19-09-2008 
19-09-2008 
Ural писал(а):
Просто повезло. Многие, пытаясь его снять (в основном по незнанию), ломали, зарабатывая геморрой на свою голову
попробую снять остальные датчики, как будет по пути с чем-нибудь другим и проверить их поочередно, мне терять особо нечего - хочется решить проблему

Prime mover

•  
22-09-2008 
22-09-2008 
Мне официалы побоялись снимать сразу сказали "новые по 8 тыр, за старые мы не отвечаем!". Так что Дим поаккуратней)
  •  
16-10-2008 
16-10-2008 
Ural писал(а):
Просто повезло. Многие, пытаясь его снять (в основном по незнанию), ломали, зарабатывая геморрой на свою голову
Снял и почистил еще один датчик ABS, задний - все ок, все работает, ничего не сломал, но глюк так и остался срабатыванием ABS при повороте на малых скоростях. Осталось теперь вытащить два передних датчика и прочистить их. Все-таки наверно дело в них, раз сработка идет при повороте руля.

Вот свежие фотки:

Prime mover

•  
16-10-2008 
16-10-2008 
DmitriyZ писал(а):
раз сработка идет при повороте руля.
там есть ещё датчик поворота рулевого колеса Smile

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
16-10-2008 
16-10-2008 
DmitriyZ писал(а):
Снял и почистил еще один датчик ABS, задний - все ок, все работает, ничего не сломал,
А как снимал? Предварительно отмачивал чем-нибудь? Или датчики были не прикипевшими?
  •  
16-10-2008 
16-10-2008 
Camel писал(а):
там есть ещё датчик поворота рулевого колеса
Ух ты, а можно поподробнее? Где он, как работает?
Ural писал(а):
А как снимал? Предварительно отмачивал чем-нибудь? Или датчики были не прикипевшими?
Сначала очищал от грязи, потом отмачивал место прилегания тормозухой, потом аккуратно откручивал болт, который крепит, потом вращал датчик по оси по часовой или против и только после этого аккуратно тянул наружу и вытаскивал.
Главным моментом считаю вращение самого датчик вокруг оси после откручивания гайки, т.к. если его сразу потянуть - то наверно можно сломать Smile

Prime mover

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
Все доброго времени суток!
тема умерла, а проблема у многих осталась..
у меня вот тоже не так давно появилась. в сервисе сразу же начали читать АВС, хоть ошибка и не горит. Предположили что это блок АБС глючит и дает ложную информацию на срабатывание абс..
вердикт - менять блок АБС
может за это время еще кто то сталкивался и решал данную проблему?
  •  
15-07-2009 
15-07-2009 
privat_x писал(а):
тема умерла
Никто не умирает тут

privat_x писал(а):
может за это время еще кто то сталкивался и решал данную проблему?
Каждый месяц с такими вопросами

privat_x писал(а):
Предположили что это блок АБС глючит и дает ложную информацию на срабатывание абс
Блок абс ещё никто не менял

Датчики колёсные надо чистить и инспектировать провода от них...

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
Я чистил два раза. Не помогло. Инспектировать не пробовал Very Happy
Заказал новый датчик. Недели через две отпишусь о результате.

"Тормозить надо головой, а не ногами!!!" (с) к/ф "Брат" / "Любой из нас умнее слесаря, но...лом!" (с) Slss

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
stasus писал(а):
Инспектировать не пробовал
Возможно контакты плохие....

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
спасибо за ответы!
утешает что еще ни кто не менял. а то меня уже напугали..
буду смотреть провода и возможно шестерни АБС
а датчики колесные - это вы имеете датчики АБС?
  •  
15-07-2009 
15-07-2009 
Да, именно они. В каждом колесе

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
Camel писал(а):
Инспектировать не пробовал

Возможно контакты плохие....
Где ж я инспектора то возьму? Shocked Кругом одни слесари...
Просто я подумал, что раз датчик скорсть выдает и выдает првально, но с запаздыванием - значит это не контакты, а именно датчик.

"Тормозить надо головой, а не ногами!!!" (с) к/ф "Брат" / "Любой из нас умнее слесаря, но...лом!" (с) Slss

•  
15-07-2009 
15-07-2009 
DmitriyZ писал(а):
все стращали, что датчик ABS снять нереально, что он ломается и т.п. - может мне повезло, но снял/поставил сам без всяких трудностей
На самом деле в Лексусе довольно грамотно исполнены гнезда (посадочные места) под датчик колеса... захватывает не большую часть датчика и допуск под посадку довольно свободный. Я снимал все датчики у себя (один менял, как ни странно - навернулся) чистил их от металлических опилок (периодически появляются х.з. откуда) и чистил роторы на передних ШРУСах... задние закрыты поэтому чистые.

На многих авто эта проблема со снятием действительно присутствует и снять датчик бывает практически невозможно не сломав его...
  •  
17-07-2009 
17-07-2009 
странно конечно..обратился сегодня на Толекс с этом вопросом.
они тоже предложили сразу искать блок АБС.
предположения мол почистить датчики, посмотреть колодки, диски и все такое - отрезали напрочь....
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов