home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-12-2010 
6-12-2010 
Мать 44 года рождения, питались лебедой, это давно ищ рассказывала.. а недавно взяла и пожарила лук, как картошку, целую сковородку.. Это говорит, было хорошая еда, редкое лакомство в те годы.. Игрушек небыло, игралась летом с таракашками, солдатики, помните такие красно-черные.. ну и из платка куклу сделать - это тогда все умели.. да, она научила меня рыбу вяленую есть, сьедается почти вся, окромя кишок..

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
6-12-2010 
6-12-2010 
booss писал(а):
Привет всем!
Может кто сталкивался, нужно узнать судьбу человека забранного НКВД в 30-х годах... Как это сделать? Нашел архивы по пропавшим в ВОВ, а вот по пропавшим ранее не нахожу. Есть ли в интернете ресурс где данные материалы выложены? Если нет, то куда посоветуете обратиться для выяснения этого вопроса? Вот по этой ссылке есть смысл?

www.obd-memorial.ru - этот ресурс по ВОВ (вдруг кому интересно)
Здесь смотрел?
Я 3-х дедов своих нашёл тут
www.memorial.ru/first.html

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
6-12-2010 
6-12-2010 
Haris писал(а):
Лично я точкой сравнения выбираю благополучные страны, а не что похуже.
Повторяю США 30-е года, Великая депрессия голод миллионы жмуров. Ни войны ни большевиков. Интересны так же данные о голоде при правящем доме Романовых в Поволжье, князьях Шуйских.

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
6-12-2010 
6-12-2010 
Очень не плохая цитата.

Андрей Раковский

Стоило, наверное, к виновникам голода в Поволжье приплести и марсиан. Почему бы и нет? На тех же основаниях.

То что произошло тогда в Поволжье (плюс Крым, плюс часть Дона, часть Украины и т.д.) - последствия разыгравшегося начиная с 1880-х экологического кризиса. Это был 2-й экологический кризис потрясший Россию. Первая экологическая бомба рванула в середине XIX века. Когда нагрузка на пастбища превысила все мыслимые пределы. Продуктивность лугов резко снизилась. Второй кризис, начиная с 1880-х, затронул земледелие. Из-за хищнической эксплуатации и аграрного перенаселения, вызванной этим эрозией почвы, многолетней нехватки удобрений, урожайность скатилась к цифрам конца 18-го века и продолжала снижаться. Все сельское хозяйство оказалось неустойчивым и критичным к климатическим отклонениям. Раз в 2-3 года регион потрясают неурожаи и вызванный ими голод. 1901/02,1905,1906,1907,1908,1911/12... Самыми страшными голодовками были 1891 и 1911. Я лично не знаю сколько тогда погибло. Разброс оценок погибших от голода 1901-1913 составляет от 2 до 8 миллионов. И вся эта ситуация только усиливалась и ухудшалась...

Богач сгребает миллионы,

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
Zigron писал(а):
Повторяю США 30-е года, Великая депрессия голод миллионы жмуров.
Согласен. Один раз за 235 лет существования государства.
Zigron писал(а):
Интересны так же данные о голоде при правящем доме Романовых в Поволжье, князьях Шуйских.
У нас же за аналогичный период это уже сколько раз было? То-то же...
Лично я не разделяю Российскую Империю, СССР и РФ - это все одна и та же территория, со одной и той же преемственностью поколений.

Кста, Пиндосию я тоже не считаю образцом подражания Wink

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
Zigron писал(а):
Андрей Раковский

Стоило, наверное, к виновникам голода в Поволжье приплести и марсиан. Почему бы и нет? На тех же основаниях.
Laughing
Я напишу какую-нибудь идиотскую фразу типа: "В возникновении "Великой депрессии" в США виновны африканские колдуны. Они собрались в 1928 году на всеафриканский сбор колдунов и нанесли мощный ментальный удар по великим финансовым умам Америки в отместку за долгие годы притеснений чернокожих. В результате чего в 1929 году начался всем известный период "Великой депрессии", продлившийся вплоть до 1940-го года.". Размещу ее на каком-нить Интернет-ресурсе, подложу какие-нить мутные ссылкии меня тоже начнут цитировать Amd Green

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
Ильдар, что делать?

Богач сгребает миллионы,

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
Zigron писал(а):
Ильдар, что делать?
Что делать? Налить и выпить, а в общем и целом забить на всё это, ибо не в нашей власти поправить Wink

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
Haris писал(а):
Согласен. Один раз за 235 лет существования государства.
Как я понял индейцы, которых порешили бреднолицые братья, не люди. Very Happy Негров туда же.

Богач сгребает миллионы,

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
Haris писал(а):
Zigron писал(а):
Ильдар, что делать?
Что делать? Налить и выпить, а в общем и целом забить на всё это, ибо не в нашей власти поправить Wink
Да, и сделать это по скорее, а то пропадёт всё и не нальёшь. Very Happy

Богач сгребает миллионы,

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
Zigron писал(а):
Как я понял индейцы, которых порешили бреднолицые братья, не люди.
Ну тогда еще давай Конкисту вспомним Twisted Evil Ну че ты путаешь мух с котлетами? Мы ж сейчас не о расовых дискриминациях, а о геноциде населения некоего государства собственной же властью. Согласись, что это две большие разницы.
А власти США никогда не считали индейцев своим народом. Да и щас не считают. Это примерно как курды в Турции или баски в Испании и т.д.
Zigron писал(а):
Негров туда же.
"Ненавижу расизм и негров" © Amd rofl

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов