28-05-2010 
Под миллион долларов каждый у нас сейчас три дома деревянных строятся. Все из Финляндии привезены. Полностью укомплектованные, и окна, и печь каминная оттуда же.
Деревянные дома люди строят потому, что в кирпичных уже пожили. Хочется, чтобы дом отличался от квартиры. Другой атмосферы, другого уклада, что ли. Мне вот дом не нужен круглый год. Пока только для воскресного отдыха и на летний период.
Хотя потом многие часто и переезжают насовсем.

Skoda Felicia, Skoda Oktavia, LC 100

•  
28-05-2010 
28-05-2010 
а квартиры почем там у вас? Rolling Eyes
  •  
28-05-2010 
28-05-2010 
я назвал цену в лимон т.к. не так давно приятель закончил постройку подобного дома в 350 кв.м из клеенного бруса, в цену входит все вкл. светильники, мебель, прочие "мелочи"...
  •  
28-05-2010 
Новостройки (панель, КУБ 2,5) 35 - 40 000 за кв.м.
Монолит (утепленный фасад) 45 - 80 000 (зависит от места). Все под самоотделку.

Skoda Felicia, Skoda Oktavia, LC 100

•  
28-05-2010 
28-05-2010 
У меня друг сейчас строит дом в центре города на своей земле, лет через 10 один фиг будут переселять.. 110 кв, два этажа, эдакий скоречник, без плана строил, по новой финской технологии, Фундамент стоит на какой то фигне типа стекловаты, заливается сверху, потом ставится каркас из специального профиля, обкладывается в пол кирпича, изнутри обшивается гипскартоном, потом в дырки загонятеся утеплитель, специальный под давлением, в котором живность не живет, спустя пол года еще загоняется.. и всё. Еденственное что я ему сразу сказал, У меня ружо у тя до насквозь прострелит, нафиг такое нужно.. да бюджет стены крыша лим, сейчас два, еще один нужен чтоб заехать вместе с непритязательной мебелью.. Многое делает сам.. По на первом этаже теплый, Балконов естесвенно нет. Короче по цене местной трешки хорошей.. Земля совя, рядом деревянная халупа матери стоит..

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
28-05-2010 
28-05-2010 
Я изначально думал делать капитальный домик из кирпича и с капитальным подвалом (аля бомбоубежище Wink на случай Нибиру и 3-й мировой), но узнал тока ща, что там где мой участок вода слишком близко к поверхности и все кто делал с подвалами, как тока не извращались с дренажами и гидроизоляцией всеравно либо вода проходит, либо черезчур сыро в подвале. А по сему концепцию решил переменить. Думаю даже не на фундаменте делать, а на сваях (возможно винтовых) - вроде удешевляет не хило процес и ускоряется из-за них..
А никто не в курсе про немецкую компанию которая делает проекты домов, изготавливает их у себя, а потом за неделю монтирует? Я как-то по телеку смотрел и даже сайт их потом находил, но что-то не сохранилось!
Или то, что Вы пишите про финские домики аналогичное? может есть ссылка на финнов?
Спасибо.
  •  
28-05-2010 
booss писал(а):
может есть ссылка на финно
У нас есть ханка-строй представители.Нафик финка?Могу узнать.Клееный брус-весч!

•  
28-05-2010 
28-05-2010 
Ссылка затем, что наши сделают за те же деньги (наверно, если не дороже) и похуже раз в надцать чем немцы!!!
Там в фильме немцы делали для англичан.. чем мы хуже англичан, и помню по тем временам домик стоил примерно 300-500 тыщ евро. Зато какой домик!!! Под ключ!
  •  
28-05-2010 
28-05-2010 
Че такое ханка-строй. Поисковик не нашел..
  •  
28-05-2010 

•  
28-05-2010 
28-05-2010 
Интересная тема ..если не тяжело лимоны в доллар переводить ...запутался с нулями.SmileSmileSmileи еще хочу заметить стоимость все включено Ой как разная...у кого унитаз 100 $предел мечтании,а кто его и выбрасывает..ну типа пример привел SmileSmileSmileSmile

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
28-05-2010 
28-05-2010 
Нашел чета типа немцев
www.ruskadom.ru/film/video.html видеоролик

www.ruskadom.ru/houses/

тока чета мне кажется у немцев несущие конструкции из металла были, а тут вроде дерево..
  •  
28-05-2010 
Shocked Наши!!!
Сколько будет стоить построить дом?

•  
28-05-2010 
28-05-2010 
Во раскудахтались .... Wink Дерево-камень-железо ....
Человек про цену "удочку кидал".
Мой ответ:- 30 т.руб. квадратный метр! Остальные врут... Wink
  •  
28-05-2010 
28-05-2010 
IPSIV писал(а):
30 т.руб. квадратный метр
Соглашусь. Я тоже приценивался. От 20 тыров до 30 тыров... Лихко. Cool

Конфа уже не та (с)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема