26-07-2007 
26-07-2007 
Sue писал(а):
Быть каждый день и каждый час с кем-то... я бы через месяц с ума сошла!
Оль, все люди разные....вот, тебе, например, не подходит такой образ жизни Very Happy
А я уже много-много лет так живу....все вместе - почти всегда Wink Very Happy
  •  
26-07-2007 
26-07-2007 
Sue писал(а):
Я бы после "желание быть вместе" поставила точку. Быть каждый день и каждый час с кем-то... я бы через месяц с ума сошла!
+1 . Embarassed

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
M.A.N. писал(а):
Для меня главное - ДЕТИ .......и они не следствие или продолжение , а СМЫСЛ всех этих поисков гармонии с женщиной, которая их тебе родит ,если ты ей скажешь: Я хочу , чтобы именно ты была матерью моих детей!
Т.Е. Пока не собрались заводить ДЕТЕЙ , СЕМЬЮ организовывать не имеет смысла.
ЗЫ. Писал под настроение Rolling Eyes
Согласна полностью, если тоже самое написать от лица женщины (заменяя соответственно слова)...
+1
  •  
26-07-2007 
26-07-2007 
Ladi_N писал(а):
Согласна полностью, если тоже самое написать от лица женщины (заменяя соответственно слова)...
универсально получилось Very Happy

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
универсально получилось Very Happy[/quote]

Embarassed ....старалась Smile
  •  
26-07-2007 
26-07-2007 
Sue писал(а):
Я бы после "желание быть вместе" поставила точку. Быть каждый день и каждый час с кем-то... я бы через месяц с ума сошла!
Где мне такую найти......сам такой! Почему-то встречаю которые хотят быть каждый час вместе, а мне для гармонии надо и одному побыть.
  •  
26-07-2007 
26-07-2007 
Bodr писал(а):
мне для гармонии надо и одному побыть.
правильно. люди должны скучать друг по другу. если не разлучаться хотяб на пару дне в месяц, так мона перенасытиться друг другом и взвыть....

Lexus LS400 4.0L
Jeep Grand Cherokee 4.0L
Chevrolet TrailBlazer 4.2L
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
EDDY писал(а):
Bodr писал(а):
мне для гармонии надо и одному побыть.

правильно. люди должны скучать друг по другу. если не разлучаться хотяб на пару дне в месяц, так мона перенасытиться друг другом и взвыть....
ща опять скажут ниффииига, но уверен это не то уже, а просто привычка быть вместе и желание заботиться о друг друге (№2) иак сказать. Правда в этом нет ничего страшного Very Happy

Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
vladi писал(а):
меня лично очень всегда пугает слово "идеальная".
Поэтому я и дал в начале определение - в контексте нашей темы это означает: "счастливы/довольны оба".

vladi писал(а):
Единственной нормальной мотивацией для создания семьи это - желание быть вместе
Вот тут по идее неплохо бы разобраться. Желание быть с человеком означает, что он тебя как-то подпитывает, дает жизненные силы. Грубо говоря, с таким человеком рядом ПРОСТО хорошо. Но далеко не факт, что ситуация взаимная. Очень часто один подавляет второго своим авторитетом, прямо как у Антохи:
AHTOXA_GS300 писал(а):
А самое важное- признанный авторитет одного из супругов. Что бы всю жизнь- "не меряться у кого пиписька больше". Проверено на собственной шкуре (не раз).
И тем самым подавляемый просто не получает возможности самореализоваться. Это приведет как минимум к разочарованию. Можно мозгами сто раз понимать, что, мол, "для семьи так будет лучше", но от чего-то на душе все равно будет нерадостно.

AHTOXA_GS300 писал(а):
Главное гармония в отношениях, общие увлечения и интересы.
Гармония в отношениях - понятие обширное и неопределенное, а вот увлечение и интересы должны быть как совместные, так и раздельные. Smile

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ.

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
M.A.N. писал(а):
Для меня главное - ДЕТИ .......и они не следствие или продолжение , а СМЫСЛ всех этих поисков гармонии с женщиной, которая их тебе родит ,если ты ей скажешь: Я хочу , чтобы именно ты была матерью моих детей!
Т.е. берем такую ужасающую ситуацию, что родился в семье ребенок, проходит года два, а потом жена тебя разлюбила или ты - жену. Сохранишь семью ради ребенка? (ребенок в тебе души не чает, и ты в ребенке тоже)

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
Bodr писал(а):
Где мне такую найти......сам такой! Почему-то встречаю которые хотят быть каждый час вместе, а мне для гармонии надо и одному побыть.
Ты, наверное, - энергетический донор, а они - вампирши. Very Happy Им надо быть с тобой, чтобы высосать из тебя энергию (м-м-м, пошловато получилось Surprised ), а тебе надо иногда быть одному, чтобы эту энергию брать из космоса, книг и т.д., какие там у тебя любимые занятия. Smile

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
Начал перебирать в уме варианты "идеальных семей", которые слышал от женщин, и пришел к выводу, что по идее они те же самые, что и "мужские", перечисленные в первом посте, т.е. разная градация приверженности семье, но тут бОльшее значение придается детям в силу естественных причин. Smile

Соответственно, женщины условно подразделяются на:
1. тех, которым хочется иметь детей "чем раньше, тем лучше", и они выискивают мужчин, которые могут и будут согласны завести детей сразу или через короткое время. Как правило, такой тип женщин акцент своих усилий смещают впоследствии на детей, а к мужчинам требования более-менее простые: чтобы зарабатывал и какие-то тяжелые мужские хлопоты на себя брал.
2. и тех, которые активно стремятся самореализоваться не только в семье. но и в карьере. Такие не спешат рожать сразу, становятся самостоятельными и независимыми, и уже требования к мужчинам у них значительно выше. Это должен быть Мужчина, ради которого она согласится, так и быть, посвятить себя браку и семье, пожертвовать карьерой и своим здоровьем ради того, чтобы родить ему (и себе заодно) ребенка.

В чем парадокс, мужчинам нравится быть с этими независимыми (тянет, как медом намазано), но пробыв с ними некоторое время они пугаются тем требованиям, с которыми сталкиваются, думают: "Да пошла она, стерва!!!" и ищут себе вариант попокладистее. Женщины, правда, тоже перегибают палку. Smile

Опять же, разделил слишком жестко, бывают и промежуточные варианты, а еще часто женщины переходят из одной группы в другую, но тем не менее, противовес "карьера-дети" в понятии идеальной семьи присустствует всегда.

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
Дипломат писал(а):
противовес "карьера-дети" в понятии идеальной семьи присустствует всегда.
Коля, а что такое ""идеальная семья" в Вашем понимании?
Вот на мой взгляд, таких вообще не бывает. Это что-то из ряда утопий и фантастики, сродни вечному двигателю или рецепту постоянного счастья!

На мой взгляд, есть семьи счастливые, есть просто прожившие долгое время вместе, есть гармоничные и не очень, и т.д.
Но вот с понятием "идеальная семья" у меня кроме снобистских, не очень правдивых заявлений отдельных личностей для публики/прессы/друзей/знакомых, больше ничего не ассоциируется.
Ну нет... Ни эталона, ни понятия такого, как "идеальная семья"!

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
Кошаса писал(а):
Но вот с понятием "идеальная семья" у меня кроме снобистских, не очень правдивых заявлений отдельных личностей для публики/прессы/друзей/знакомых, больше ничего не ассоциируется.
Ну нет... Ни эталона, ни понятия такого, как "идеальная семья"!
Да нет, возможно, слово "идеальный" не очень подходит к данной ситуации. Я вкладывал смысл: "Чего мы ждем от семьи и насколько это реально?" Smile

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
Дипломат писал(а):
Т.е. берем такую ужасающую ситуацию, что родился в семье ребенок, проходит года два, а потом жена тебя разлюбила или ты - жену. Сохранишь семью ради ребенка? (ребенок в тебе души не чает, и ты в ребенке тоже)
Видимо поэтому надо создавать семью по истечении этих " года два" , а скорее поболее, чтобы не возникла " ужасающая ситуация".

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов