Привет всем , вот поменял АКПП . Как грится шило на мыло .
Значит , сел завел , акпп в режим д , отпускаю тормоз машина едет . Виктория!!
Доехал домой , и понимаю на светофоре что когда отпыскаю тормоз
машна не едет , нужно газовать до 2к оборотов тогда она трогается . Розстроился , пол ночи не спал , думал куда бежать , кого мочить .
С утра встал пошел на улицу ,завел . о5 все отлично пока коробка не прогреется . Что может быть ? Error нету , переключения очень плавное , обороты набирает до отсечки . Очен хочу надеяться что это сципление , так как на старой коробке оно в идеале и я бы поменял .
Спасибо за поддержку .
вдвое больше , через 2 часа будем сливать . ну я так понимай что грам 200 больше , так так это в шупе больше а не в самой коробке .
Кароче хз что делать . 1,5 к евро на кону.
Привет , вот ездил сливал масло .
Короче полный парадокс .
Слили так что бы по щупу был максимум . Завели машина газует но не едет. Слили где то 3 литра кстати . Ни вперёд ни назад . стояли думали. Хорошо что масло было. Влили о5 те 3 литра машина поехала , а щуп зашкаливает. Что это я не знаю . Повторюсь толчков нету. Единственное что тривожит это то что на Д нужно подгазнуть до 1500 чтобы тронулась , а на R до 2.200 .
с такими познаниями в автоматах, лучше вообще туда самому не лезть. Масло проверяется на заведённом моторе с прогретой коробкой в положении селектора "P". Сцепления в автомате нету вообще, там стоит гидротрансформатор.
Халк писал(а): с такими познаниями в автоматах, лучше вообще туда самому не лезть. Масло проверяется на заведённом моторе с прогретой коробкой в положении селектора "P". Сцепления в автомате нету вообще, там стоит гидротрансформатор.
Привет , ну в познаниях про АКПП похвастаться ну могу и в вправду . Просто так получилось что живу в стране где всего лишь 15% автомобилей на автомате, соответственно спецов нету , одни догадки . В любой сервис если лукацца так они с двери говорят , "ребилдинг" а там посмотрим . А у ОФФициалов сразу "замена" под 9 к евро . Поэтому и вынужден надоедать соконфетникам не адекватными вопросами . Просто на каждом форуме есть "те кто шарят" и такие как Я. Так что простите если что.
Ну масло мерял так как вы говорите . Чуть больше (1см ) уровня хот . Вперед машина едет прекрасно , а вот назад на горячую нужно поддавать газу до 2к оборотов, она рывком начинает трогаться и с сильной вибрацией .
Подумал прикинул и вот что мне кажется
1)Посмотри на масло в АКПП (не пениться)
2)Насос АКПП
3)Пипец гидроблоку кстати можешь попробовать его со своей старой поставить глядишь и счастье будет
4)Пипец гидротрансформатору
5)Пипец фрикционам
Итог трех (П) не предвещает ничего хорошего правда по 4 пункту цена ремонта где 150-200 бакинских.
Вообщем ситуация неприятная, но похожая канитель у меня была на Субе --- итог заказ коробки с Япы б.у поставил поехал. А потом правда пришёл пипец автомобилю
Спасибо ,
С такой инфой наверное пойду к оффициалам , и прикинусь что шарю:Д.
Впринципе в старой коробке у меня плохие фрикционы и блок клапанов , а остальное гуд , так что можно будет слепить что то.
А может быть что только задняя передача умирает ? ... Ну потому что я же говорю -когда едешь прямо переключения божественны , на 5к оборотов переключение незаметное полностью.
ПС: А вот суба (если турбо) этоо у вас был Аццкий вагончик)))
Вот я стал больше приближаться к истине . И круг потихоньку сужается .
Позавчера поставил машину под небольшим уклоном (мордой вверх).
Вчера с утра , завёл Д , бац а нихрена не едет никакой реакции на переключения . Расстроился поехал на метро.
Сегодня , у меня выходной . Встал плотно позавтракал , пошёл к ласточке , сижу ищу тел. эвакуатора , смотрю есть место сзади ,я докатился на метров 10 вниз , так что стало почти ровно. И тут ставлю на Д , и о чудо , хватает передачу!.......
Звоню официалам , они говорят что если не мигает ЕСТ ПВР , то по компу сказать не смогут ничё .
Но мне так кажется что это масляный насос АКПП , правда ?
P.S. Чем больше вы гадаете и утешаете себя.Ждете чуда.Тем больше его не произойдет!!! И вы все ближе и ближе к ремонту или покупке новой АКПП!
Если нет ошибок значит электронная часть АКПП работает надлежащим образом. Или то,что контролирует электроника не вызывает у нее же нареканий.Значит проблема чисто механическая что то сломалось или почти сломалось.Мое мнение.
Пример двигатель.Если горит лампа давления масла вы же его заглушите и крайне осторожно а то и совсем откажетесь от нового запуска.До выяснения причин.Так чего же вы АКПП носилуете? Сложный агрегат живущий своею жизнью.И сильно наказывающий(деньгами) владельца за ненадлежащее обслуживание-несвоевременное обращение в сервис!
у меня тоже иногда загорается ЕСТ ПВР,но при непонятных фактах..с автозапуска завожу машину,через 10 минут начинает моргать ЕСТ ПВР,клемму скидываю на 5 минут,всё становится со временем нормально и то только когда машина прогревается до нормальной работы (когда стрелка прогрева находится на середине),но это каждый раз греть машину по 30-40 минут,не вариант вообще..на прогретой машине,честно сказать не пробовал автозапуск,но когда прогрел машину,поездил,поставил,всё идеально работает..грешу на сигналку,на автозапуск..потому что с ключа когда завожу машину,всё идеально работает и переключается (тьфу тьфу тьфу)..вот как то так..
ещё заметил,что наш датчик находится на открытой поверхности,и всякое гавнецо на него летит,может кто придумывал какие то заглушки для него?? что бы его закрыть хоть как то,что бы меньше влаги,грязи летело на сам датчик..