Приветствую! Ребята, подскажите: штатная 235*55*19 стоит - какую зимнюю не шипованую поставить, что бы помягче и повыше было или штатный размер оставлять? спс.
нокиа хаккапелита стоит липучка, вроде норм. Но собираюсь на шипы переходить, после одного сезона скользит сильно на льду, напрягает, особенно во дворах. Липучка теряет свои свойства после пару тысяч (одной зимы). Это мои наблюдения.
Люди!
Взял 450 себе. На пороге зима-зимушка. Мастер на шин сервисе говорит, что на гибридный привод ТОЛЬКО ШИПЫ.
Прошу поделиться знаниями/опытом.
Шипы никогда не использовал на предыдущих "обычных" авто
HertzX3 писал(а): Мастер на шин сервисе говорит, что на гибридный привод ТОЛЬКО ШИПЫ.
Интересно с чего он (мастер) это заключил? Уже 3 зимы откатал на Близзаке липучке, очень нравится её мягкость и бесшумность, а также износостойкость, реально сносу нет . У меня знакомый на кроссовере Вольво не мог её укатать 4 сезона, потом уже летом стал ездить. Тут надо подходить к вопросу какое покрытие преимущественно будет под колёсами, если нечищеная дорога, гололёд или автозимник, то однозначно шипы. У нас в городе с очисткой от снега проблем нет, круглогодично под колёсами асфальт, так что в шипах смысла нет. А вот вред от них (от шипов) на асфальте есть, позавчера (отписался в ветке про резину на 4-й кузов) один тип на девятке шипованной чуть крыло мне не снёс, потащило перед светофором.
K097 писал(а): посмотрим как на снегу/льду себя поведет
На снегу - класс, а вот на льду аккуратнее, у меня был случай весной, лёд подтаял сверху, вообще никак не "липла", метров 6 холодным потом покрывался перед железными воротами, в 10см остановился
HertzX3 писал(а): Планирую брать Hakka R2 SUV 235/55/19. У кого опыть есть?
Я откатал на ней пять лет (точнее зим) именно на 450h. Отличная резина. Жаль что нет штатного размера на новый RX, пришлось брать Toyo Observe GSi-5 235/55 R20. Мой совет берите, не пожалеете..
HertzX3 писал(а): Планирую брать Hakka R2 SUV 235/55/19. У кого опыть есть?
Я откатал на ней пять лет (точнее зим) именно на 450h. Отличная резина. Жаль что нет штатного размера на новый RX, пришлось брать Toyo Observe GSi-5 235/55 R20. Мой совет берите, не пожалеете..