17-07-2007 
17-07-2007 
vladi писал(а):
Если есть проблемы со спиной, неплохо дома турник повесить и висеть по утрам.
... растяжка.
+ 1000000
Ходил к мануальному терапевту лет 10 назад.
Да, все классно, позвоночник разогревает, все
как надо.
Даже хвори исчезли, которые с позвоночником никак не соотносил Shocked
НО! Он сам сказал :
"Отход ко сну и пробуждение - очень важны для позвоночника.
Вот я тебя намну сейчас, расправлю, а ты пока до дома
доедешь, у тебя опять все съедет. После сеанса
НАДО СРАЗУ ГОРИЗОНТАЛЬНО. В ЛЮЛЮ!
Повесь турник дома, и прямо непосредственно перед сном
повисни на нем. Не надо подтягиваться, фигуры выпонять
акробатические. Виси просто, как червяк. Ещё колени можно
поджать и скручивать тело влево-вправо. Или поизвиваться.
После этого - только в кровать, в горизонтальное положение. "
Но особенно про утро мне ОЧЕНЬ понравилось:
"Мы вскакиваем с кровати по утрам и несемся в ванную, на зарядку и т.п.
Учитесь у животных. Обрати внимание, как просыпается кошка -
она никогда не вскочит и не понесется сломя голову после сна. Одну лапку потянет, вторую, спинку, потом задние лапки."
Научил, как вставать с кровати - не принимать вертикальное сидячее положение посредством пятой точки, а обязательно упираться рукой при подъёме"
Повесил турник - помогает. Что-то щёлкнет, что-то хруснет,
где-то через неделю спина стала болеть меньше.
Вот сейчас, после ремонта в квартире, не хватает его, ищу подвесной турник для этих же целей.
  •  
17-07-2007 
Последние две недели"вишу" раз по пять-семь в день, благо турников достаточно. Правда, больше минуты за заход никак не получается, пальцы на руках не держат. Честно говоря, разницы большой не вижу, похоже это не мой случай.

Кстати. А про кресла в машину (всякие ортопедические Рекаро и т.п.) кто-то думал? Правда, как их вписывать в интерьер Лексуса - непонятно. И придется тогда как минимум два кресла менять ...
  •  
17-07-2007 
17-07-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Честно говоря, разницы большой не вижу, похоже это не мой случай.
Ярослав, тогда по-любому наверное надо понять, что это.
Диагностику провести.
  •  
17-07-2007 
17-07-2007 
Игорь RX300 писал(а):
Учитесь у животных. Обрати внимание, как просыпается кошка -
она никогда не вскочит и не понесется сломя голову после сна. Одну лапку потянет, вторую, спинку, потом задние лапки."
+1000 Wink я встаю с кровати только так, и еще очень важен матратц и подушка (от подушки отказалась лет 15 назад - только валик под голову ) Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
17-07-2007 
17-07-2007 
последний раз скрутило в январе, перед поездкой во францию...
времени в обрез, пошел в реабилитационный центр на Бауманской.
так вот дохтор(АМН) сказал "никакого масажа, чтобы правильно его сделать, надо неделю обследываться" Он сказал, что даже его специалисты на ощупь не всегда правильно оценивают.
в итоге снимали мышечные спазмы иглоукалыванием.
за 10 дней все прошло, отлично покатались и до сих пор все нормально.
а вот кресло, это только релакс вечером и не больше.
  •  
17-07-2007 
Игорь RX300 писал(а):
Диагностику провести.
Диагностику проводили не один раз и даже в том же аппарате, в котором лично самого ВВП сканировали (спасибо Тарасу).

Кстати, матрасы и подушки - тоже тема. У меня дома матрас какой-то там супер-Pirelli. Весь из себя ортопедический, экологический и прочее. Обошелся пару лет назад в половину стоимость нового ВАЗ-а. Но! После сна на нем последние месяцы - с утра чувствую себя некомфортно. Поэтому дома теперь сплю на полу (!), а у Иры появилась любимая новость - мужа выдресировала, в ногах у кровати спит, вместе с собаками! Laughing Но вот парадокс, когда приходится ночевать у родителей, на каком-то пружинном no name матрасе (шел в комплекте со спальней) - нет проблем ... А менять матрас все как-то рука не поднимается.

Подушки - все год назад сменил на "с памятью", валиками, каким-то набивками специальными, выбрал лучшие. Кстати, реально избавили от дискомфорта в шее по утрам.
  •  
17-07-2007 
17-07-2007 
Игорь RX300 писал(а):
Диагностику провести.
Диагностику проводили не один раз и даже в том же аппарате, в котором лично самого ВВП сканировали (спасибо Тарасу).

Кстати, матрасы и подушки - тоже тема. У меня дома матрас какой-то там супер-Pirelli. Весь из себя ортопедический, экологический и прочее. Обошелся пару лет назад в половину стоимость нового ВАЗ-а. Но! После сна на нем последние месяцы - с утра чувствую себя некомфортно. Поэтому дома теперь сплю на полу (!), а у Иры появилась любимая новость - мужа выдресировала, в ногах у кровати спит, вместе с собаками! Laughing Но вот парадокс, когда приходится ночевать у родителей, на каком-то пружинном no name матрасе (шел в комплекте со спальней) - нет проблем ... А менять матрас все как-то рука не поднимается.

Подушки - все год назад сменил на "с памятью", валиками, каким-то набивками специальными, выбрал лучшие. Кстати, реально избавили от дискомфорта в шее по утрам.
Все это панты заграничные. На полу на тюфяке с сеном - вестчь! Еще и запах убирает, Миха сказал! Very Happy

Энтропия уже не та!

•  
17-07-2007 
17-07-2007 
Kilimanjaro писал(а):
Еще и запах убирает, Миха сказал!
Мож просто помыться нужно Laughing Laughing Laughing Laughing
  •  
17-07-2007 
17-07-2007 
Kilimanjaro писал(а):
На полу на тюфяке с сеном - вестчь! Еще и запах убирает, Миха сказал!
...от жешь запомнил...

...хм... можно взять березовые листочки которые смолянистые (ну момент сбора подобрать), набить им какой нить матрасик и спать на нем... кости-суставы болеть ни будут... ых...

Meine Ehre heisst Treue

•  
17-07-2007 
17-07-2007 
AlphaZ писал(а):
...хм... можно взять березовые листочки которые смолянистые (ну момент сбора подобрать), набить им какой нить матрасик и спать на нем... кости-суставы болеть ни будут... ых...
Вот это правильно!!! По-нашему, по-русски!!!
Предки травкой лечились, безо всяких понтов и пиреллей разных!

Энтропия уже не та!

•  
17-07-2007 
17-07-2007 
Kilimanjaro писал(а):
Предки травкой лечились, безо всяких понтов и пиреллей разных!
сейчас за лечение травкой статья Wink Laughing
  •  
17-07-2007 
17-07-2007 
97rus писал(а):
сейчас за лечение травкой статья
...за шалфей статьи нет! : )

Meine Ehre heisst Treue

•  
17-07-2007 
17-07-2007 
97rus писал(а):
Мож просто помыться нужно
В БАНЮ! с веничком, малиновым квасом.....эх.... Crying or Very sad

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
17-07-2007 
17-07-2007 
Я бы все-таки посоветовал к врачам. Это не дешево, но ведь и матрасы, кресла и подушки подбирать методом "подойдет-не подойдет" тоже в копеечку войдет...

Кроме денег, славы и внешности я от Мэла Гибсона ни чем не отличаюсь.

•  
17-07-2007 
17-07-2007 
yana писал(а):
В БАНЮ! с веничком,
это просто класс хожу во вторник и в пятницу.Вторник пропускаю через раз а в пятницу не пропускаю уже лет 5 Wink
yana писал(а):
малиновым квасом.....эх...
Это что за зверь Confused не пробывал
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов