18-01-2010 
18-01-2010 
нил26 писал(а):
А я наоборот включаю сразу печку на малые обороты "верх и ноги"и постепенно прогревается. Пятый на моем счету авто первый раз такое, значит нужно направлять в "салон" или "ноги"? А сколько примерно стоит замена стекла?
менял недавно на лыкса у официалов по каске... 50 тыщ... Amd Green
ну у тя найтвиждина нет и стекло вроде поменьше... ну 40 будет Amd Green

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
18-01-2010 
HiLuxSurfer писал(а):
нил26 писал(а):
А я наоборот включаю сразу печку на малые обороты "верх и ноги"и постепенно прогревается. Пятый на моем счету авто первый раз такое, значит нужно направлять в "салон" или "ноги"? А сколько примерно стоит замена стекла?
На всех машинах за три года-два стекла!!! И на жииксе тоже щас пошло справа налево через всю ивановскую Laughing Весной поставлю новое, единственное напрягает, эти установщики, цуко, все уляпают вокруг стекла, лапы мыть не привыкли совсем Evil or Very Mad
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
А у меня летом треснуло, два дня постоял на открытой площадке пришёл а там... Crying or Very sad

•  
18-01-2010 
18-01-2010 
АндрейСибирь писал(а):
HiLuxSurfer писал(а):
нил26 писал(а):
На всех машинах за три года-два стекла!!! И на жииксе тоже щас пошло справа налево через всю ивановскую Laughing Весной поставлю новое, единственное напрягает, эти установщики, цуко, все уляпают вокруг стекла, лапы мыть не привыкли совсем Evil or Very Mad
Это не беда отхимчистить можно... а мне вот поставили так все скрипеть стало Evil or Very Mad тваюмать.. .завтра второй раз к ним поеду к уродам, опять чо та переделывать будут Amd Devil Amd Devil Amd Devil

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
19-01-2010 
Net Net Клубная карта
19-01-2010 
TWG писал(а):
Хоть на полную катушку включи печку при старте двигателя - первые минуты будет идти холодный воздух.
..и соответсвенно этот холодный воздух не будет прогревать салон первые 3-4 минуты...а как только стрелка температуры поднимается до первой отметки шкалы жидкость начинает церкулировать по большому кругу..т.е. относительно тёплая жидкость отдает тепло для подачи в салон и на стекло соответственно (если включен обдув) вот тут уже резко идет подача теплого воздуха...и если на улице мороз то этой разницы вполне достаточно для термотрещины...
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
Net писал(а):
этой разницы вполне достаточно для термотрещины...
Первый раз такое слышу Shocked Уж сколько было машин, в том числе на вебасте, когда двига уже горячая, садишься в машину, лобовуха вся замершая и пускаешь горячий воздух на нее, и вдогонку омывателем, так НЕ РАЗУ не какой термотрещины!!! Все эти ненавистные полосочки исключительно от камушков, словил – не заметил мааасинький скол, а как пришла зима, нате, ловите!
Китайское стекло (была уже тема), у нас стоит 2р., установка без новых молдингов и т.п. 1р.
У самого стоит Китай, год отъездил без проблем, (хотя стучались часто и громко) 12 января на скорости 70 км. поймал самый натуральный кирпич см где-то 7-8, итог странные царапины, два "бычих глаза" и маленький отросточек трещинки. Даже не запариваюсь, наступит весна, поеду и поставлю очередной Китай! Smile
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
Net писал(а):
вот тут уже резко идет подача теплого воздуха...и если на улице мороз то этой разницы вполне достаточно для термотрещины...
насколько резкая? на 10-20 градусов?
этого по твоему достаточно для дисбаланса?

в этом случае, каждый водитель, включающий кондишку одновременно с запуском двигателя, менял бы зимой лобовуху.

а я что-то не слышал про подобный ажиотаж...
  •  
19-01-2010 
Net Net Клубная карта
19-01-2010 
TWG писал(а):
Net писал(а):
вот тут уже резко идет подача теплого воздуха...и если на улице мороз то этой разницы вполне достаточно для термотрещины...
насколько резкая? на 10-20 градусов?
этого по твоему достаточно для дисбаланса?

в этом случае, каждый водитель, включающий кондишку одновременно с запуском двигателя, менял бы зимой лобовуху.

а я что-то не слышал про подобный ажиотаж...
я не понимаю при чем тут "кондишка" я про него вообще не говорил... по теме : если на улице -25 а теплый воздух это больше +36... то разница ~60 гр... короче чего спорить то ...у меня на глазах лопалось стекло на моей машине...не в движении , а при прогреве когда желая быстрее разморозить стекло я подавал тёплый воздух на обдув стекла.. ...термин "термотрещина" придумал не я...поищи поиском по сети примеров много ... конечно раз на раз не приходится у кого то лопнет у когото нет...зависит от внутреннего напряжения стекла и качества монтажа.. просто не рекомендуется это делать вот и все..
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
"кондишка" - кондиционер.
Устройство, которое обеспечивает подачу воздуха..
именно оно и обдувает и обогревает...
или у тебя другой аппарат обеспечивает подачу теплого/холодного воздуха в салон? Smile

по теме:
посмотрел несколько ссылок в сети, по "термотрещине"..

вот примеры:
"Чистой термотрещиной это быть не может - явно какой-то из старых сколов сработал, а перепад температур лишь ускорил процесс."

"Это ты должен на раскаленное стекло _резко_ ввалить
поток воздуха от уже раскочегаренного кондиционера, а кондиционер в твоей машине не настолько мощный"

"во время доставки какой-то умник видимо включил печку на стекло в мороз и я получил термотрещину вместо безобидного скола, отмеченного в аукционнике."

т.е. изначально речь идёт прежде всего о существующих сколах, и только уже потом о трещинах, катализатором возникновения которых может быть множество факторов...

PS а ты проведи эксперимент, через какое время после запуска двигателя, у тебя температура воздуха из кондиционера достигнет 36гр
  •  
19-01-2010 
Net Net Клубная карта
19-01-2010 
TWG писал(а):
или у тебя другой аппарат обеспечивает подачу теплого/холодного воздуха в салон? Smile

у меня воздуховоды и вентиляторы...
  •  
19-01-2010 
Net Net Клубная карта
19-01-2010 
я конечно не претендую на правоту (пускай старшие товарищи поправят если что) но разве кондиционер нагревает воздух в салоне??? ...может быть радиатор отопителя это делает???
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
Net писал(а):
TWG писал(а):

у меня воздуховоды и вентиляторы...
значит, у тебя другая машина, потому что в "Руководстве пользователя Лексус GX470" это называется "КОНДИЦИОНЕР" (стр. 101) Smile
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
Net писал(а):
я конечно не претендую на правоту (пускай старшие товарищи поправят если что) но разве кондиционер нагревает воздух в салоне??? ...может быть радиатор отопителя это делает???
Назовите ЭТО сплит-системой! Very Happy

Энтропия уже не та!

•  
19-01-2010 
Net Net Клубная карта
19-01-2010 
Kilimanjaro писал(а):
Net писал(а):
Назовите ЭТО сплит-системой! Very Happy
уколите меня!!! неужели у нас сплит!!??? разве воздух разогревается не системой охлаждения двигателя??
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
Net писал(а):
разве воздух разогревается не системой охлаждения двигателя??
... которая входит в состав сплита! Cool

Энтропия уже не та!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов