О трицатых годах лишь один раз слышал, так сказать из первых уст, Типа припрутся пьяные комсомольцы на селе, найдут нормальную простынку в хате, возьмут, и пропьют.. и пофиг мороз.. бабушка, воевавшая.. связистка естественно, в 43 пощла за водой, в овраг, приходит.... а в блиндаж мина попала, все 5 подружек по стенам размазаны.. в 44 уже моя мама родилась.. в тылу.. Родной отец, её попал в окружение в 43, вышел, сослали на 10 лет... это тады нормально было... А дед ничего не рассказывал... пил " с устатку" по 50 грамм в обед, Сталина всегда хвалил,.. до 83 лет дожил.. нам такое не грозит..
Я полагаю это Китай, судя по надписям сверху. "Сущевская" это направление, оно показывает движение в средние века к эпохе кондотьеров с правом "первой ночи". После октября 1917 Россия наоборот выходила из этой эпохи. Кроме того блокаду Ленинграда устроила России просвещеная Европа. Советую искать фотографии голода 30-х в США, но по последним событиям с WikiLeaks опасно.
Права рабочих звук пустой.
Haris писал(а): дело моего прадеда муфтия кануло в лету. Родители делали запрос в 90-е годы, но результату ноль. А ведь у него конфисковали и конюшни и дом и земли площадью в несколько гектар. Думаешь государство пойдет на то чтобы дать ответ и потом лишиться всего того что в свое время конфисковало?
вернуть теперь все конечно не реально,да и не отдадут, да и очень много в те годы принадлежало земель церкви,что-то около 30-70%взависимости от регионов,так-что передела власть и не хочет,скорее всего
Неправильно полагаешь. Это фотографии о голоде в Поволжье. Или ты думаешь сохранились бы такие фотоснимки в архивах советских фотографов? Вот и получаем информацию от американских и японских журналистов. А все что есть в спецархивах выходит оттуда с трудом.
Вот англоязычный комментарий к этой фотографии:
Цитата: Samara region, 13 April, 1922
“… in the larder we found two pieces, in the stove there was one piece of boiled human flesh, and in the inner porch there was a pot with jellied minced flesh of the same kind, and near the porch we found a lot of bones. When we asked the woman where she had taken the flesh from, she confessed that back in February her 8-year-old son Nikita died and then her 15-year-old daughter Anna and she took his corpse and cut it into pieces, and as they were starving they ate it together. When there was nothing else left, she decided to kill the daughter for meat and did it in the early April. While the girl was sleeping, she slaughtered her and cut the corpse into pieces, and started to cook it. She gave the jellied flesh and liver to her neighbors Aculina and Evdokia, saying that it was horse meat.
Всё понятно и без перевода.
Вот фото из той же серии. Что интересно сохранились архивные данные именно советские:
Zigron писал(а): Samara region, 13 April, 1922. СССР ещё не было
И что? Может это и не российские территории были?
А после 35-го может и не такое же, но не намного лучше во времена ВОВ! По рассказам моего отца знаю, не по книжкам. Он рассказывал как обычную траву жрали в детдоме, только чтобы хоть что-то было в животе.
Есть "инфа" что и людоедство было, только подтвержденных данных нет (у меня). А потому я не говорю об этом как о факте.
Или для тебя показатель уровня жизни от которого надо отталкиваться это какие-нибудь Зимбабве или Замбези? Или жители низшей касты в Индии?
Лично я точкой сравнения выбираю благополучные страны, а не что похуже.
P.S. А людоедство было и после 35-го! В ГУЛАГе! Это подтвержденные официальные данные. Сейчас с ходу не найду, но читал отчеты проверяющих которые тоже в Инет попали.