28-08-2009 
F1 F1
28-08-2009 
801-959 lan1 поробую сделать сегодня-завтра, к вечеру отпишусь по процессу, возможно придётся делиться.

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
Geo_the_Great писал(а):
Теперь совсем понятно, почему иконки во множественном числе В городе их может быть много
Фактически подтвердилась моя версия, с поправкой что таких центров много Very Happy

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
F1 писал(а):
801-959 lan1 поробую сделать сегодня-завтра, к вечеру отпишусь по процессу, возможно придётся делиться.
900-959 Я УЖЕ ДЕЛАЛ Exclamation

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
800-899 вроде тоже уже Borat говорил, что сделано...

•  
28-08-2009 
28-08-2009 
сделал 700-800

Проверьте, пож-ста

799 Long wave или way
800 Medium wave или way

По контексту предыдущих фраз должны быть wave, хотя произносятся как way ...

•  
29-08-2009 
29-08-2009 
Borat писал(а):

799 Long wave или way
800 Medium wave или way
мне кажется wave

•  
29-08-2009 
29-08-2009 
DarkGhost,

какие на данный момент расклады по всем разделам VG?

•  
29-08-2009 
29-08-2009 
Geo_the_Great писал(а):
Borat писал(а):

799 Long wave или way
800 Medium wave или way
мне кажется wave
Да, скорее всего, wave.

Итак, текущее состояние - (в приложенном файле) - английский обработан весь, во втором наборе так и не согласовали bare
- выделено желтым.
Последнюю сотню в русском обещал Laseran73, пока ничего нет, но у него еще раннее утро.

Что будем делать с теми фразами, аналога для которых нет?
Можно оставить "as is", можно, по примеру тойоты, просто удалить. Третий вариант, доозвучить, пока чересчур хлопотен...
  •  
29-08-2009 
F1 F1
29-08-2009 
Всё понятно, я ещё толком и не начал (фраз 20 всего сделал). Так что спасибо, что предупредили!
Теперь разберём неточности.
По поводу bare....:
я согласен с Боратом. В некоторых толкованиях (в частности то, что давалось в ссылке) его трактуют как slight turn, поэтому существенно перевод не изменился - в целом осталось "поверните направо (налево)" Надо поглядеть, в каких случаях его использут система, а там будет виднее.
По поводу Wave, мне почему-то кажется way, если конечно речь не идёт о радиоволнах (мы помним, что установки радио голосом не доступны). Хотя и way в значении полоса движения - странно. Короче вскрытие покажет...

•  
29-08-2009 
29-08-2009 
Slight turn там присутствует, еще одну фразу с тем же смыслом - вроде как незачем. А не может это быть there ? На 71-80 мне показалось похоже...

Хотя 99-100 очень похоже именно на bare.
там вот такой ряд идет:
просто повороты
slight (плавный)
sharp (крутой или резкий)
keep (левее\правее)
bare
fork (развилка)
Никаких идей? Может, все-таки, что то другое, а не bare?

Насчет недоступности управления радио - не согласен, фразы 783-895 относятся именно к режимам аудио, кроме того, скорее это индикация режима, чем сама команда для его включения...
  •  
29-08-2009 
29-08-2009 
Господа,

прошу рассмотреть этот вариант в том числе Bear

1) Random House Dictionary - BEAR - to tend in a course or direction: to bear west, to bear left at the fork in the road.

2) Oxford Advanced Learners Dectionary of current English - BEAR - to go or turn in the direction mentioned : When you get to the fork in the road, bear right (left, north, etc.)

3) CollinsCobiuld - BEAR - If you bear left or bear right when you are driving or walking along, you turn and continue in that direction: Go left onto the A107 and bear left into Seven Sisters Road.

4) Oxford Amercan Dictionary - BEAR - turn and proceed in a specified direction: bear left and follow the old road

На мой взгляд, варианты №3 и №4 как раз передают смысл этого слова
В поддержку вышесказанного есть форум forum.wordrefer...com/showthread.php?t=684783,где говорится о том, что bare следует понимать как bear (вроде все у нас чики) и сводящие на нет все вышеперечисленные изыски "неграмотные" (или наоборот) из Ramada Worldwide (http://www.ramada.com/Ramada/control/Booking/check_avail?variant=&id=15377&propBrandId=RA&force_nostay=false&tab=tab4 далее кликаете на Maps & Directions и в главе Getting To The Hotel обнаруживаете оооочень много bare), которые, очевидно, до сих пор не поняли, что bare=bear Laughing

Не знаю где правда...

•  
30-08-2009 
F1 F1
30-08-2009 
Гадать можно бесконечно. Я, например, больше склоняюсь к there. Хотя и Борат, безусловно, прав. Может в системе есть и так и так?
Я на англоязычной версии уже месяца 2 катаюсь, bare-bear-there ни разу не слышал. В этом случае думаю надо методом научного тыка пробовать. А в программе можно точно выяснить, когда система использует это слово? (например смоделировать какую-либо ситуацию).

•  
31-08-2009 
31-08-2009 
F1 писал(а):
Гадать можно бесконечно. Я, например, больше склоняюсь к there. Хотя и Борат, безусловно, прав. Может в системе есть и так и так?
Я на англоязычной версии уже месяца 2 катаюсь, bare-bear-there ни разу не слышал. В этом случае думаю надо методом научного тыка пробовать. А в программе можно точно выяснить, когда система использует это слово? (например смоделировать какую-либо ситуацию).
Увы, услышать bare на этой версии и не получится. 1-й набор - это американская версия озвучки, 2-й - европейская. Смоделировать ситуацию и уточнить, когда звучит bare смогут только те, кто использует диски "Европа для Generation 01" и только на самой машине, в программе это не сделать...
Есть еще один вариант - сравнить значения кодов, присвоенных этим фразам, с соответствующими американскими, но такая информация в таблицу не выведена.

К сожалению, пару дней опять плотно занят, может быть у кого-нибудь есть возможность продолжить сопоставление фраз из Language0 с русскими из Language2?
  •  
31-08-2009 
31-08-2009 
А какова текущая ситуация? (поинтересовался я). Я вроде разгреб немного дела - есть чуть-чуть времени...

•  
31-08-2009 
31-08-2009 
Наверное, есть смысл распределить работу подобным же образом? Не пинайте за торможение, где взять заполненную целиком ( или почти цликом) таблицу для сопоставления?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Навигация/GPS в Lexus Правила форумов