, что даже если тошню , а не еду...
непонятно..
Ну наверное дальше больше.. Вообще ожидал большего от лекса...
Сравнивая с ешкой глазастой..
Подскажите, что с фарами делать и как быть с расходом?

•  
21-12-2011 
21-12-2011 
И еще..
Расшифруйте плз подробный вин код мой..

JTHBF30G456034905

Спаисбо

•  
21-12-2011 
21-12-2011 
Ingvar_Odessa писал(а):
Подскажите, что с фарами делать и как быть с расходом?
учи матчасть Arrow "есть даже целый раздел - club-lexus.ru/forum/index_home.php?c=13 "
используй "Поиск".
  •  
21-12-2011 
21-12-2011 
Ingvar_Odessa писал(а):
JTHBF30G456034905
Модель LEXUS ES300 MCV30
Двигатель 1MZFE 3000CC 24-VALVE DOHC EFI
Дата выпуска 12.2004
Код модели MCV30L-BEAGKV
Период выпуска 07.2001-03.2006
Код отделки LC01
Код цвета кузова 1F7
Расположение руля LEFT-HAND DRIVE VEHICLES
DESTINATION GULF CORPORATION COUNCIL
Регион GENERAL

RX450h
NX300h

•  
21-12-2011 
21-12-2011 
Ingvar_Odessa писал(а):

Значит первые впечатление. На мерсе разгон чтоли был более ощутим и автомат более понятен.. Может надо привыкнуть.
На мерсе не ездил, сравнить не могу. Но автомат ES(windom) характеризую так - очень мягкие, почти незаметные переключения без рывков. Разгон динамичный, но смотря с чем сравнивать. После RX300 - разгон отличный. После RX400h - вообще не едет Smile

Ingvar_Odessa писал(а):
Второе , Хоть фара и линзованная. Но Свет гавно полное. На мокрой дороге вообще не светит. Это у всех так или мне надо искать причину?
Наверное тоже все в сравнении. Я очень много ночью наездил на windom (но у меня фара не линзованная с родным ксеноном) - к свету замечаний нет.

Ingvar_Odessa писал(а):
3 Не могу понять как работает круиз. А может он у меня не работает... просто и вверх и вниз клацаю и назад и перед ниче не происходит..
НА мерине у меня было так : нажал вперед рычаг, включился и дальше вверх вниз ставишь себе лимит
Прочитай в руководстве. Чтоб активировать круиз нужно нажать кнопку на торце рычажка. Остальное на рычажке написано.

Ingvar_Odessa писал(а):
Расход средний показывает 23 литра... как это? При том, что даже если тошню , а не еду...
непонятно..
У меня по московским пробкам до 20л/100км бывает. По трассе 9-9,5л/100км.

За 6 лет эксплуатации в России (4 года в Иркутске) поменял только расходники, ремень ГРМ, сайленты в передней подвеске и термостат. На подходе стойки. Пробег 110 тыс.км. из них 75 тыс. в РФ.
Считаю данный авто меганадежным, достаточно комфортным (шумка лучше чем в RX).

RX450h
NX300h

•  
21-12-2011 
21-12-2011 
Sergei_38 писал(а):
За 6 лет эксплуатации в России (4 года в Иркутске) поменял только расходники, ремень ГРМ, сайленты в передней подвеске и термостат. На подходе стойки. Пробег 110 тыс.км. из них 75 тыс. в РФ.
Считаю данный авто меганадежным, достаточно комфортным (шумка лучше чем в RX).
Сергей, а ты в Москву на нем приехал?
  •  
21-12-2011 
21-12-2011 
не, на автовозе привез. Времени совсем небыло самому гнать..

RX450h
NX300h

•  
21-12-2011 
21-12-2011 
по запчастям -
japancats.ru
exist.ru

можно найти всё, вплоть до гайки
и посмотреть, подходит ли от тоёты

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
21-12-2011 
21-12-2011 
Поздравляю с покупкой!!!

По фарам скорей всего стоит китайская ксенона, поменяй на корейский хотя бы и лампы 50W и будет счастье! Такая же проблема была у знакомого на GX не то что в дождь, просто в темноте не видно было, поменял он на нормальный ксенон и все стало супер!!!
  •  
22-12-2011 
22-12-2011 
Ну чтож. с круизом разобрался вроде.
Вопрос: а есть у него функция лимита скорости? Я на мерине ставил 79 и выше она не ехала.. Тут не могу понять как это сделать?
Теперь косяки которые обнаружил:
кнопки памяти сидений никак не реагируют на нажатие. Не работают или есть какой секрет?
Подвеска иногда так загремит буд-то там ни амортизаторов ни пружин и диски без резины... У коллеги такой машин тоже, он тоже на это жалуется..
Музыка мне не нравится ... видимо не Марк , которого все хвалят. У меня какой-то глухой звук, что-то фонит как буд-то.. Кто-то менял аккустику? Сложно это? Что надо взять?
У меня арабка, попогрева нет, предыдущ хозяин сам сатвил попогрев, но он тоже не работет Smile Так вот что я думаю, кто-то колхозил в арабские машины попгрев? есть где почитать, посмотреть?
По автомату, толи я педалью его обманываю иногда, но иногда бывает так что нажму на газ, потом сразу торомоз, и опять газ, так он начинает пугаться и давай между передачами вверх вниз прыгать Smile

За расшифровку спаисбо, а есть полная расшифровка? Ну там цвет кожи, потолка, дерева итд короче там где миллион позиций будет ?
Или на Лексусах такого нет?

И Вот что еще Smile Телефон, сигареты ложить некуда Smile Ну конечно подлокотник, хоть прячься , но это неудобно лазить туда Smile

А вот в мерине у меня .......... Smile Ну , да я в клубе лексус Smile

PS вспомнил, подушка которая в спинке накачивается, наеврное тож не работает, не реагирует на нажатие, это сложно ремонтировать?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Добро пожаловать в Клуб! Правила форумов