После официальной части, представляющей вам наших новых друзей, позвольте мне немного высказаться лично.
От лица "Лексус Клуба", мы хоть и несистемно, но неоднократно пытались организовать помощь разным благотворительным организациям. Случались и совсем странные ситуации, когда детские дома, например, отказывались от видеомагнитофонов или видеокассет, старых но работоспособных компьютеров, других подержанных вещей и техники, и так далее.
Моё отношение к благотворительности в России, пожалуй, не совсем однозначное, но я всё же возьму на себя смелость высказать своё личное мнение.
Многие из нас не подают нищим, потому что понимают, что в нашей стране это организованный бизнес. Многие из нас не жертвуют церкви, потому что не понимают и не знают, не уверены, как будут распределены эти деньги. Особенно в свете всем известных предметов роскоши отдельных лиц и недопонимания общей, бизнес и политической активности РПЦ. Многие из нас в свою очередь понимают, что многочисленные благотворительные фонды так же славятся не целевым использованием собранных средств. Понимают, что любые крупные благотворительные организации могут легко фальсифицировать статистику собранных пожертвований и их трат.
Возможно, всё это звучит цинично. Но, повторюсь, это моё личное мнение, каждый имеет на него право.
Я как раз один из многих. Впрочем, в жизни я лично делал немало пожертвований на благие цели, но далеко не всегда был уверен в результате, не всегда у меня было то светлое понимание, лёгкость от однозначной своей помощи. И надо признаться, что чаще мы жертвуем, оправдывая собственные действия лишь тем, что "так надо", "так правильно" или даже "наверху всё видно".
Поэтому, когда мне довелось пообщаться с диаконом Александром Парчевским, помощником детского приюта, изучил идеи и суть этого детского реабилитационного центра, для себя я понял - это то, чему мы реально можем помочь.
Приют небольшой и помощь ему - это реальная цель, которую мы можем перед собой поставить и увидеть результаты.
Находится в близком Подмосковье - мы можем иногда специально собираться и ездить туда к детишкам с подарками. А после такого визита любая клубная встреча дальше пройдёт со светлым и позитивным настроем!
Давайте начнём хотя бы с малого. Внесём свою лепту к новогодним праздникам, к Рождеству Христову! Сегодняшняя задача приюта - собрать средства на зарплаты наставницам и обустройству трёх помещений для досуга и занятий дошкольников.
Начал с себя. В сообщении выше есть номера карт сбербанка. У меня, почему-то, не получилось перевести на вторую указанную карту, номер в сбербанк-онлайн не приняло. А вот на первую, Виталию Михайловичу, всё прошло. Если есть возможность, сделайте и вы небольшой подарок детям к праздникам.
А в 2015 году обязательно соберёмся и заедем познакомиться с ребятишками и их наставниками лично!
Andrey-White писал(а): А почему именно этот приют???
Тебе какая разница?!?! У тебя есть время поездить по области и лично со всеми поговорить?!
Администрация уже все за вас сделала, Левашову тут многие доверяют и нет сомнения, если он организовал это дело (Или с коллективом соратников) значит люди все выяснили и помощь будет идти адресно!
Andrey-White писал(а): А почему именно этот приют???
Вопрос логичный. Но ответ у меня есть:
1. Приют небольшой и "понятный". Четко видно, куда пошли пожертвования.
2. Находится не так далеко от Москвы, а нас тут много. Соклубники могут сами заезжать, завозить что-то, если хотят. Уже в личку мне пишут по этим вопросам.
3. Я хоть и атеист, но сам доверяю людям с верой больше, чем без неё
4. А есть какие-то еще предложения? Мы этим вопросом давно занимались и, признаюсь, проверяли (точнее, даже "пробивали", благо соклубники у нас из всех сфер есть) претендентов довольно жёстко. И даже не хочу здесь рассказывать, какие были результаты в иных случаях
yana писал(а): Чёт на сайт приюта никак не могу зайти по ссылке
У меня там опечатка была. Получается, ты первая захотела туда перейти и заметила... Я исправил. А у них, кстати, смотрю дизайн сайта сменился как раз за эти несколько дней.
Перед новым годом, перевел немного на счет, как проверить дошли или нет?! Написал на "мыло", ответа нет.... просто хотелось бы узнать дошла ли помощь?!
Ярослав Левашов писал(а): Тоже скидывал им перед НГ. Я думаю, лучше всем, у кого есть любые вопросы, позвонить. Телефоны ведь есть. Или заехать, если рядом будете.
Я в феврале к ним поеду сам, знакомиться поближе. Кто хочет, присоединяйтесь.
Ярослав Левашов писал(а): Тоже скидывал им перед НГ. Я думаю, лучше всем, у кого есть любые вопросы, позвонить. Телефоны ведь есть. Или заехать, если рядом будете.
Я в феврале к ним поеду сам, знакомиться поближе. Кто хочет, присоединяйтесь.