19-10-2010 
19-10-2010 
Camel писал(а):
Пишу жалобу на постановление....

Указано, что нарушил п.14.3
Цитата:
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Что-то плохо понял. В моей редакции это значит, что при включении МНЕ зелёного я должен пропустить пешеходов, которые двигаются ПОПЕРЁК моему движению.
Но я-то поворачивал, и уже после поворота проехал пешеходный переход.
Применима ли данная статья к моему нарушению??

нЕТ. Т.к. я "нарушил" совсем другой пункт:
Цитата:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
т.е. постановление об административном нарушении автоматически теряет силу...

Amd yahoo
а ты это указал в протоколе? Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
Я ж к тому времени не знал эти пункты....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
Щас внимательнее прочитал протокол и постановление.
Протокол составил один сотрудник, а в нём как свидетель расписался второй сотрудник.... Круто. Постановление было выписано вторым сотрудником, т.е. свидетелем Amd wacko

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
Camel писал(а):
Щас внимательнее прочитал протокол и постановление.
Протокол составил один сотрудник, а в нём как свидетель расписался второй сотрудник.... Круто. Постановление было выписано вторым сотрудником, т.е. свидетелем Amd wacko
ну посмотрим, чем закончиться.. Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
Самому интересно. Буду держать вас в курсе.

Вот что накатал:

Лицо, подающее жалобу:
Никитин Камиль Юрьевич
Г.
ул. Кирова, д. 54, кв.25

Жалоба
на постановление об административном правонарушении

18.10.2010 г. в 17:49 инспектором ДПС ОГИБДД Олейн...... А.В. было составлено Постановление №192862 ( на основании Протокола № 287450 о правонарушении, составленного в это же время инспектором ДПС ОГИБДД Мутаг............ А.А.) о признании меня виновным в совершении правонарушения и назначении штрафа в размере 800 рублей.
Пользуясь своим правом ( согласно Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении)
считаю, что Постановление №192862 о назначении административного наказания подлежит отмене в связи с нарушением норм материального и процессуального права .

Согласно прилагаемой к протоколу видеозаписи, я двигался на автомобиле LEXUS RX300 государственный регистрационный знак B131B по ул.Мира со стороны вокзала и поворачивал на улицу Озимина в районе рынка. При появлении разрешающего сигнала светофора я начал манёвр убедившись в том, что не создаю помех для пешеходов, которые имеют преимущество движения и переходят улицу Озимина. После совершения манёвра был остановлен сотрудником ГИБДД.

1….
Согласно протокола №287450 я не выполнил пункт 14.3 ПДД, а именно:

На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Но пешеходов, переходивших улицу Мира в данный момент не было, что подтверждается видеозаписью, предоставленной Вашими сотрудниками, а так же видеозаписью с камер, установленных в моём автомобиле ( наличие видеозаписи зафиксировано мной в протоколе №287450).
С наибольшей вероятностью могу предположить, что я мог бы нарушить лишь п.13.1 ПДД:

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке

2…

Что касается возможного нарушения п.13.1 ПДД, то согласно общим положения ПДД:

Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Согласно видеозаписи, прилагаемой к Протоколу АУ №287450 предоставленной Вашими сотрудниками, я не вынуждал своим манёвром других участников движения ни изменять направление, ни изменить скорость перемещения, а следовательно помех я не создавал и дорогу пешеходам, имеющим преимущество для движения, уступил.

3…

Из Гражданского Кодекса об правонарушениях известно, что с субъективной стороны правонарушение выражается в форме умысла.
В данной жалобе сообщаю, что никакого умысла для совершения правонарушений у меня нет и не было. Манёвр я начал только после того, как убедился в том, что никакой опасности для других участников движения я не представляю.

А так же при составлении протокола и вынесении постановления не были учтены все обстоятельства имеющие значения для правильного разрешения административного дела и правильной квалификации административного правонарушения, следствием чего явились неправильная квалификация правонарушения и вынесение незаконного постановления.

Свидетель, который упоминается в протоколе 287450, является так же сотрудником ГИБДД, входящим в состав наряда. Однако согласно разъяснениям Верховного суда
инспектор ГИБДД, находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей, и работающий в одном органе, с инспектором ГИБДД составившим в отношении водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения ПДД.
Кроме того, все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значит показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны инспекторов ГИБДД незаконны.
Свидетельством того, что указанные сотрудники ОВД работали в указанное время в одном экипаже может служить видеозапись, сделанная камерами в моём автомобиле.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ
об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление

прошу :

1.отменить Постановление об административном наказании №192862 .
2. поставить вопрос о служебном соответствии инспекторов ДПС ОГИБДД АМР Олейн.......... А.В
и Мутаг.............. А.А. т.к. считаю, что сотрудники ГИБДД не имеет права контролировать дорожную ситуацию, составлять протоколы, признавать виновными граждан, а так же выносить постановления о наказании не зная в должной мере законы РФ, которые имеют прямое отношение к их служебной деятельности.

Приложение:
1. Копия постановления №192862 от 18.10.2010г
2. Копия протокола №287450 от 18.10.2010г.

19.10.2010г ____________________

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
19 октября сдал жалобу в ГИБДД

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
Круто!! Молодец..

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
Может я второй пункт прошения зря написал, но ... гулять так гулять Wink

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
Camel писал(а):
Может я второй пункт прошения зря написал
Этот пункт нужно было написать первым Amd Thumbs up
  •  
19-10-2010 
19-10-2010 
Camel писал(а):
гулять так гулять
Прошу вывести в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб Twisted Evil

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
valerish писал(а):
лицом к стенке и пустить пулю в лоб
неудобна, пулю пускать Rolling Eyes
  •  
19-10-2010 
19-10-2010 
Qdgin033 писал(а):
valerish писал(а):
Да и со стенкой в чистом поле будут проблемы... Rolling Eyes

•  
19-10-2010 
Camel писал(а):
Qdgin033 писал(а):
valerish писал(а):
у меня переносная стенка есть Rolling Eyes

Много не пейте....хотя?!

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
Похметолог писал(а):
Camel писал(а):
Qdgin033 писал(а):
valerish писал(а):
у меня переносная стенка есть Rolling Eyes
часто ф поле с сабой берёшь?
  •  
19-10-2010 
19-10-2010 
Будет прикол, если начальник отпишется фразой типа "в действиях сотрудников признаков нарушения не установлено" Rolling Eyes

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов