home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-05-2007 
22-05-2007 
Расход с 14,5 до 19-20л по городу скакнул с приходом жары. Всегда казалось процентов на 10 расход должен увеличиться... У кого как? ( извиняюсь, если тема уже была. Хоть обновил список....)

Раньше на машинах не было монитора, который в глаза тычет расходом. Сейчас стараюсь другую картинку поставить при поездке...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
22-05-2007 
22-05-2007 
да я всегда говорил что расход летом выше чем зимой, не смотря на прогревы...
может ты ездить агрессивнее стал по сухой дороге?
кондей опять же...

пс: фигасе у тебя тарелочка...
  •  
22-05-2007 
22-05-2007 
Эт чёт слишком, но попробую обнулю километров через 100 напишу.
  •  
22-05-2007 
22-05-2007 
Camel писал(а):
Расход с 14,5 до 19-20л по городу скакнул с приходом жары
+1! Shocked Я аж не поверил - заставил своих тестить чистить - не помогло! Evil or Very Mad Very Happy
Расход с кондеем  :(

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
22-05-2007 
22-05-2007 
мляха... как уже сказали - не фиг на газ давить... зимой то более-менее аккуратно езда проходит, а летом больше уверенности тчо обгонишь (ну т.е. шансев, возможности и т.п.) за сим обгонов больше --> больше топлива требуется для маневров... ну и +кондиционер... но там не так много прибавляет...

Дима999 писал(а):
да я всегда говорил что расход летом выше чем зимой, не смотря на прогревы...
...в Уренгое поживи : )))))))

Meine Ehre heisst Treue

•  
22-05-2007 
22-05-2007 
[quote="Дима999"]да я всегда говорил что расход летом выше чем зимой, не смотря на прогревы...
может ты ездить агрессивнее стал по сухой дороге?

+1 моя берет литра на 2 бдльше, чем всегда

Что наша жизнь...., игра!

•  
22-05-2007 
22-05-2007 
VODILA писал(а):
Camel писал(а):
Расход с 14,5 до 19-20л по городу скакнул с приходом жары
+1! Shocked Я аж не поверил - заставил своих тестить чистить - не помогло!
Я вижу на дисплее среднюю скорость, а не расход. По-черному завидую такой средней скорости в Челябинской области. В Алма-Ате у меня средняя 15 км/ч из-за огоромных пробок (сегодня, например, три километра ехал 1ч.40мин), про расход молчу (держится в районе 18 литров). Кондей вообще перестал врубать после того как простудился и неделю валялся дома, причем 100% что простудился из-за кондея. Сейчас глотаю пыль, жарюсь, но терплю, здоровье дороже. Кстати, как правильно пользоваться кондеем, чтобы он не влиял на здоровье (где-то читал, что кондей здорово сушит воздух и из-за этого возникают проблемы со здоровьем). Может увлажнитель какой ставить или просто в салоне стелить влажную тряпку? Никто не эксперементировал?
  •  
22-05-2007 
iio iio
22-05-2007 
Ural писал(а):
Кстати, как правильно пользоваться кондеем, чтобы он не влиял на здоровье
Во-первых, температуру надо выставлять не арктическую, а комфортную. Скорость вентилятора тоже на два-три деления лучше всего. Режим обдува "в ноги" — это плохая примета, к простуде. Лучше всего дуть в верхние дефлекторы, при этом направив их в салон, а не на себя. Из-за сухого воздуха проблемы возникают только если ездить постоянно с рециркуляцией, наверно, и то я не уверен.

А расход с кондиционером может по-разному увеличиваться, в зависимости от стиля вождения или средней скорости. Сцепление компрессора периодически переключается, и на трассе это не так заметно, как в пробке, например. При медленной езде то педаль тормоза проваливается, то машина выстреливает — фиг поймешь что происходит.
  •  
22-05-2007 
22-05-2007 
iio писал(а):
Ural писал(а):
Кстати, как правильно пользоваться кондеем, чтобы он не влиял на здоровье
Во-первых, температуру надо выставлять не арктическую, а комфортную. Скорость вентилятора тоже на два-три деления лучше всего. Режим обдува "в ноги" — это плохая примета, к простуде. Лучше всего дуть в верхние дефлекторы, при этом направив их в салон, а не на себя. Из-за сухого воздуха проблемы возникают только если ездить постоянно с рециркуляцией, наверно, и то я не уверен.

А расход с кондиционером может по-разному увеличиваться, в зависимости от стиля вождения или средней скорости. Сцепление компрессора периодически переключается, и на трассе это не так заметно, как в пробке, например. При медленной езде то педаль тормоза проваливается, то машина выстреливает — фиг поймешь что происходит.
ни когда не заболеешь если будешь остывать в месте с машиной остальное фсё пофиг Wink
  •  
22-05-2007 
22-05-2007 
AlphaZ писал(а):
как уже сказали - не фиг на газ давить
фраза мимо кассы: отключаю кондей и еду дальше с таким же темпом вождения - расход 14-15л
Ural писал(а):
Кондей вообще перестал врубать после того как простудился и неделю валялся дома, причем 100% что простудился из-за кондея. Сейчас глотаю пыль, жарюсь, но терплю, здоровье дороже.
Мне бы твои проблемы.... кондиционер не включать - простудишься, CD не включать - оглохнешь.....

•  
22-05-2007 
22-05-2007 
Ural писал(а):
В Алма-Ате у меня средняя 15 км/ч из-за огоромных пробок
в Москве вообще ездил на общественном транспорте, а то никуда не успеешь. Там машина вообще , кажется, не нужна....
Ural писал(а):
кондей здорово сушит воздух
считаю это плюсом системы.

•  
22-05-2007 
22-05-2007 
Дима999 писал(а):
???

•  
22-05-2007 
22-05-2007 
Camel писал(а):
Мне бы твои проблемы.... кондиционер не включать - простудишься, CD не включать - оглохнешь.....
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing +100
  •  
22-05-2007 
22-05-2007 
Camel писал(а):
Дима999 писал(а):
???
Гы у тебя за спиной висит на фото Laughing Laughing Laughing Wink Wink Wink
  •  
22-05-2007 
22-05-2007