yana писал(а): была Ауди А 3 , турбодизель 1,9У меня тоже когда-то была А4 с таким мотором, код двигателя даже помню - AFN. Отличная была машина, никаких проблем зимой, да и ездил я на ней когда разница в цене на бензин и дизель была почти в два раза. Был очень доволен как надежностью машины, так и реальной экономичностью. Кстати, когда брал дизельный Туарег, как раз на основании добрых воспоминаний о дизельной А4. Как же жестоко я разочаровался ...
yana писал(а): теперь Прадик короткобазныйНу это и не обсуждается, это эталон дизельной машины.
yana писал(а): Насчет финансовой экономии - не скажу, этот вопрос в обслуживании и эксплуатации авто меня меньше всего интересует.Да, но когда на Туареге обязательное ТО раз в 7.500км, уделяя раз в месяц весь день в "Атлант-М" на Ярославке, у меня было время задуматься о трате как времени, так и денег. Равно как мысли "на правильной заправке я заправляюсь или нет", "где в Тверской области найти Аджип" и т.п. Волей-неволей задумаешься, а стоит ли это того?