home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-05-2011 
6-05-2011 
Вобщем дело было так. Один мой знакомый загнал свеже пригнаный из Америки RX400 на химчиску салона. Как и пологалось сняли все сидухи с него и понесли их чистить, а пара деятелей мойки остались чистить ковралин. В итоге приезжаем на мойку посмотреть как идут дела. Посмотрели сидухи и офигели, стали они как новые аж глаз не оторвать. Ну а потом глянули в салон, и тут я офигели от ужаса. Пол был конечно чистым но в салоне жутко воняло проводкой горелой. На все вопросы внятного ответа небыло, пришлось разбираться самим. При попытке запустить машинку появилась надпись CHEK VSC HIBRID SISTEM и тутначалось разберательство. Решили посмотреть на записи как мыли салон, и оху... Они мыли салон керхером нихрена не боясь. Вобщем итог: пришлось снять при них батарею и открыть ее при них. Там была жопа. На блоке силовых реле батареи, а точнее на том что осталось из за воды были реальные дыры. И еще отгорел силовой кабель от правой половины батарей.
Так что сейчас за счет чудо-мойки заказали новый блок реле, как придет будем пробовать запускать, если не спасет придется попросить их купить новую батарею.
Так что теперь химчистим под пресмотром Sad если успею выложу фотки разобранной батарейки и насквозь прожженного блока реле.
Радует одно, что хоть целиком машина не сгорела.

Если что простите за ошибки и опечатки, писал с телефона.
  •  
6-05-2011 
6-05-2011 
Nick-tex писал(а):
Они мыли салон керхером нихрена не боясь.
Идиоты! До сих пор не могут привыкнуть, что по земельке ездят гибриды и лить воду туда просто опасно! А ведь в случае чего могло и по струе этого мойщика иопнуть током! Evil or Very Mad

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
7-05-2011 
7-05-2011 
К диллеру, на дефектацию с заключением! Там все что угодно погореть могло!

Шестьлитровдветурбины...

•  
  • +3
7-05-2011 
7-05-2011 
Haris писал(а):
Идиоты! До сих пор не могут привыкнуть, что по земельке ездят гибриды и лить воду туда просто опасно!
Салон изнутри керхером мыть не только на гибридах нельзя, для любой иномарки это будет верхом дебилизма.
  •  
7-05-2011 
7-05-2011 
К дилеру нет смысла ехать. Квалификации своей достаточно. Вот сегодня пришел блок реле гибридной установки, будем собирать и прововать запускать. А на чсет мойщиков то могу сказать что им видимо пох.. что мыть,лиш бы не напрягатся.
  •  
7-05-2011 
7-05-2011 
Да это вообще в голове не укладывается! Мыть салон из керхера! Не я имел ввиду что бы был официальный документ о повреждениях полученных при мойке. Как то так.

Шестьлитровдветурбины...

•  
7-05-2011 
7-05-2011 
Уже не нужны документы. Мойка оплатила все расходы по ремонту. Вышло 21000 рублей. Это покупка за 19000 был куплен новый блок реле гибридной установки и остальное работа по адаптации батарей.
Вот фотки батарей из нутри в разобранном виде.
История по неудачной химчистке RX400h
История по неудачной химчистке RX400h
  •  
10-09-2011 
10-09-2011 
Nick-tex писал(а):
К дилеру нет смысла ехать. Квалификации своей достаточно. Вот сегодня пришел блок реле гибридной установки, будем собирать и прововать запускать. А на чсет мойщиков то могу сказать что им видимо пох.. что мыть,лиш бы не напрягатся.
Подскажите оптимальный вариант химчистки.RX 400H
  •  
11-09-2011 
11-09-2011 
Nick-tex писал(а):
Квалификации своей достаточно.
snow1975 писал(а):
Главное не допускать попадания воды в вентиляцию под задним диваном
  •  
11-09-2011 
11-09-2011 
nexussssss писал(а):
Nick-tex писал(а):
Квалификации своей достаточно.
snow1975 писал(а):
Главное не допускать попадания воды в вентиляцию под задним диваном
Спасибо!Буду иметь в виду. Amd Thumbs up
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
snow1975 писал(а):
Nick-tex писал(а):
Надо просто не экономить.. на чудо мойки... а поехать к специализированным конторам.. которые умеють чистить салоны!

Skype boxcompotru

•  
14-09-2011 
14-09-2011 
Подскажите пожалуйста по поводу мойки. как мыть гибрид? каокой вид мойки безопасен?

Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и Вы получите то, от чего отказались.

•  
14-09-2011 
14-09-2011 
elgorhansen писал(а):
Подскажите пожалуйста по поводу мойки. как мыть гибрид? каокой вид мойки безопасен?
про гибрид и идет тема
  •  
15-09-2011 
15-09-2011 
Мыть можно как и обычный автомобиль. Главное не лить воду в салон из ведра.
  •  
  • +1
15-09-2011 
15-09-2011 
elgorhansen писал(а):
Уточни, о чем речь?
Мыть кузов, подкапотное пространство, салон?
А мож вообще гибрида лошади и осла? Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов