8-04-2007 
8-04-2007 
DmitryZ писал(а):
У нас так ГАИ любит рассуждать по поводу черных тонированных машин...
У них сразу возникает нездоровое желание познакомиться с водителем Laughing Laughing Laughing
  •  
8-04-2007 
8-04-2007 
Nikanoir писал(а):
У них сразу возникает нездоровое желание познакомиться с водителем
Угу, как будто законопослушные порядочные люди не ездят на черных авто с тонировкой Cool

Prime mover

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Страсти вроде как поутихли, но я не выдержал.. Молча следил за развитием собыйтий этого топика, но писать ничего не решался, т.к верил в постоянные обещания и "завтраки" DAMAR'a, но любому терпению рано или поздно наступает предел... Я заказал ему авто в первых числах февраля - прошло уже почти четыре месяца, а воз и ныне там... В общем, сплошные проблемы.. то задержки, связанные с восточным Новым годом, о котором он ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, до того, как я сделал ему заказ. Если бы он сразу сказал, что получится даже минимальная задержка, то я бы просто не сделал заказ, а ему это видимо было не выгодно.. Потом, где-то паром стоял 2 недели на догрузке-разгрузке.. в общем не знаю - что там.. Потом оказалось, что моя машина вовсе не на этом пароме едет, а мой ТОЛЬКО отправился из Сингапура в начале мая (напоминаю, что 50% предоплата авто состаялась в феврале), при этом стандартное оправдание - типа, мы сами несём убытки от этой задержки и всё такое.... При этом он пишет, что укладывается в 45 суток... Laughing Я не выношу никаких обвинений, т.к на 100% не знаю о действительных причинах (о которых можно только догадываться) ТАКОЙ задержки, но то, что это НЕ НОРМАЛЬНО - это пожалуй не вызовет ни у кого сомнения...

В общем, последний срок прибытия парома в Новороссийск был назван 8 июня. Если машина приедет к этому времени, я сообщу общественности, если нет, то будем считать дни до прибытия с ВАМИ ВМЕСТЕ, т.к делать это одному у меня уже не хватает нервов.
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
NickNane писал(а):
Страсти вроде как поутихли, но я не выдержал.. Молча следил за развитием собыйтий этого топика, но писать ничего не решался, т.к верил в постоянные обещания и "завтраки" DAMAR'a, но любому терпению рано или поздно наступает предел... Я заказал ему авто в первых числах февраля - прошло уже почти четыре месяца, а воз и ныне там... В общем, сплошные проблемы.. то задержки, связанные с восточным Новым годом, о котором он ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, до того, как я сделал ему заказ. Если бы он сразу сказал, что получится даже минимальная задержка, то я бы просто не сделал заказ, а ему это видимо было не выгодно.. Потом, где-то паром стоял 2 недели на догрузке-разгрузке.. в общем не знаю - что там.. Потом оказалось, что моя машина вовсе не на этом пароме едет, а мой ТОЛЬКО отправился из Сингапура в начале мая (напоминаю, что 50% предоплата авто состаялась в феврале), при этом стандартное оправдание - типа, мы сами несём убытки от этой задержки и всё такое.... При этом он пишет, что укладывается в 45 суток... Я не выношу никаких обвинений, т.к на 100% не знаю о действительных причинах (о которых можно только догадываться) ТАКОЙ задержки, но то, что это НЕ НОРМАЛЬНО - это пожалуй не вызовет ни у кого сомнения...
ну что сказать я в шоке Shocked Shocked Shocked
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
NickNane писал(а):
постоянные обещания и "завтраки" DAMAR'a
Я так поняла, что это не единственный случай. Просто стало нормой жизни Evil or Very Mad . Интересно, что на это скажет нам сам DAMAR?
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
NickNane писал(а):
Страсти вроде как поутихли, но я не выдержал..
Привет, Евгений!
Подтверждаю, человек ранее обращался ко мне в личку с вопросом о том как быть с Damar-om. Еще проблема в том, что договор на поставку он не подписывал лично, а получил его по эл.почте, т.е. подать в суд нереально.

Еще один факт ненормальности г-на Мартынова. Чуть-чуть не дотянув до года, с момента подписания моего с ним договора на поставку, он появился в электронной почте и сказал, что мой обвес ПРИШЕЛ!!!! Shocked И он готов мне его переслать, если я заплачу ему недоставющую сумму (~ 2500$). На что был немного послан, и ткнут в пункт договора, где описывалась комплектация автомобиля. В числе заявленного Damar-om при продаже оборудования было:
1. Парктроник передний (отсутствует).
2. Система ТВ/Навигации/Бортовой компьютер (отсутствует).
3. Аудио система NAKAMICHI (отсутствует).
4. (?) судя по фотографиям того автомобиля, который заказывал, там еще был обогрев сидений.

Судя по всему эти девайсы мне не светят, и мною г-ну Мартынову было заявлено что он МОШЕННИК.

P.S. Если среди читающих форум есть потенциальные покупатели японских/сингапурских машин, ни в коем случае не связывайтесь с Мартыновым Д.А. (Damar).
P.S.S. Всё мною сказанное правда - задокументировано (частично нотариально заверено (договор поставки)), подшито и сохранено. Доказательства могу представить по первому требованию.

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Привет, Валер! Посмотрим в какой комплектации моя придёт, но главное - когда... Не хотелось бы "обогнать" тебя Laughing по этому вопросу.. Очень жду 8-го июня - посмотрим что получится..
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
У меня шел (заметьте, не ехал. а так неспешно, прогулочным шагом...) ровно пол-года и один день. А у тебя срок еще малый. Сделай как я - купи пока другую машину и не порть понапрасну нервы, спокойствие дороже.

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Я так и хотел было сделать, но как подумаешь - сколько потом хлопот с продажей.... Ту, что я ему заказал всё равно ведь придётся выкупать.. Одну из них в итоге продавать.. Тем более, что уже немного ждать осталось, Я ВСЁ ТАКИ НА ЭТО НАДЕЮСЬ... Если бы я мог вернуть те деньги, которые ему давал в качестве предоплаты, то со спокойненько поехал бы в тот же новороссийск и взял бы что-нить из того же Сигнапура, но уже прибывшее.. А так получается ситуация, что и деньги он не возвращает, и машины пока не видно... Я как-то пару месяцев назад заикнулся о том, чтобы он отдал деньги назад - Вы, говорит, будете оштрафованы, за то, что добровольно отказались от авто, уже отправленное в Россию.. А авто это, как оказалось, ещё долго стояло в Сингапуре, и чего то там ждало, пока его не отправят. И договор у него продуманный...

цитата:
-----------------------------------------------------------------------------
2.3.1. Отменить поручение исполнения договора Поверенным в любое время и без основания однако, при этом он обязан полностью оплатить все расходы, понесенные Поверенным , связанные с выполнением обязательств по договору , а также 25% от суммы вознаграждения. Подтверждением отмены поручения является полная оплата Дверителем вышеуказанной суммы.

6.3.Доверитель (т.е Я) несет ответственность :
6.3.1 .За несвоевременную оплату или задержку оплаты по п.3.2.2. части Б., в размере 0,5 % от суммы договора ежедневно

--------------------------------------------------------------------------------
Т.е выходит, что если бы я задержал проплату на столько, насколько он задержал поставку, то я должен был бы заплатить ему на сегодняшний день 35-40% от стоимости авто...
При этом ничего не сказано о том, что будет происходить в обратной ситуации, когда ОН не выполняет обязательства по срокам поставки. На это у него есть заготовленный ответ - Я ЖЕ САМ НЕ МОГУ СУДНО ТОЛКАТЬ...

Я неделю стучался ему в Асю, в единственным вопросом - во сколько он оценивает моё терпение - он долго думал и оценил его в 10 000 рублей (т.е скидка на авто за задержку составит 10 тыс. руб.), при том, что если бы я его динамил бы столько времени, то по условиям договора обязан был бы заплатить не менее 140 тыс. руб. (если я всё правильно понял) - где же, спрашивается, справедлимвость?
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
Про "судно толкать" знакомая песня... мне тоже пел.
Единственный реальный выход, приехать и в табло. Но, как я понял, ты Женя тоже не из столицы : (

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Не из столицы я, да и к тому же если судно уже плывёт (а я на это надеюсь), то от твоего варианта решения вопроса оно быстрее плыть не будет... Да и человек я (к сожалению) не злой, и доверчивый по своей сути.. Буду пытаться мирно урегулировать этот вопрос, ну а если не получится, тогда придётся обращаться к московским профессионалам по эффективному решению подобных ситуаций, хоть и не люблю я это дело, но несколько раз выручали, когда другого выбора не оставалось..
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
NickNane писал(а):
человек я (к сожалению) не злой, и доверчивый по своей сути..
Сочуствую ситуации, но считаю, что не наказывая таких людей, мы тем самым как бы подтверждаем им то, что они ничего плохого вроде и не сделали. В итоге такие люди продолжают дальше делать так, как им удобно и выгодно, в ущерб остальным (в данном случае - клиентам!), пока кто-нибудь не преподаст им "урок жизни". К сожалению, "учителей" сейчас почти не осталось, все почему-то считают, что оно того не стоит. А в итоге сами же и "плодим" подобных Damar'у и сами же потом страдаем от таких...

P.S. Мне мою машину по договору обещали доставить из США не позднее, чем за 60 дней. Заказал я в сентябре, подобрали по моим запросам только 25 октября, о чем мне сразу сообщили, прислав фото авто. С этим сроком проблем не было, т.к. я готов был ждать, главное, чтобы нашли авто с настоящим небольшим пробегом и в хорошем состоянии.

Но на сроки доставки, указанные в договоре я очень расчитывал, т.е. был уверен, что авто точно придет до Нового Года, т.к. 25 октября + макс. 60 дней = 25 декабря, а оно пришло в конце января и тоже без многих деталей, хотя конечно не таких дорогостоящих, как обвес Хищного (у меня в пути пропали: задняя полка, телевизор, сабвуфер, рейлинги, и по мелочи: гайки-секретки, прикуриватель и еще что-то). Договор был на руках, в принципе можно идти в суд, но продавцы оказались вполне вменяемыми людьми, которые выслушав мои претензии, объяснили, что проблема была в новогодних праздниках, но тем не менее сделали существенную скидку, которая позволила мне забыть и о просроченных сроках доставки, и о пропавших мелочах. В итоге отношение к ним осталось нормальным и я советую их своим товарищам, хотя и предупреждаю, что сроки доставки могут затянуться, чтобы они заранее оговаривали это.

P.S. Живу в Казахстане, авто заказывал в Алмате

Prime mover

•  
30-05-2007 
30-05-2007 
Добрый день УВАЖАЕМЫЕ.
Ну спасибо...
2NickNane :
Уважаемый Евгений мы перед вами не раз извинялись за задержку,и вроде по сей день общаемся в ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ключе и сообщаем о всех течениях дел ,на что были достигнуты договоренности. По поводу того что я якобы ДОЛГО думал-и вы и я знаете что ЭТО НЕ ТАК и знаете почему.
"Завтраки" я не готовлю и тем более не преподношу клиентам,а говорю прямо что и как есть.
Про то что НЕДЕЛЮ ДОЛБИЛСЯ. Извините пожалуйста я не могу сидеть а тем более сейчас(вы знаете почему) постоянно и круглосуточно около компа... Дата прихода обозначена последняя и пролонгации не подлежит, и вы это тоже знаете!
Про комплектацию: Придет именно в той что было заявлено. Валера(Хищный) Слукавил про обогревы.

2 Nikanoir
Это не НЕ НОРМА ЖИЗНИ!!!! 3 раз такая катавасия. Сам не нахожу места...

2 Хищный.
Я не то что появился ,а я и не пропадал. Вы говорили что обвес вам нужен и вы подтвердили о его заказе и приобретении. И сейчас даже вы задаете самому себе вопрос :-"Судя по всему эти девайсы мне не светят?!". Так вот,сейчас я вас уже и не пойму нужно вам это или нет?! Если нет то сразу нужно было сказать про обвес и прочее. Что типа авто получил Денег вычел 2500$ и ничего не надо. Про парктроник я вам писал в почте что готов поставить,про ТВ тоже писал что в Сингопуре навигаций нет и тв в авто не ставят-моё упущение-с ЭТИМ согласен. Про обогрев вы Лукавите-ФАКТ.даже и намеков на кнопочки не было там.
И про то что я ЯКОБЫ мошенник,как вы громогласно заявляете,не спешите с выкриками. Я признал помоему свои ошибки ,а случаются они у всех,уверен что и вы не ПРИМЕР(идеал) для подражания...
Про желание приехать и в ТАБЛО. Жду вас Wink

2 DmitryZ
Помоему в качестве наказания Хищный получил отличное авто за гораздо меньшие деньги а я привез его не заработав ни копейки-разве не жестко? Помоему жестко работать в ОХРИНЕННЫЙ минус...
Выводы сделаны,ошибки в предь исправлены.
Спасибо всем за внимание.

С УВАЖЕНИЕМ

•  
30-05-2007 
30-05-2007 
"Я ху@ю..." - пишет нам пятилетняя слушательница из Урая (из радиопередачи)" Опять мы все дураками остались, лишь Damar белый и пушистый.
DAMAR писал(а):
...мы перед вами не раз извинялись... и сообщаем о всех течениях дел...на что были достигнуты договоренности...по поводу того что я якобы ДОЛГО думал-и вы и я знаете что ЭТО НЕ ТАК и знаете почему. Завтраки" я не готовлю и тем более не преподношу клиентам,а говорю прямо что и как есть....
Отмазка ни о чем. Полгода про толкание парома.
DAMAR писал(а):
Валера(Хищный) Слукавил про обогревы.
См. ниже
DAMAR писал(а):
Это не НЕ НОРМА ЖИЗНИ!!!! 3 раз такая катавасия. Сам не нахожу места...
Опять отмазка. Один раз может быть ошибка, если несколько - это СИСТЕМА.
DAMAR писал(а):
Вы говорили что обвес вам нужен и вы подтвердили о его заказе и приобретении. Так вот,сейчас я вас уже и не пойму нужно вам это или нет?! Если нет то сразу нужно было сказать про обвес и прочее.
Хищный писал(а):
VODILA писал(а):
DAMAR писал(а):
И причем обе стороны удовлетворены результатами беседы вне форума.
Уж если начали белье полоскать - будьте добры отчитаться!!!
По срокам: решили так - закладываем максимальный срок доставки обвеса 10 дн., покраска/установка 3-5 дн., перегон до Тюмени 3 дн.
Итого: через 18 дней автомобиль должен быть в г. Тюмень, т.е. 28 ноября 2006 г.н.э.
это было в НОЯБРЕ 2006 ГОДА НАШЕЙ ЭРЫ! Дмитрий, вы идиот или прикидываетесь?! Сейчас практически ИЮНЬ 2007. То, что система календарного планирования, бюджетирования и учета вам неизвестна, это понятно. Нах мне ваш обвес через ШЕСТЬ месяцев после прихода авто (или через 12 месяцев с момента подписания договора поставки авто)?! Обвес заказал в другой фирме, они сроки держат. У вас ничего, никогда брать не буду, и никому из своих не посоветую, даже наоборот - отговорю!

DAMAR писал(а):
Про парктроник я вам писал в почте что готов поставить,про ТВ тоже писал что в Сингопуре навигаций нет и тв в авто не ставят-моё упущение-с ЭТИМ согласен. Про обогрев вы Лукавите-ФАКТ.даже и намеков на кнопочки не было там.
Вранье! Не писал. Во вложении страница с объявлением, конкретно написано про обогрев. Если у кого-то есть выход на auto.vl.ru, проверьте архивное объявление № 948669.
Машина, которую доставил совершенно НЕ ТА, которую я заказал. Или по дороге номер кузова сменился с ACU10W № 0013709 на 0013731?! Солью морской наверное цифры смыло?!
DAMAR писал(а):
Про желание приехать и в ТАБЛО. Жду вас
Были бы возможности вырваться в столицу, с удовольствием. Будешь проездом в Тюмени - заходи.
DAMAR писал(а):
Помоему в качестве наказания Хищный получил отличное авто за гораздо меньшие деньги а я привез его не заработав ни копейки разве не жестко? Помоему жестко работать в ОХРИНЕННЫЙ минус...
Лично меня твои проблемы НЕ КАСАЮТСЯ! Ты подставил меня, т.к. старую машину я продал к сроку поставки нового. Вынужден был полтора месяца ходить пешком, вытащить из оборота пол-лимона и купить другой автомобиль и потом париться с его продажей.

•  
30-05-2007 
30-05-2007 
К сожалению html-страницы не вкладываются, вот текст объявления (во вложении zip архив состраницей):

Объявление 948669 от 14-05-2006
Toyota Harrier, 2002 год
Двигатель: бензин, объем 2400 куб.см
Трансмиссия: автомат
Привод: передний
Дополнительно: Toyota Harrier(LEXUS-RX)2002год ноябрь! ОДНОЦВЕТНЫЙ.Двигатель VVT-I 2400 16valve.Парктроник перед +зад, хрустальная оптика, ксенон, 2 спойлера, обвес по периметру, тонирован.Салон темно-серая кожа, ТВ-Навигация-Бортовой компьютер, CD-чейнджер(10), Аудио система NAKAMICHI, кондиционер, климат-контроль+ионизатор, Электропакет+подогревы, Приборная панель-ОПТИТРОН, в общем упакован под завязку!!! БЕЗ ПРОБЕГА ПО РФ.ТОРГ УМЕСТЕН...
Пробег по России: без пробега
Контакт:
Цена: 25000 $

Всё, что жирным текстом - отсутствует. Кроме ченжера - он на 6 дисков.
P.S. Прошу прощения соклубников за излишнюю грубость в предыдущем сообщении, просто охренел от такой бесцеремонной наглости.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов