ты реально крут
я не осилил - флуда много, и постов типа "ух ты вау" - время жалко, вся суть в первом посте, тем более решение мне не очень понравилось
Camel писал(а): аргументируй
я изначально выяснил на каких моделях ставили такие пульты, нашел на GS, ES, SC
Потом звонил по разборкам и узнавал, у нас почему-то только ES были с такими пультами (пульты ушли с рулями), GS не было, про SC вообще молчу - откуда у нас такие на разборке
Camel писал(а): Путём долгих изысканий я выяснил, что пульты на Тойотах бывают активные ( подсоединяются к шине AVC-LAN автомобиля так же, как и панель с кнопками на голове, стоят дорого) и резистивные ( подсоединяются к специальному разъёму магнитолы, дешёвые).
У головы PIONEER не предусмотрено подсоединение резистивного пульта. Для этого нужны входы SW и SW1. Подключение пульта, который подсоединяется к шине AVC-LAN, от другого авто грозит тем, что могут не совпасть коды команд, т.к. управление происходит выдачей в шину определённого кода.
у нас же карписи
какая разница - подойдет он к AVC или нет
его можно и через Arduino подключить и через контроллер компьютерной клавиатуры (могу расписать про это подробней)
DmitriyZ писал(а): какая разница - подойдет он к AVC или нет
его можно и через Arduino подключить и через контроллер компьютерной клавиатуры
Если бы мне надо было пульт этот подключить к CARPC то я бы и не суетился столько много. Для подключения пультов к CARPC уже все девайсы созданы и работают. А я хочу управлять пультом в штатном режиме + переключать режимы ( вместо клавиш на экране)
ВО плин оказывается ветка то переодически оживает .Вобщем я наверно пока один из клуба кто разорился на штатный пульт.Ехал он месяца 4 с япии.Приехал и не заработал.Был положен на полку!И наступили лучшее времена.Взрываю мозг себе и не только задума скрестить данный девайс с ГУ ALPINE через универсальный интерфейс.Но для этого надо идентифицировать все 6 контактов выходящих с пульта.В руле у меня есть фишка но заняты только 2 контакта остальные 4 пустые.Ну и понять шлейф распологает необзодимыми контактными дорогами.Вобще рою землю носом.Номер моего пульта 84245-30020. Тут можно глянуть на внутренности photofile.ru/users/diman210/115814859/
Цитата: топ-версии комплектовались 3,0-литровым V6 модели 1MZ-FE, мощностью 220 л.с. Что интересно, даже такие варианты могли иметь привод только на передние колеса. Но зато автоматическая 4-ступенчатая коробка на 3,0-литровых машинах имела секвентальный режим с управлением посредством кнопок на руле.
Цитата: Есть режим переключения передач на руле..очень полезно при буксировки другого авто
Во!!
Цитата: Один вопрос: на руле пару клавиш - что они делают?
кнопка MODE режим компьютера: средний расход, мгновенный расход, время работы двигателя, остаток пути в км до резерва, средняя скорость...
кнопка RESET сбрасывает значения!
а как вообще узнать, какая у тебя комплектация, что в нее входит...
а то про вторые кузова вроде пишут комплектация R1, R2 и т.д.
а про ретриков ничего нету
KOTKOVIG писал(а): Дима, а официалы точно не дают такую инфу?
Казахстанские точно не знают, они у нас еле-еле появились только в этом году.
Ладно, поищем, буду делать упор на фото при поиске руля, чтобы было видно доп.кнопки