Ural писал(а): Я вижу на дисплее среднюю скорость, а не расход. По-черному завидую такой средней скорости в Челябинской области. В Алма-Ате у меня средняя 15 км/ч из-за огоромных пробок
Водила с Орла, это Камиль с Челяб.обл. Средняя скорость у Водилы такая потому что мотается часто по трассе (не понятно только нафига он ее выложил вместо среднего расхода) - для города такой показатель нереален! А ты чего профиль до конца не заполнил то? Я даже и не знал, что ты с Казахстана...
iio писал(а): При медленной езде то педаль тормоза проваливается, то машина выстреливает — фиг поймешь что происходит
Есть такое особенно странно, что это осталось у меня, после чистки форсунок, клапана ХХ и замены свечей...
Народ, а может надо кондеру сделать какую-то профилактику? Ну по аналогии с заменой свечей и чисткой клапана ХХ? Может тогда станет меньше жрать? Ведь может быть такое, что воздуховоды забились и мы из-за этого крутим регулятор на большую мощность, чем нам реально было бы нужно, если бы воздуховоды были не забиты. Это я так, к примеру, мысль высказал...
DmitryZ писал(а): Народ, а может надо кондеру сделать какую-то профилактику?
Работа компрессора от выставленной температуры не зависит. Температура регулируются заслонкой, смешивающей холодный воздух из кондиционера с горячим из печки.
Но можно попробовать сделать что-то со сцеплением компрессора и поменять шкив на облегченный. Еще, возможно, надо будет настроить дроссель так, чтобы обороты не так сильно изменялись.
Облегченный шкив, я видел у ЛексМекса. Красный такой. Производство какого-то Underdog, если мне пямять не изменяет. Но Underdog прекратил делать эти шкивы, почему-то. Куча владельцев Солар с двигателями 1мз стали возмущаться, надо нам тоже хорошо попросить. Или поискать эти шкивы где-то еще.
Ural писал(а): Кондей вообще перестал врубать после того как простудился и неделю валялся дома, причем 100% что простудился из-за кондея.Кстати, как правильно пользоваться кондеем, чтобы он не влиял на здоровье.
Главное - при включеном кондиционере не открывать окна. Я как-то ездил с открытыми окошками - в больницу с пневмонией залетел
Ural писал(а): Кондей вообще перестал врубать после того как простудился и неделю валялся дома, причем 100% что простудился из-за кондея.
Я тоже много раз простуживался из-за кондея.
Теперь есть наработки
1 не направлять на себя потоки воздуха
2 ставить температуру в салоне смотря на скорость вентилятора
3 реже пользоваться кондеем
4 заставлять систему плавно опустить температуру без фанатизма.
5 на месте на сонцепеке машина себя не остудит долго из-за перегретого внешнего радиатора, лучше ехать.
Кстати автоматический климат сильно уменьшает вероятность простуды + сильно экономит топливо, вовремя отключая кондей.
Педаль проваливается из-за работы вакуумного усилителя тормозов, когда вырубается кондей возростает разряжение в впускном коллекторе вот и проваливается. У меня обороты не прыгают а остаются такими-же, это заслуга работающего регулятора ХХ
Человек писал(а): Я тоже много раз простуживался из-за кондея.
Проблемсы опять таки не из за клиат контроля а по причине присутствия спор грибка в сотах охладителя. Этот грибок и вызывает раздражающий кашель который мы с вами принемаем за простуду. Между прочим этот грибок смертельно опасен для легких ну и для нашей жизни в целом.
Человек писал(а): 3 реже пользоваться кондеем
Хочу уточнить не кондей а климатом. (это очень важное замечание)
з.ы. Есть правило пользования климатом, кто то уже когдато выкладывал:
включаем климат, выставляем температуру (чисто для себя я ставлю 24градуса мне кажется это наиболее комфортная температура) если за бортом под 33 жары)
Далее катаемся и получаем удовольствие. Самое главное когда остается\ до целевой точки назначения пару сотен метров, мы выключаем кондей и циркуляцию по салону переводим в режим притока наружного воздуха и естественно вентилятор на полную катушку, таким образом мы просушиваем соты охладителя кондея что в свое время препятствует образованию этой злокачественной плесени. Вот вроде и все. Всем крепкого здоровья и приятной прохлады в авто, тем более что в этом году будет ОЧЕНЬ жарко.
Генри писал(а): Проблемсы опять таки не из за клиат контроля а по причине присутствия спор грибка в сотах охладителя. Этот грибок и вызывает раздражающий кашель который мы с вами принемаем за простуду. Между прочим этот грибок смертельно опасен для легких ну и для нашей жизни в целом