sus-979 писал(а):Это ещё подкреплено жестким законодательством и исполнением оного ответственными лицами, такими как суды, полиция и прочее. У нас попробуй долг взыскать ПО ЗАКОНУ с чела который нехочет платить, запаришсяgrigoriy писал(а): я тут, при общении с "европейскими поставщиками" удивился такой вещи : В первый раз, понятно, встречают настороженно и соответсвенно "утром деньги, вечером стулья".. но, когда втягиваешься в процесс, постепенно появляются "отсрочки платежа" и т.д и т.д.. Я спрашивал "у итальянских товарищей" про это, оказывается, у них "между собой" считается "купил товар сразу", если ты расчёт производишь далее в течение 59 дней (т.е. два месяца минус один день).. Люди везде доверяют друг другу т.е. так, как это было до 17-г года, когда знаменитое "слово купеческое" было самым серьёзным векселем.. Так всё "в патриархальной европе" и осталось...достойно уважения. Что тут скажешь
Люди доверяют друг другу.. Считаю это самым главным качеством производственных и прочих товарно-денежных отношений..