home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-01-2010 
18-01-2010 
Доброго дня всем, у меня опять вопрос: приключился со мной конфуз-лопнуло лобовое стекло и практически от левой стойки до правой, подскажите как это исправить и как не допустить подобное.
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
нил26 писал(а):
Доброго дня всем, у меня опять вопрос: приключился со мной конфуз-лопнуло лобовое стекло и практически от левой стойки до правой, подскажите как это исправить и как не допустить подобное.
менянное?

постоянно хочется коньяк

•  
18-01-2010 
18-01-2010 
Да вроде нет
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
нил26 писал(а):
..... и как не допустить подобное.
также как и уберечься от камня - никак...

PS и хорошо, если есть страховка
  •  
18-01-2010 
Не парься - лобовуха расходник, боковые стёкла береги!
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
Если трещина во все стекло, то менять однозначно. Во-первых "лечение" обойдется недешево, а во-вторых, может в любой момент(а зимой это обычное дело) пойти новая трещина от старой. Да и в идеале все равно не сделают, а если перед глазами, то вообще искажать будет.
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
То что надо однозначно менять я уже понял, только наверное дождусь тепла, а вот почему боковые, какие особенности есть
  •  
18-01-2010 
Net Net Клубная карта
18-01-2010 
скорее всего термотрещина...когда на улице морозы нельзя включать обдув лобового стекла пока машина вся немного не прогреется ...у меня дважды таким образом лопалось стекло...
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
А я наоборот включаю сразу печку на малые обороты "верх и ноги"и постепенно прогревается. Пятый на моем счету авто первый раз такое, значит нужно направлять в "салон" или "ноги"? А сколько примерно стоит замена стекла?
  •  
18-01-2010 
Net Net Клубная карта
18-01-2010 
нил26 писал(а):
А я наоборот включаю сразу печку на малые обороты "верх и ноги"и постепенно прогревается. Пятый на моем счету авто первый раз такое, значит нужно направлять в "салон" или "ноги"? А сколько примерно стоит замена стекла?
у меня то же только на GX такое было..( знаю что не у меня одного) а по цене на стекло это смотря где брать..от 7 до 15 т.р. за стекло плюс работа думаю от 2..
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
Net писал(а):
скорее всего термотрещина...когда на улице морозы нельзя включать обдув лобового стекла пока машина вся немного не прогреется ...у меня дважды таким образом лопалось стекло...
хммм,
вообще-то, когда на улице морозы, то в машине тоже не лето.
если сразу включить кондишку, то воздух пойдёт холодный, т.е. будет именно обдув стекал, а не обогрев..
поэтому я не вижу в этом случае существенной разницы температур, которая могла бы привести к трещине..
  •  
  • +2
18-01-2010 
Net Net Клубная карта
18-01-2010 
TWG писал(а):
Net писал(а):
хммм,
вообще-то, когда на улице морозы, то в машине тоже не лето.
если сразу включить кондишку, то воздух пойдёт холодный, т.е. будет именно обдув стекал, а не обогрев..
поэтому я не вижу в этом случае существенной разницы температур, которая могла бы привести к трещине..
ну видишь..или нет дело конечно твоё)...просто двигатель (соответсвенно и поток воздуха из воздуховода нагревается гораздо быстее чем весь салон соответственно обогрев стекла будет неравномерным, перепад температур может привести к трещине...у меня на глазах именно так и треснуло стекло..акуратно по дуге повторяющей воздуховод..
  •  
18-01-2010 
Net Net Клубная карта
18-01-2010 
бывает что выходишь из машины на час, два...за это время салон и стекло остывают уже до температуры улицы..а двигатель относительно теплый...подача воздуха на лоб так же может привести к трещине...по моему при пуске машины климатконтроль сам начинает дуть вниз и только потом распределяет потоки по машине...думаю что это не просто так придумано
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
если машина не в движении (считаем, что мы её прогреваем), то добиться существенной разницы температур, в районе лобового стекла, в течении первых 3-5 минут работы двигателя - нереально..

и не важно, как быстро будет прогреваться салон. Хоть на полную катушку включи печку при старте двигателя - первые минуты будет идти холодный воздух.
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
Понял ребята спасибо за обсуждения просто как то не хочется дважды на одни и те же грабли наступить. Потерплю до весны...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов