exment писал(а): Если эта, то да, по размеру подходит, крепится на двусторонний скотч и шпенек с шайбой.
Я имею ввиду ту, что на задней дверце, под дворником. Я так понимаю что это именно она. На багажнике сделан отлив под нее, вот я и переживал что потрачусь на нее, а она больше или меньше по размеру. Как старую снять? Она держится на чем нибудь кроме скотча? Я видел дырки на багажнике у тех у кого спи*дили шильду, туда ничего не нужно прикручивать? Надо ее тупо феном погреть и она отвалится, да?
exment писал(а): Если эта, то да, по размеру подходит, крепится на двусторонний скотч и шпенек с шайбой.
Я имею ввиду ту, что на задней дверце, под дворником. Я так понимаю что это именно она. На багажнике сделан отлив под нее, вот я и переживал что потрачусь на нее, а она больше или меньше по размеру. Как старую снять? Она держится на чем нибудь кроме скотча? Я видел дырки на багажнике у тех у кого спи*дили шильду, туда ничего не нужно прикручивать? Надо ее тупо феном погреть и она отвалится, да?
Если посмотришь на заднюю часть, то увидишь на новой шильде как раз выемки под этот отлив.
С тарая держится на шайбах самоконтрящихся (как-то так?), которые надеваются изнутри на эти шпеньки (у меня, как понимаю, один обломан) и на двустороннем скотче.
На Лексусе не снимал еще, но на других машинах делал так - грел феном, подкладывал пластмаску и леской аккуратно срезал.
Если дотерпишь неделю, то я как раз буду себе ставить, все подроно потом опишу.
Имею ввиду поменять такую шильду
на вот такую от RX400h с 2006 и позже года выпуска
Размещу здесь, чтобы тем не плодить.
1. Родная эмблема отрывается элементарно (фото не стал делать) - нагреть феном чуть , вставить изнутри рисунка эмблемы плоску отвертку и отковырнуть.
2. Оставшийся скотч снимается легко ,можно спиртом, можно керосином
3. Обезжирить посадочное место
4.Наклеить эмблему от гибрида и прижать ее
Вы меня простите, может и я себе на моего Беляшика в будущем сделаю эмблемки от гибрида.
Но моё ИМХО, это лишнее, ну примерно как на БМВ 318Д лепят шильды М3 и тд, а у самих даж элементарного м пакета нет.=)
Ещё раз извентиляюсь, сугубо моё мнение, возможно до этого дорости ещё надо!
Aleg@ писал(а): Вы меня простите, может и я себе на моего Беляшика в будущем сделаю эмблемки от гибрида.
Но моё ИМХО, это лишнее, ну примерно как на БМВ 318Д лепят шильды М3 и тд, а у самих даж элементарного м пакета нет.=)
Мне лично нравится когда вообще нет никаких шильдиков
Согласен полностью, но в данном конкретном случае, мы меням эмблему Лексус на эмблему Лексус! Надписи "HYBRID" я клеить и не предлагал! А так да, смотришь на лексус, подойдешь поближе, оказывается это праворукая тойота!
тема создавалась собственно в ответ на вопрос medved_nsk, и, в общем-то, я никого не призывал и не призываю повторять за мной .
ИМХО!!!Никого не хочу обидеть, но считаю, что подчеркнуть стиль машины каким-то мелкими штрихами - это гораздо лучше, чем обвешивать трубами или псевдохромом по кругу .
Aleg@ писал(а): ну примерно как на БМВ 318Д лепят шильды М3 и тд, а у самих даж элементарного м пакета нет.=)
В данном случае сравнение совершенно некорректное, т.к. если Вы пройдетесь по всем моим постам, в т.ч. и в ветке "тюнинг", то увидите, что "М-пакет" или уж "Лексус-пакет" у меня как раз есть и дорабатывается
А потом, думаю, Вы знаете какой контингент и какого возраста лепит такие шильды и на какие машины .
medved_nsk писал(а): в данном конкретном случае, мы меням эмблему Лексус на эмблему Лексус! Надписи "HYBRID" я клеить и не предлагал
+1
Валердос писал(а): Красивый шильдик но например на серебристой машине будет наверно выделяться синевой
Согласен с Вами полностью, считаю, что на любом другом цвете шильда будет смотреться не очень, но, как вы видите, машина у меня голубая, именно поэтому и приобретался шильдик с голубой каемкой от гибрида.
Валердос писал(а): Мне лично нравится когда вообще нет никаких шильдиков
Мне тоже, но потом начнутся вопросы про то, что крашеная дверь и т.п. Еще нравятся шильдики в цвете "Блэк перл", но увы, надпись "Клуб-Лексус" в таком цвете не производится