комфортность которую ты имеешь, находясь один, не отягощенный обязанностями считаться с кем-то еще помимо себя.
Если сам фразу написал снимаю шляпу. Теперь грамотно буду отвечать на вопрос: Ну ты когда у нас женишься?
Мое мнение, что идеальных семей не бывает! Это просто противоречит человеческой натуре. Мы все разные. Но, согласен с тем, что бывают счастливые семьи. У меня опыт семей ной жизни 20 лет, было всякое, что скрывать, но всегда вместе находили выход из кризисной ситуации. Одним из важных условий, для сохранения семьи, наверное является, то когда оба супруга развиваются как личности. Должно быть много общего, но и у каждого что-то свое. У моей жены свое дело, но ей всегда важно мое мнение по различным вопросам, а когда надо, то я водитель, грузчик, менеджер, «крыша».
Она уверенно чувствуют себя со мной, а я с ней. Сохранилась ли любовь? Думаю да, просто она тоже развилась и изменилась.
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."- ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС
_________________
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий
Дипломат писал(а): Отлично сказано! И про взаимное развитие личностей тоже согласен на все 100.
Вот видишь, этот вариант тебе нравится, а значит он и комфортен для тебя..... а значит это то что нужно тебе в семье, однако, это далеко не истина в первоисточнике, а всего лишь, один из вариантов развития. Правильный он, или нет ... на все воля Аллаха.
а еще говорят, что женщина должна любить мужчину меньше, чем он ее - и тогда все будет идеально.
а вообще - все очень индивидуально, даже у одного человека с разными партнерами.
не могу сказать - вот хочу, чтобы у меня было так и так, тогда это будет идеально. каждый отдельный момент рассматривается отдельно. и не знаю, как там будет дальше. тем более, когда встречаются два таких упрямых человека, как мы
_________________
Любая женщина пойдет за мужчиной туда, куда она захочет
Nikanoir писал(а): Это не любовь, а жалость....Любовь - совершенно никакого отношения к этому не имеет!!!
Не факт. Жалость может быть и не причем. Может быть благодарность, а может, просто комфортно с человеком, который любит. И одинаково сильно любят редко, значит, ситуация, когда один любит больше, чем другой - очень даже заурядная.
Куркуль писал(а): а еще говорят, что женщина должна любить мужчину меньше, чем он ее - и тогда все будет идеально.
Да, я тоже многое об этом слышал. Первой об этом публично упомянула Цветаева, кажется. Долго пытался подвести теорию под это, возможно все дело в том, что в связке, когда женщина любит мужчину больше, чем он ее, плюс она от него зависит материально (а раньше это было почти в 100% случаев), мужчина, как правило, использовал ее и вытирал об нее ноги, а она никуда деться не могла. Соответственно, когда женщина финансово зависит от мужчины, но он ее любит - ситуация как бы уравнивается, и "все нормально". Но тут может быть нереальное количество нюансов, так что дальше даже копать не хочется.
_________________
Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ.
Давайте поговорим....БЫТИЕ - категория, фиксирующая основу существования (для мира в целом или для любой разновидности существующего); в структуре философского знания выступает предметом онтологии (см. Онтология); в теории познания рассматривается как базисная для любой возможной картины мира и для всех прочих категорий. Первые попытки разрешения проблемы источника существования того, что есть - в мифологиях, религиях, в натурфилософии первых философов. Философия как таковая ставит целью прежде всего нахождение подлинного (в отличие от кажимого) Б. и его осмысление (или - участие в нем). Наукообразная философия идет по пути определения понятия Б. и его места в структуре знания, а также выделяет уровни и типы Б. как объективного существования. В наибольшей мере концентрировал различные аспекты понятия Б. Парменид. Он выделяет основные характеристики Б. - целостность, истинность, благость и красоту - и манифестирует единство мысли и Б. (и - не-мысли и небытия). Разделение (точнее, удвоение) мира у Платона на мир идей (мир истины) и на действительность (мир подобий) является началом европейской метафизики и на ее закате переходит в марксизме в разделение материального (мир) и идеального (связанного с сознанием) Б. Классифицирующий анализ Б. у Аристотеля (в частности, он выделяет уровни - возможное и действительное Б.) по сию пору служит примером для всякого наукообразного подхода к Б. В период средневековья Б. рассматривается с религиозных позиций: истинное Б. - Бог, мир же несамостоятелен, сотворен из ничто и без заботы Бога исчезнет в ничто. Возрождение рассматривает Б. как природу, с одной стороны - самостоятельную (все существующее - творение природы), с другой - нуждающуюся в человеке как творце и хозяине. Новое время акцентирует внимание как раз на подвластности Б. человеку как оформляющему, собирающему из него мир (как в плане познавательном, так и в плане практическом). Это становится причиной "инфляции" понятия Б. - теперь оно воспринимается как внешнее, неуловимое человеком в его познании, а вскоре начинает восприниматься как философская иллюзия. В то же время Энгельс предлагает развернутую классификацию видов Б. с точки зрения науки: механическое, химическое, физическое, биологическое, социальное. Реабилитация понятия Б. в философии 20 в. связана с именем Хайдеггера. Он говорит о новом условии усмотрения Б. (отличного от существования) - о поэтическом мышлении. Б. - вечно проясняемое раскрытие присутствия (конкретного единства вещей и человека). Современная философия видит в абсолютизации понятия Б. одну из причин "смерти философии" в современной культуре и акцентирует внимание на альтернативах - понятиях Ничто, Различания, Критики.