Проблема в том , что у нас наемный персонал работать и по 8 часов полноценно не желает в принципе .И здесь не важен фактор зарплаты и социальных благ .Просто есть старая гвардия - высококлассные сварщики , монтажники , токари той , еще советской закалки , которые привыкли делать все на совесть .А сегодня приходят работать до первой , максимум до второй зарплаты , а далее запой либо прогул .Я заключила договор с центром занятости с целью участия в программе трудоустройства выпускников вузов .Чтобы облегчить им поиск работы центр предлагает нам трудоустроить выпускника и при этом нам компенсируется 6 000 рублей от его зарплаты .И что вы думаете : повалил вал , НО ... открывается дверь и первым делом заявляется : "Я не собираюсь у вас работать ,мне просто для назначения пособия нужен ваш отказ в направлении ".Так пришло штук 20 девочек и мальчиков , после чего я сказала : "Харэ!" и отказалась .Какие 60 часов - это просто смешно , нам бы 40 в неделю продуктивно отработать .
Белый Рекс писал(а): однако, я очень хотел бы ( и делаю для этого всё) купить домик за границей и иметь там "запасной аэродром" ( есть живой пример у друзей)
dachnik535 писал(а): я как и Павел мечтаю о своём "гнезде" там и оно у меня будет
вот видите, ребята, вы сводите к тому, что хотите иметь место отдыха за границей, а не бросить все и уехать на пмж..
dachnik535 писал(а): Полагаю, что я не в том возрасте, чтоб рассуждать теми стереотипами про которые ты пишешь.
витя, какие стереотипы? я реальные примеры привожу..
ну тыж понимаешь, что я не из тех кто будет рассуждать о переезде, запечатлев виды из окна пяти звёзд. именно из нутри и больше никак нужно изучать и то, всё не узнаешь, там надо пропитаться этим воздухом на, что уйдёт лет 7 минимум. а смело я на эту тему рассуждаю, потому как есть там родственная душа (родная сестра и живёт она там уже 7 лет, вышла замуж за коренного) потому я смело и смотрю вперёд, знаю, что поддержат меня там
Белый Рекс писал(а): однако, я очень хотел бы ( и делаю для этого всё) купить домик за границей и иметь там "запасной аэродром" ( есть живой пример у друзей)
dachnik535 писал(а): я как и Павел мечтаю о своём "гнезде" там и оно у меня будет
вот видите, ребята, вы сводите к тому, что хотите иметь место отдыха за границей, а не бросить все и уехать на пмж..
нет Андрей! скорее всего тут заработать, а туда уехать на ПМЖ
DrDoubt писал(а): Ну тогда объясни мне, глупому, куда они девают мани - на попить/поесть? Не смеши меня - если они не лобстеров каждый день жрут в моднявом ресторане, расходы на жрачку в Америке даже ниже чем здесь.
Игорь, может мы с тобой в разных америках были,
я жил в маленьком городке численностью 8тыс., а посетил всего городов ~15, от гавай и аляски до нью-йорка,
за исключением одежды товары первой необходимости стоят дороже, бензин, еда, алкоголь, аренда жилья, такси, а ну да машины дешевле..
dachnik535 писал(а): а смело я на эту тему рассуждаю, потому как есть там родственная душа (родная сестра и живёт она там уже 7 лет, вышла замуж за коренного) потому я смело и смотрю вперёд, знаю, что поддержат меня там
замуж за иностранца это вообще отдельная тема, можно и за шейха выйти, а потом обсирать свою страну..
dachnik535 писал(а): именно из нутри и больше никак нужно изучать и то, всё не узнаешь, там надо пропитаться этим воздухом на, что уйдёт лет 7 минимум.
во-во, вот тебе еще пример, моя одноклассница, уехав туда пять лет назад на пмж, как начала так до сих пор и работает официанткой, причем и образование местное уже получила..
да и что говорить, думаете американская молодежь легко находит себе работу? ну после топ университетов наверное да, а основная масса, после колледжей также болтается как и у нас..
nde250 писал(а):
Игорь, может мы с тобой в разных америках были,
я жил в маленьком городке численностью 8тыс., а посетил всего городов ~15, от гавай и аляски до нью-йорка,
за исключением одежды товары первой необходимости стоят дороже, бензин, еда, алкоголь, аренда жилья, такси, а ну да машины дешевле..
Ну, выходит, в разных. ))
На гаваях и аляске я не был. Что там с товарами первой необходимости не знаю - но думаю, что все хорошо. Т.е. также как и везде.
Ну а теперь по списку:
Бензин - когда я был там последний раз (весна 2008) он стоил чуть больше доллара за литр. Ну т.е. давай с большим запасом округлим до 40 р/л, здесь 22 - блин, сколько ты в месяц тратишь на бензин - 200 баксов? Ну т.е. они при зарплате в 4 штуки/месяц не могут себе позвлить отстегнуть 400? Бля, меня эти америкосы в америке задрали со своей идеей чипгазолайн - я так до сих пор не понял, что им так дополнительные 200-300 баксов так уперлись, причем мнигие из них зарабатывали по 15-20 штук баксинских в месяц, но просто рыдали навзрыд, когда речь шла о том что бенз теперь стоит 1 доллар, а не 40 центов, как еще 5 лет назад.
Еда - еще раз повторюсь - если не питаться в дорогих кабаках - дешевле чем здесь. В свою первую поездку у меня с деньгами было совсем плохо, так что про еду я знаю.
Алкоголь - ну смотря что бухать - что-то дороже, что-то дешевле (вино, к примеру), но найти пойло по карману не проблема.
Такси - сомнительно, что уж такая первая необходимость, но дороже чем в Н-ске, факт, но дешевле чем в Европе.
Аренда жилья - да, сцуко, дорого, особенно в приличном районе, в хорошем доме. Но ведь у них доход не 1,5 штуки в месяц. Да и живут они в вагончике..
К чему это я все - да только к тому, что 55 в год - это немного для Америки, но и не мало - это основная масса рабочих, мелких клерков, тех же полисменов etc. Этот доход вполне позволяет достойно жить семье из 3 человек, включая недвижимость в могридж. Если только они не несут допрасходы по учебе/продвижению детей в высшие слои. Или не хотят с таким доходом жить как миллионеры.
Вообще, меня давно уже бесят две категории наших бывших. Первые из кожи лезут, доказывая как у них там фильдеперсово, как все славно и вери кул, короче как из анекдота "я бы лучше чем царь жил" (хотя реально ничего выдающегося, лоумиддл в лучшем случае) А вторые наоборот ноют и тошнят про тяжкую долю, сколько там расходов и как все дорого, хотя зарабатывают вполне прилично и гораздо лучше живут чем здесь. Эти два полюса встречаются среди эмигрантов очень часто
nde250 писал(а): ну-ну, однобокий то однобокий, давай покажи пример, организуй там бизнес))
nde250 писал(а): , смысл воздух сторясать, "валить, надо валить..", ну соберитесь духом и "эмигрируйте", кто вас держит?
Андрей , мне кажется , что Вы слишком категоричны .Каждый имеет право на свое видение на положение в нашей стране и в другой тоже .Главное то , чего ты добился в этой жизни : не важно на родине ли ,на чужбине .И важно не растерял ли ты себя при этом .А озлобленность возникает , в основном , у неудачников , к коим мы тут все не относимся .