Шассер писал(а): Более того, до 2008 года я так и жил. И не верил, что возможны какие-то катаклизмы в экономике, а если и возможны, то вряд ли они меня коснутся.
Имхо заграницей от ката-клизьмы неспасёшсятам тож цепанёт.
соглашусь , но катаклизмы в экономике там происходят реже (на сегодняшний день).
ещё раз моя позиция: работать тут, на пенсию туды (но на пенсию заведя там бизнесок). Валить однозначно
Боязнь сорваться с насиженного места - это банальный страх перед неизведанным, и не надо мне говорить, что это здравый анализ! просто так удобней и спокойней.
по теме: тык я так и не понял большинства, как относитесь к увеличению трудодня?
grigoriy писал(а): кстати, попутно замечу наблюдения из жизни : все, кого я знал из разряда "кидануть, обмануть, подставить" т.е. вести свой бизнес нечестно : никто из них хорошо не живёт.. Встречаю иногда "деятелей" подобного рода "из 90-х, тогда они жили красиво, широко, .. а теперь смотришь : один на Тойоте Опа один на Исте и т.п. и "в глазах грусть, а в душе тоска"....
И виноваты в этом окружающие короче я Д"артаньян а все п,,,,,,,
grigoriy писал(а): кстати, попутно замечу наблюдения из жизни : все, кого я знал из разряда "кидануть, обмануть, подставить" т.е. вести свой бизнес нечестно : никто из них хорошо не живёт.. Встречаю иногда "деятелей" подобного рода "из 90-х, тогда они жили красиво, широко, .. а теперь смотришь : один на Тойоте Опа один на Исте и т.п. и "в глазах грусть, а в душе тоска"....
а в чём окружающие виноваты? в том, что занимали деньги им?
(через банк или просто "из рук в руки")?
я тут, при общении с "европейскими поставщиками" удивился такой вещи : В первый раз, понятно, встречают настороженно и соответсвенно "утром деньги, вечером стулья".. но, когда втягиваешься в процесс, постепенно появляются "отсрочки платежа" и т.д и т.д.. Я спрашивал "у итальянских товарищей" про это, оказывается, у них "между собой" считается "купил товар сразу", если ты расчёт производишь далее в течение 59 дней (т.е. два месяца минус один день).. Люди везде доверяют друг другу т.е. так, как это было до 17-г года, когда знаменитое "слово купеческое" было самым серьёзным векселем.. Так всё "в патриархальной европе" и осталось...
Люди доверяют друг другу.. Считаю это самым главным качеством производственных и прочих товарно-денежных отношений..
grigoriy писал(а): я тут, при общении с "европейскими поставщиками" удивился такой вещи : В первый раз, понятно, встречают настороженно и соответсвенно "утром деньги, вечером стулья".. но, когда втягиваешься в процесс, постепенно появляются "отсрочки платежа" и т.д и т.д.. Я спрашивал "у итальянских товарищей" про это, оказывается, у них "между собой" считается "купил товар сразу", если ты расчёт производишь далее в течение 59 дней (т.е. два месяца минус один день).. Люди везде доверяют друг другу т.е. так, как это было до 17-г года, когда знаменитое "слово купеческое" было самым серьёзным векселем.. Так всё "в патриархальной европе" и осталось...
Люди доверяют друг другу.. Считаю это самым главным качеством производственных и прочих товарно-денежных отношений..
Гриша, так у нас тоже люди работают на отсрочке платежей. В каких-то случаях это 1 месяц, в каких-то 3 месяца даже встречал. Всё зависит от организации и товара, который продаётся. Безусловно, с новой неизвестной фирмой никто так работать не станет, но по прошествии определённого времени условия делают более гибкими.
Fidelio писал(а): Гриша, так у нас тоже люди работают на отсрочке платежей. В каких-то случаях это 1 месяц, в каких-то 3 месяца даже встречал. Всё зависит от организации и товара, который продаётся. Безусловно, с новой неизвестной фирмой никто так работать не станет, но по прошествии определённого времени условия делают более гибкими.
+100 в некоторых просто случаях по иному не сработаешь
а в чём окружающие виноваты? в том, что занимали деньги им?
(через банк или просто "из рук в руки")?
Да ни в чём, это просто внутренее мнение этих любителей халявы и кидалава, что теперь им не дают жить как раньше.