home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-02-2007 
22-02-2007 
Неожиданно на трассе замигала, а потом и загорелась жёлтая лампочка в виде движка. Ужом проворным метнулся на обочину, потушил двигатель и достал из бардачка толстую книженцию с рассказом про то, как устроен автомобиль и зачем он предназначен. На странице, где описывалась эта лампочка было сказано: неисправность двигателя, звони дилеру и вызывай эвакуатор.

И это на 12 тысячах пробегу!!! Настроение, мягко говоря, паршивей некуда, звоню дилеру. Их специалист отвечает, что "если, дескать, машина ведёт себя адекватно" - приезжайте своим ходом. Ну, чего греха таить, машина вела себя адекватно и кроме этой, сцука, надоедливой лампочки никак не выказывала неисправности. Поехал своим ходом, до дилера 160 километров.

По поти лампочка то мигала, то загоралась и горела непрерывно. Приехал, сдал машину в ремонт. Сижу жду, подходит мастер (дело было в Лосином Острове): "Компьютер показывает пропуски зажигания во всех шести цитиндрах (!!!). У вас в баке говённый бензин. Ща бум выкручивать свечи - они из за этого бензина сдохли". Настроение упало ниже плинтуса.

Через два часа вернулся мастер и говорит: "Хер его знает. Выкрутили свечи - они в полном порядке, как с завода. Сбросили ошибку компом. Больше не появляется - уже полчаса машину гоняем".

Ну вот, в принципе, и весь рассказ про то, как мой Лекс мне первую бяку подбросил. На обратном пути я его экплуатнул за это во всех форсажных и нефорсажных режимах - хоть бы хны - никаких проблем. Лампочка больше не загоралась - уже почти тыщу с того времени проехал. Кто знает, чо это за фуйня? Shocked

Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ

•  
22-02-2007 
22-02-2007 
Sergey2000 писал(а):
Кто знает, чо это за фуйня?
Машинка по Москве соскучилась Very Happy
  •  
23-04-2007 
23-04-2007 
Решил поднять старую тему. Мой Лекс меня продолжает удивлять. Дело было в конце февраля, прихожу в гараж (центральное отопление, внутри +16, на улице -2), машину не брал дней пять. Стояла в гараже, ждала хозяина. Пришёл, тыркаю ключ - не открывается. Ладно. Открыл с ключа. Ноль эмоций. Не заводится, руль не подъехал, приборы молчат. Короче, аккумулятор в нулищу посажен.

Начали тыркаться, искать как его зарядить. Привезли зарядное устройство. Сначала какое-то слабенькое привезли. Не заряжает. Не поднимает и всё тут. Нуль. Привезли второе, крутое, с запуском - весит килограмм двадцать, стоит ещё того дороже. Не поднимает - аккум заряд не берёт. Тут следует уточнить, что в 400ых лексусах стоит маленький аккум, типа только для того, что гибридную систему запустить.

Сидим в гараже втроём, чешем репы. Один из нас метнулся на работу, привёз аккумулятор маленький, из ИБП вытащил. Кто знает чо такое - чёрная такая коробочка с двумя маленькими клеммами-сосками, он внутри компьютерных упээсников стоит. Взяли два проводочка тоненьких и... прикурили!

Завёлся влёт, до сих пор ездит. Surprised Very Happy Из минусов - снова начал орать, что ремень не пристёгнут, пришлось повторить процедуру "ты не в иппонии!!!", ещё забыл рексик наклон руля и сиденья, а до кучи забыл, шо батьку надо слушаться и шо батька иногда со своего места любит стеклышки поопускать. Настройки радиостанций остались. Чо за обанах - я не понимаю. Оставлял его и на более долгий срок - всё нормально. Лампочки в салоне, закрытые двери и прочее - в расчёт не беру, всё было выключено.

P.S. Купил себе аккум от упээсника. 250 рублей стоит. Вожу с собой.

•  
23-04-2007 
23-04-2007 
Sergey2000 писал(а):
P.S. Купил себе аккум от упээсника. 250 рублей стоит. Вожу с собой.
Ржунимогу!!!! В раздел Юмор перепостить надо !!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Удачи всем.

•  
23-04-2007 
23-04-2007 
AlexDek писал(а):
Ржунимогу!!!! В раздел Юмор перепостить надо !!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Кому юмор, а у кого жисть такая пошла... Бок о бок с передовым прогрессом, так сказать! Very Happy Very Happy Very Happy

•  
23-04-2007 
23-04-2007 
Доп. сигналку, или спутник ставил? Shocked
  •  
23-04-2007 
23-04-2007 
IPSIV писал(а):
Доп. сигналку, или спутник ставил? Shocked
НЕТ! Shocked Shocked Shocked

•  
23-04-2007 
23-04-2007 
Тогда не знаю. Crying or Very sad
Просто у меня были пропуски во всех цилиндрах, из-за поганого реле спутника. Чуть не убила меня и жену, нахрен, эта Российская деталька ..... Да я уж это писАл... Crying or Very sad
  •  
23-04-2007 
23-04-2007 
IPSIV писал(а):
Тогда не знаю. Crying or Very sad
Тема так и называется. Альманах нах! Confused Rolling Eyes

•  
23-04-2007 
AKC AKC
23-04-2007 
У меня этой зимой аккум в ноль разряжался, но обычный. Вскрытие показало хреновую проводку установщиков допоборудования. Какие-то проводки датчиков на массу иногда замыкали. Самая, млин, крутая фирма у нас такое наворотила. Пришлось обращаться к парню, который сам на себя работает и дорожит репутацией. Вот так вот, докатились Sad
А куда УПС-ник подключать надо? Я так понял прикол в том, что у него напряжение выше, чем у обычных 12-вольтовых? В 400-м рэксе обычных 12-вольтовых и нету вроде? По крайней мере основные - высоковольтные.
  •  
23-04-2007 
23-04-2007 
УПээсник подключается паралельно с обычным аккумом, от маленького упээсного аккума мы и прикуриваем. Моща не нужна - только бы стартануть гибридный мозг. Двигатель запускается ужо после запуска "операционной системы" Laughing от больших аккумов.

P.S. Чото вспомнилась фотка, где на приборной панели терпящего катастрофу Боинга везде синий экран Windows: типа, сорри, некорректная операция, закрываюсь. Laughing

•  
23-04-2007 
AKC AKC
23-04-2007 
Smile Smile Smile
  •  
7-06-2007 
7-06-2007 
Пожалуй, у этой темы оказалось продолжение...
Я, мля, палез пад капот тут недавно. Laughing Laughing Laughing

Чо ржу, спрашиваете? Патамушта ржу. Rolling Eyes Патамушта с того дня, как я эту тему тут завёл, пад капот не лазил. Embarassed Залажу, чо вижу? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Чо злой, спрашиваете? Патамушта злой. Laughing Патамушта эти муди..ы на Лексус-Левобережном забыли прикрутить воздухозаборник. Он рядом валялся. Laughing

Idea - этот смайлик называется "Идея осенила".

Idea Идея. Где накидной? Площадь, огромная стоянка, парень гаечным накидным ключом "чото крутит" под капотом гибридного лекса. Вам смешно? Мне тоже. Я после второго вопроса прохожих о том, "чо я там забыл?" ржал уже в голос. Laughing

•  
7-06-2007 
7-06-2007 
Sergey2000 писал(а):
Я, мля, палез пад капот тут недавно
И чё это тебя торкнуло, под капот-то лезть? Confused
Sergey2000 писал(а):
Залажу, чо вижу? .......эти муди..ы на Лексус-Левобережном забыли прикрутить воздухозаборник. Он рядом валялся.
Хорошо,что в движок не лазали, а то могли и тряпки там забыть(товарищ работал в мерседесовском сервисе, рассказывал)

ОShocked, яж сам тока с ТО 20000. Нада посмотреть чё у меня там Shocked

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
7-06-2007 
7-06-2007 
Bordos писал(а):
И чё это тебя торкнуло, под капот-то лезть? Confused shock:
А жижку в омываюку бог простит? Very Happy Харашо, пагода харошая стояла, кроме мух моё лобовое стекло никто не беспакоил... А эти, мля, сцуки жирные, не всякая жижка отмывает...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов